SBRISOLONA SALATA
200 gr. farina
100 gr. pecorino e grana
100 gr. mandorle tritate grossolanamente
80 gr. burro freddo a pezzetti
1 uovo
intridere velocemente la farina con il burro, aggiungere il formaggio, un pizzico di sale e pepe, le mandorle e l'uovo.
Si otterra' un briciolame che va messo in una teglia rivestita con carta forno ottenendo uno strato di 2-3 cm. e cuocere a 180° per 30 minuti circa.
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Prima, durante e dopo la gravidanza
*TORTE SALATE*
- Boomie75
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Re: *TORTE SALATE*
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!
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- Sissi78
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Re: *TORTE SALATE*
Torta salata con PORRI, PANCETTA e COTTO
Un rotolo di pasta sfoglia
Un porro
Pancetta affumicata a cubetti
Prosciutto cotto a cubetti
Una confezione di formaggio spalmabile
Formaggio tipo Toma o Fontina a cubetti
Srotolare la pasta sfoglia e metterla in una tortiera coperta di carta forno.
Bucherellare il fondo con una forchetta e ricoprirla con il formaggio spalmabile.
Tagliare il porro a rondelle, metterlo in un tegame con un filo di olio e un pizzico di sale e farlo rosolare. Continuare la cottura per una decina di minuti aggiungendo prima la pancetta e poi il prosciutto cotto.
Distribuire il composto sopra il formaggio spalmabile e aggiungere i cubetti di Toma.
Ripiegare l'eccesso di pasta sfoglia per formare un bordo.
Mettere in forno a 180° per 20 minuti. Servire calda.
L'ho provata stasera, è buonissima!!!
Un rotolo di pasta sfoglia
Un porro
Pancetta affumicata a cubetti
Prosciutto cotto a cubetti
Una confezione di formaggio spalmabile
Formaggio tipo Toma o Fontina a cubetti
Srotolare la pasta sfoglia e metterla in una tortiera coperta di carta forno.
Bucherellare il fondo con una forchetta e ricoprirla con il formaggio spalmabile.
Tagliare il porro a rondelle, metterlo in un tegame con un filo di olio e un pizzico di sale e farlo rosolare. Continuare la cottura per una decina di minuti aggiungendo prima la pancetta e poi il prosciutto cotto.
Distribuire il composto sopra il formaggio spalmabile e aggiungere i cubetti di Toma.
Ripiegare l'eccesso di pasta sfoglia per formare un bordo.
Mettere in forno a 180° per 20 minuti. Servire calda.
L'ho provata stasera, è buonissima!!!
Il 2012 cosa porterà? Un nuovo bimbo, una mamma e un papà! solo se tu lo vuoi... 33°tent. 5°iui
★★★Principino LORENZO nato il 7/10/'12 - 3,100Kg - 48cm★★★
Fratellino MATTIA nato il 19/06/'16 - 2,980Kg - 49cm
★★★Principino LORENZO nato il 7/10/'12 - 3,100Kg - 48cm★★★
Fratellino MATTIA nato il 19/06/'16 - 2,980Kg - 49cm
- IstintoMaterno
- Expert~GolGirl®
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- Iscritto il: 7 ago 2011, 15:41
Re: *TORTE SALATE*
Torta salata SPINACI,PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA)
Ingredienti
-1 rotolo tondo di pasta brisée
-1 scamorza
-prosciutto cotto a dadini
-spinaci a piacere
-1 uovo
-parmigiano
-sale e pepe q.b.
Preparazione
1)stendere in una teglia la pasta
2)sbollentare gli spinaci e frullarli
3)sbattere un uovo,aggiungere il parmigiano pepe e sale
4)tagliare a dadini la scamorza
5)in una terrina unire spinaci,scamorza,prosciutto e uovo. Amalgamare.
6)Versare nella pasta e aggiungere sopra fette di formaggio
7)richudere i lembi
INFORNARE A 220° PER 20 MIN CIRCA!
Ingredienti
-1 rotolo tondo di pasta brisée
-1 scamorza
-prosciutto cotto a dadini
-spinaci a piacere
-1 uovo
-parmigiano
-sale e pepe q.b.
Preparazione
1)stendere in una teglia la pasta
2)sbollentare gli spinaci e frullarli
3)sbattere un uovo,aggiungere il parmigiano pepe e sale
4)tagliare a dadini la scamorza
5)in una terrina unire spinaci,scamorza,prosciutto e uovo. Amalgamare.
6)Versare nella pasta e aggiungere sopra fette di formaggio
7)richudere i lembi
INFORNARE A 220° PER 20 MIN CIRCA!
La vita è una lotta dalla quale non possiamo ritrarci.
