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*TORTE SALATE*

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Boomie75
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Re: *TORTE SALATE*

Messaggio da Boomie75 » 15 feb 2011, 20:47

SBRISOLONA SALATA
200 gr. farina
100 gr. pecorino e grana
100 gr. mandorle tritate grossolanamente
80 gr. burro freddo a pezzetti
1 uovo

intridere velocemente la farina con il burro, aggiungere il formaggio, un pizzico di sale e pepe, le mandorle e l'uovo.
Si otterra' un briciolame che va messo in una teglia rivestita con carta forno ottenendo uno strato di 2-3 cm. e cuocere a 180° per 30 minuti circa.
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Sissi78
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Re: *TORTE SALATE*

Messaggio da Sissi78 » 24 gen 2012, 21:07

Torta salata con PORRI, PANCETTA e COTTO

Un rotolo di pasta sfoglia
Un porro
Pancetta affumicata a cubetti
Prosciutto cotto a cubetti
Una confezione di formaggio spalmabile
Formaggio tipo Toma o Fontina a cubetti

Srotolare la pasta sfoglia e metterla in una tortiera coperta di carta forno.
Bucherellare il fondo con una forchetta e ricoprirla con il formaggio spalmabile.
Tagliare il porro a rondelle, metterlo in un tegame con un filo di olio e un pizzico di sale e farlo rosolare. Continuare la cottura per una decina di minuti aggiungendo prima la pancetta e poi il prosciutto cotto.
Distribuire il composto sopra il formaggio spalmabile e aggiungere i cubetti di Toma.
Ripiegare l'eccesso di pasta sfoglia per formare un bordo.
Mettere in forno a 180° per 20 minuti. Servire calda.
L'ho provata stasera, è buonissima!!! :ok
Il 2012 cosa porterà? Un nuovo bimbo, una mamma e un papà! solo se tu lo vuoi... 33°tent. 5°iui
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Re: *TORTE SALATE*

Messaggio da IstintoMaterno » 13 mag 2012, 17:04

Torta salata SPINACI,PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA)
Ingredienti
-1 rotolo tondo di pasta brisée
-1 scamorza
-prosciutto cotto a dadini
-spinaci a piacere
-1 uovo
-parmigiano
-sale e pepe q.b.

Preparazione
1)stendere in una teglia la pasta
2)sbollentare gli spinaci e frullarli
3)sbattere un uovo,aggiungere il parmigiano pepe e sale
4)tagliare a dadini la scamorza
5)in una terrina unire spinaci,scamorza,prosciutto e uovo. Amalgamare.
6)Versare nella pasta e aggiungere sopra fette di formaggio
7)richudere i lembi
INFORNARE A 220° PER 20 MIN CIRCA!
La vita è una lotta dalla quale non possiamo ritrarci.

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Re: *TORTE SALATE*

Messaggio da taty77 » 18 giu 2012, 14:39

pancetta arrotolata e stracchino

lo so che e' un po pesantuccia, ma e' di un buonoooooooooooo :mangia_mai: e poi e' super veloce!!!

ingredienti:
100 gr. di pancetta arrotolata a piacere (dolce o affumicata)
una confezione di stracchino
2 confezione di pasta brisee'
1 uovo

procedimento:
stendere con la sua carta il rotolo di pasta brisee...adagiare le fettine di pancetta, spargerci sopra lo stracchino a pezzetti, richiudere con il secondo rotolo di pasta,
bucherellare tutta la superficie con una forchetta....
spennellare la superficie con l'uovo.


et voila'...forno 180 30/35 minuti o finche' non e' cotta!!!!!!

:clap :clap :clap :clap :clap :clap :clap
Le mie puzzette Sara, 10 giugno 2008 3.300 kg x 52 cm e Emma, 17 febbraio 2011 3.275 x 52 cm

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Margot83
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Re: *TORTE SALATE*

Messaggio da Margot83 » 27 gen 2013, 0:25

TORTA SALATA CAMPAGNOLA
2 fogli di pasta sfoglia
600g circa di verdura lessata (qualsiasi, io ne avevo un monte appena raccolta nel campo)
fettine di fontina a vostro piacimento
100g di cipollotti lunghi
un pezzetto di sedano
un bicchiere di latte
e.v.o.
sale
peperoncino a piacere
*********************
Fate lessare le verdure in acqua salata. Scolate, strizzate e tagliate in modo da non avere le foglie o i dorsi troppo larghi/lunghi (come dice il marito, "ci sono gli alberiiiii" :risatina: )
preparare una teglia con un rotolo di pasta, con l'altro foglio create dei disegni (se avete manualità potete intagliare la pasta con le forme che volete, addirittura scrivere nomi oppure usate delle formine da biscotti) in modo da avere già pronto il tutto per la copertura.
Disponete la verdura nella teglia senza arrivare al limite della pasta, che poi vi servirà per sigillare la sfoglia superiore.
Preparate a parte in un pentolino un fondo l'olio, un pò d'acqua ed i cipollotti tagliati ed il sedano, tutti insieme a fuoco vivo. Quando inizia a bollire versate il latte ed abbassate un pò la fiamma in modo che il latte non strabocchi. Salate, mettete il peperoncino e con un mixer ad immersione frullate il tutto mentre il tutto va a fuoco lento. Una volta fatta la crema fate bollire per pochi secondi e poi versate uniformemente nella teglia.
Tagliate delle fettine di fontina da "incastonare" nella verdura e mettete lo strato di pasta per coprire il tutto.

190° PRERISCALDATO 25 MINUTI DI COTTURA :emozionee
http://www.temperaturabasale.it/tool/temperatura-basale/#cond=i1rKNLRUGBrwwiLq8x

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