Boomie75 ha scritto:cuocile di +....MARITA ha scritto:belle idee!! proverò anche il pesto!!
io le faccio in diversi modi ma in padella non mi vengono!! restano crude! qual'è il segreto?
io le faccio anche pastellate... ma raramente perchè non uso molti i fritti.. ma sono boooone!!
ma come le fai in padella?? io semmai ho il problema contrario che mi si spappolano perchè sono troppo cotte.
allora, a parte come ha descritto lucyfantasy, con il dischetto a lama sottile o quadrata.
io le taglio a mano (ho imparato tipo cuoco e non mi taglio le dita)
allora, taglio a rondella 3/4 mm di spessore, se puntate la punta del coltello sul tagliere e lo usate a mo' di lama di una taglierina (su giù) spingendo la zucchina o spostando il coltello (un casotto descriverlo facilissimo da fare) avete lo spessore
coooooooooooomunque.
rondelle di spessore 3/4 mm. burro, poco una noce basta. sciogli il burro, aggiungi un paio di spicchi d'aglio senza camicia e anima, fai rosolare l'aglio, metti le zucchine e fai rosolare un po'. spruzza un paio di cucchiai di vino bianco (se non c'è non cambia moltissimo.), sale a piacere ma poco (ritenzione!) mescola per bene con dei cucchiai di legno.
poi aggiungi 3 bicchieri colmi di acqua. copri e aspetta 15/20 minuti. assaggia il brodino, se è il caso aggiungi un pochino di sale (pocoooo altrimenti sa di sale e non di zucchine) aggiungi prezzemolo tritato (non serve finemente) mescola delicatamente e fai andare ancora 10 minuti. pronti.
servire se si vuole con formaggio grattugiato.
di solito mi rimangono ancora tonde, non si spatasciano.
se faccio asciugare bene il sugo, sotto diventano dorate e ce le spartiamo con mio marito.