- taty77
- Active~GolGirl®
- Messaggi: 548
- Iscritto il: 19 feb 2008, 16:04
Re: *TORTE SALATE*
pancetta arrotolata e stracchino
lo so che e' un po pesantuccia, ma e' di un buonoooooooooooo e poi e' super veloce!!!
ingredienti:
100 gr. di pancetta arrotolata a piacere (dolce o affumicata)
una confezione di stracchino
2 confezione di pasta brisee'
1 uovo
procedimento:
stendere con la sua carta il rotolo di pasta brisee...adagiare le fettine di pancetta, spargerci sopra lo stracchino a pezzetti, richiudere con il secondo rotolo di pasta,
bucherellare tutta la superficie con una forchetta....
spennellare la superficie con l'uovo.
et voila'...forno 180 30/35 minuti o finche' non e' cotta!!!!!!
lo so che e' un po pesantuccia, ma e' di un buonoooooooooooo e poi e' super veloce!!!
ingredienti:
100 gr. di pancetta arrotolata a piacere (dolce o affumicata)
una confezione di stracchino
2 confezione di pasta brisee'
1 uovo
procedimento:
stendere con la sua carta il rotolo di pasta brisee...adagiare le fettine di pancetta, spargerci sopra lo stracchino a pezzetti, richiudere con il secondo rotolo di pasta,
bucherellare tutta la superficie con una forchetta....
spennellare la superficie con l'uovo.
et voila'...forno 180 30/35 minuti o finche' non e' cotta!!!!!!
Le mie puzzette Sara, 10 giugno 2008 3.300 kg x 52 cm e Emma, 17 febbraio 2011 3.275 x 52 cm
- Margot83
- Basic~GolGirl®
- Messaggi: 364
- Iscritto il: 27 apr 2012, 19:47
Re: *TORTE SALATE*
TORTA SALATA CAMPAGNOLA
2 fogli di pasta sfoglia
600g circa di verdura lessata (qualsiasi, io ne avevo un monte appena raccolta nel campo)
fettine di fontina a vostro piacimento
100g di cipollotti lunghi
un pezzetto di sedano
un bicchiere di latte
e.v.o.
sale
peperoncino a piacere
*********************
Fate lessare le verdure in acqua salata. Scolate, strizzate e tagliate in modo da non avere le foglie o i dorsi troppo larghi/lunghi (come dice il marito, "ci sono gli alberiiiii" )
preparare una teglia con un rotolo di pasta, con l'altro foglio create dei disegni (se avete manualità potete intagliare la pasta con le forme che volete, addirittura scrivere nomi oppure usate delle formine da biscotti) in modo da avere già pronto il tutto per la copertura.
Disponete la verdura nella teglia senza arrivare al limite della pasta, che poi vi servirà per sigillare la sfoglia superiore.
Preparate a parte in un pentolino un fondo l'olio, un pò d'acqua ed i cipollotti tagliati ed il sedano, tutti insieme a fuoco vivo. Quando inizia a bollire versate il latte ed abbassate un pò la fiamma in modo che il latte non strabocchi. Salate, mettete il peperoncino e con un mixer ad immersione frullate il tutto mentre il tutto va a fuoco lento. Una volta fatta la crema fate bollire per pochi secondi e poi versate uniformemente nella teglia.
Tagliate delle fettine di fontina da "incastonare" nella verdura e mettete lo strato di pasta per coprire il tutto.
190° PRERISCALDATO 25 MINUTI DI COTTURA
2 fogli di pasta sfoglia
600g circa di verdura lessata (qualsiasi, io ne avevo un monte appena raccolta nel campo)
fettine di fontina a vostro piacimento
100g di cipollotti lunghi
un pezzetto di sedano
un bicchiere di latte
e.v.o.
sale
peperoncino a piacere
*********************
Fate lessare le verdure in acqua salata. Scolate, strizzate e tagliate in modo da non avere le foglie o i dorsi troppo larghi/lunghi (come dice il marito, "ci sono gli alberiiiii" )
preparare una teglia con un rotolo di pasta, con l'altro foglio create dei disegni (se avete manualità potete intagliare la pasta con le forme che volete, addirittura scrivere nomi oppure usate delle formine da biscotti) in modo da avere già pronto il tutto per la copertura.
Disponete la verdura nella teglia senza arrivare al limite della pasta, che poi vi servirà per sigillare la sfoglia superiore.
Preparate a parte in un pentolino un fondo l'olio, un pò d'acqua ed i cipollotti tagliati ed il sedano, tutti insieme a fuoco vivo. Quando inizia a bollire versate il latte ed abbassate un pò la fiamma in modo che il latte non strabocchi. Salate, mettete il peperoncino e con un mixer ad immersione frullate il tutto mentre il tutto va a fuoco lento. Una volta fatta la crema fate bollire per pochi secondi e poi versate uniformemente nella teglia.
Tagliate delle fettine di fontina da "incastonare" nella verdura e mettete lo strato di pasta per coprire il tutto.
190° PRERISCALDATO 25 MINUTI DI COTTURA
http://www.temperaturabasale.it/tool/temperatura-basale/#cond=i1rKNLRUGBrwwiLq8x