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COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

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ely66
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da ely66 » 10 lug 2009, 23:34

Boomie75 ha scritto:
MARITA ha scritto:belle idee!! proverò anche il pesto!! :ok
io le faccio in diversi modi ma in padella non mi vengono!! restano crude! qual'è il segreto?

io le faccio anche pastellate... ma raramente perchè non uso molti i fritti.. ma sono boooone!!
cuocile di +....
ma come le fai in padella?? io semmai ho il problema contrario che mi si spappolano perchè sono troppo cotte.

allora, a parte come ha descritto lucyfantasy, con il dischetto a lama sottile o quadrata.
io le taglio a mano (ho imparato tipo cuoco :hi hi hi hi e non mi taglio le dita)
allora, taglio a rondella 3/4 mm di spessore, se puntate la punta del coltello sul tagliere e lo usate a mo' di lama di una taglierina (su giù) spingendo la zucchina o spostando il coltello (un casotto descriverlo facilissimo da fare) avete lo spessore
coooooooooooomunque.
rondelle di spessore 3/4 mm. burro, poco una noce basta. sciogli il burro, aggiungi un paio di spicchi d'aglio senza camicia e anima, fai rosolare l'aglio, metti le zucchine e fai rosolare un po'. spruzza un paio di cucchiai di vino bianco (se non c'è non cambia moltissimo.), sale a piacere ma poco (ritenzione!) mescola per bene con dei cucchiai di legno.
poi aggiungi 3 bicchieri colmi di acqua. copri e aspetta 15/20 minuti. assaggia il brodino, se è il caso aggiungi un pochino di sale (pocoooo altrimenti sa di sale e non di zucchine) aggiungi prezzemolo tritato (non serve finemente) mescola delicatamente e fai andare ancora 10 minuti. pronti.
servire se si vuole con formaggio grattugiato.

di solito mi rimangono ancora tonde, non si spatasciano.
se faccio asciugare bene il sugo, sotto diventano dorate e ce le spartiamo con mio marito. :pistole
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da Boomie75 » 11 lug 2009, 9:38

ely66 ha scritto:allora, a parte come ha descritto lucyfantasy, con il dischetto a lama sottile o quadrata.
io le taglio a mano (ho imparato tipo cuoco :hi hi hi hi e non mi taglio le dita)
allora, taglio a rondella 3/4 mm di spessore, se puntate la punta del coltello sul tagliere e lo usate a mo' di lama di una taglierina (su giù) spingendo la zucchina o spostando il coltello (un casotto descriverlo facilissimo da fare) avete lo spessore
coooooooooooomunque.
io non ho capito bene il procedimento... :fischia
non è che potresti fare un video mentre sei all'opera e metterlo sul tubo??? :prr :hi hi hi hi
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da ely66 » 11 lug 2009, 10:35

se guardi ad esempio la prova del cuoco quando tagliano, è uguale.
visto? niente tubo, se plu fasil :fuck: :ahah
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da Paola67 » 11 lug 2009, 13:14

anche fatte in padella con olio e mollica di pane

una volta appena colorate le tolgo da fuoco(lento) ed agguingo menta fresca e aceto balsamico


very good
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da newbetti » 13 lug 2009, 13:34

Aggiungo la crema di zucchine:

leggero soffritto di cipolla (tipo una cipolla piccola bianca per un kg di zucchine)

poi aggiungi le zucchine tagliate a tocchetti e mezzo bicchiere d'acqua

5 minuti in pentola a pressione

quando è raffreddato frullo il tutto con mixer

Prima di servire una manciata di prezzemolo, un filo d'olio d'oliva a crudo e pezzetti di pecorino...
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da MARITA » 20 lug 2009, 12:49

mi dovete spiegare come tagfliate le zucchine per lungo.. in modo da grigliarle.. :fischia
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da ziafra » 20 lug 2009, 15:24

quante belle idee

anche a me non vengono proprio belle rosolate in padella...
ma tanto non le mangiano nè marito nè figlia e io, che invece ne sono ghiotta, non bado tanto all'aspetto estetico

per tagliarle per lungo utilizzo sempre una di quelle affetta verdure con la lama regolabile per lo spessore
solo... occhio alle dita!
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da Bianconiglio » 20 lug 2009, 16:00

Io in settimana ho un fatto un pesto di zucchine ed è proprio buonino buonino! :ok

Metti a bollire una/due zucchine, dipende da quanto sono grandi (oppure puoi farle al vapore) e nel frattempo metti nel mixer:

- 4 cucchiai di pinoli
- 2 manciate di basilico
- 2 manciate di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio piccoli ( o uno grosso tagliato)
- 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva
- 2 manciate di formaggio grattuggiato (io ho messo un pò di parmigiano e un pò di pecorino)

e triti il tutto. Quando le zucchine sono cotte le aggiungi nel mixer e fai frullare anche quelle fino a che non raggiungono la consistenza del normale pesto.
Semplice e veloce :sorrisoo
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da ely66 » 20 lug 2009, 16:33

MARITA ha scritto:mi dovete spiegare come tagfliate le zucchine per lungo.. in modo da grigliarle.. :fischia
non l'ho capita. è facile!
togli la parte finale e quella dove s'attacca la zucchina alla pianta, le metti sul tagliere per il lungo e con un coltello con lama lunga tagli una fetta alla volta di circa mezzo cm.
fatte giusto ieri slurppppp..
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da silvias81 » 20 lug 2009, 21:21

Ciao, io proprio questa sera ho provato una ricettina leggera con le zucchine. :ok

Carpaccio tiepido di zucchine:
3 zucchine
2 pomodori ramati
10 olive nere
olio sale pepe
erba cipollina

Lava le zucchine e tagliale a striscie sottili, porta a bollore una pentola d'acqua salata e tuffale dentro per 5 min o fino a quando non sono morbide, a parte taglia i pomodori e le olive.
In una ciotolina prepara olio sale pepe ed erba cipollina, quando le zucchine sono pronte scolale ed ascigale con della carta assorbente.
Ora metti tutto in un piatto da portata ed emulsiona con l'olio che hai preparato.
:prosciutto: Buon appetito
E' una ricetta facile e gustosa ed è anche leggera.
Silvia + Daniele =
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da dolcekaty » 21 lug 2009, 10:16

mydeparture ha scritto:Io giusto l'altro giorno ho provato una nuova ricettina per cucinare le zucchine in modo diverso e devo dire che il risultato oltre ad essere molto gustoso è anche dietetico!
Ecco la ricetta:

Zucchine gratinate

Fare un trito grossolano con l'aglio sbucciato, il basilico ed il prezzemolo al quale andrà aggiunto un goccio d'olio.
Tagliare le zucchine nel senso della lunghezza formando delle fette di circa 1 cm., bagnarle nell'olio, scolarle bene e poi passarle nel pangrattato.
Spargere un filo d'olio ed un po' di trito sul fondo di una pirofila, adagiarvi le fette di zucchine fino a formare uno strato e spolverizzare con del formaggio grattuggiato. Per un sapore + intenso cospargere la superficie con il trito, un po' di sale e pepe a piacere.
Cuocere in forno per 20 minuti, fare gratinare e servire.

Se si vuole dopo il primo strato si può formare un nuovo strato nel senso contrario rispetto al primo e proseguire con sale ed il trito.

:ok
PROVATO IERI BUONISSSSSIME :yeee :clap
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da dolcekaty » 21 lug 2009, 10:18

OPPURE ALTRA RICETTA :
tagliate le zucchine per lungo...le grigliate e poi ci spalmate sopra del PHILADELPIA le arrotolate a mo di ruota...le fermate con uno stuzzicadenti e poi GNAMM CHE BONTA!!! :-D
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da Edera » 21 lug 2009, 10:26

La settimana scorsa, ho provato questa ricettina rapidissima e con pochi ingredienti che, generalmente, abbiam tutte nella dispensa :-D

Accendo il forno a 150 ° circa (dipende dal vostro elettrodomestico).
Taglio le zucchine a metà nel senso della lunghezza o in più parti se son lunghe e grosse.
Le tuffo in acqua bollente per qualche minuto, in modo che si ammorbidiscano un po' oppure al vapore.
Le scolo, le metto dentro una teglia antiaderente, le ricopro con la besciamella, pangrattato, parmigiano reggiano e bon...
Tolgo dal forno appena vedo che la besciamella si colora e sento il profumo per casa!

Danny odia le zucchine e vi posso assicurare che se l'è sbaffate in un attimo :ok
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da Elastygirl » 21 lug 2009, 10:59

Edera ha scritto:La settimana scorsa, ho provato questa ricettina rapidissima e con pochi ingredienti che, generalmente, abbiam tutte nella dispensa :-D

Accendo il forno a 150 ° circa (dipende dal vostro elettrodomestico).
Taglio le zucchine a metà nel senso della lunghezza o in più parti se son lunghe e grosse.
Le tuffo in acqua bollente per qualche minuto, in modo che si ammorbidiscano un po' oppure al vapore.
Le scolo, le metto dentro una teglia antiaderente, le ricopro con la besciamella, pangrattato, parmigiano reggiano e bon...
Tolgo dal forno appena vedo che la besciamella si colora e sento il profumo per casa!

Danny odia le zucchine e vi posso assicurare che se l'è sbaffate in un attimo :ok
Io faccio anche i finocchi così, bbbbboni!!!!
Per le zucchine, avete mai provato a fare la parmigiana?! E' buonissima, il procedimento è identico a quella di melanzane...Le zucchine vanno tagliate per la lunghezza, passate nell'uovo sbattutoe nella farina e poi fritte. Nel frattempo si prepara il sugo (semplice, con basilico). Finito di friggere le zucchine, si prende una pirofila, si stende un pò di sugo (non deve esserer ristretto, anzi un pò liquidino), si alternano le fette di zucchine con parmigiano grattuggiato, scamorza, prosciutto (facolativo) e sugo fino alla fine degli ingredienti. L'ultimo strato deve essere solo di zucchine con sugo e parmigiano. Cuocete in forno finchè non si forma una bella crosticia in superficie. E slurposissima :slurpatona:
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da Edera » 21 lug 2009, 11:10

Elastygirl, pure io preparo così i finocchi, è un'ottima maniera per far mangiar le verdure a Danny!
Non ho mai provato la parmigiana di zucchine, però io non friggo le melanzane bensì le grigio al forno dopo averle cosparse di un trito di erbe, così taglio un bel po' di calorie :ok e viene squisita ugualmente :-D
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da Elastygirl » 21 lug 2009, 11:40

Anche io, quando voglio fare una versione light, griglio le verdure anzicchè friggerle. Di solito la versione "tutta ciccia e brufoli" la riservo agli ospiti, mica posso proporre la versione "dietetica" :ahaha
Che poi quando viene qualcuno a mangiare qui, gli avanzi ce li sbafiamo per due giorni, questo è un altro paio di maniche :fischia Diciamo che preparo per un reggimento :hi hi hi hi
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da lunlau » 21 lug 2009, 14:44

io invece quando trovo nell'orto qualche zucchina dimenticata.. del tipo che diventa di almeno 1 kg e pieeeena di semi faccio tipo minestrone di zolo zucchina o al limite aggiungo piselli o altra verdura verde, poi passo tutto con il frullatore ad immersione e rimane abbastanza liquido, una parte la congelo per i momenti di carestia e una parte la uso subito per prepare o la minestra verde (ci butto la pasta piccola piccola-ditalini in genere) o il risotto verde.. un po' di parmigiano e i ragazzini si leccano anche le dita :ok
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da Tronky » 22 lug 2009, 11:12

Bianconiglio ha scritto:Io in settimana ho un fatto un pesto di zucchine ed è proprio buonino buonino! :ok

Metti a bollire una/due zucchine, dipende da quanto sono grandi (oppure puoi farle al vapore) e nel frattempo metti nel mixer:

- 4 cucchiai di pinoli
- 2 manciate di basilico
- 2 manciate di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio piccoli ( o uno grosso tagliato)
- 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva
- 2 manciate di formaggio grattuggiato (io ho messo un pò di parmigiano e un pò di pecorino)

e triti il tutto. Quando le zucchine sono cotte le aggiungi nel mixer e fai frullare anche quelle fino a che non raggiungono la consistenza del normale pesto.
Semplice e veloce :sorrisoo
ieri mi ispirava questa ricettina ma non avevo pinoli/prezzemolo/basilico... cioè, non avevo un... (bel niente)!

quindi ho fatto bollire due zucchine a quadratini, e l'ho frullate con tanto grana e philadelphia, ho allungato con acqua di cottura della pasta x ammorbidire.
che dire? è venuta una bella cremina verdina, veramente niente male
da provare :ok

cosa farei senza philadelphia?????
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da SIMONA72 » 22 lug 2009, 13:39

Lucyfantasy ha scritto:Hai mai fatto il pesto di zucchine? A me piace moltissimo ed è uno dei pochissimi modi che ho per farle mangiare ai miei bimbi (che non sanno che sono zucchine :hi hi hi hi )

Metti nel robot una zucchina (CRUDA), un cucchiaio di pinoli, diverse foglie di basilico, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, uno spicchio d'aglio, due cucchiai d'olio e frulli il tutto fino ad ottenere una bella cremina. Le dosi non sono fisse, le puoi cambiare a seconda dei tuoi gusti. Assaggi, aggiusti di sale e usi il tutto per condire la pasta.

Tutto a crudo ovviamente, così non hai idea di quante vitamine ti mangi!!! :ok

E' buonissimo e io ne preparo molto che poi congelo nei bicchierini di plastica pronto per essere scongelato e buttato sulla pasta quando ne ho bisogno! :thank_you: :thank_you:

Se non provi non puoi sapere quanto sia buono :ok
Fatto ed è stato un successo! Praticamente si sono mangiati anche la mia di pasta :bomba Persino Lisa non ha voluto il passato per sbafarsi gli spaghetti al pesto di zucchine e quindi ti meriti un grande :clap perchè è stata la prima volta in cui ha voluto mangiare la pasta.
Sergio 29/08/2006 - Lisa 26/06/2008 - 17/11/2010 IL MIO ANGELO - Giordano 11/06/2012

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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da Bianconiglio » 23 lug 2009, 9:01

Uh non avevo visto il post di Lucyfantasy, abbiamo dato la stessa ricetta!

Beh se non altro dopo tutte queste testimonianze potete star certe che è buono, anche con le varianti di chi non aveva tutti gli ingredienti! :ahaha :ok
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