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newbetti
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Messaggio da newbetti » 18 ago 2016, 17:35

newbetti ha scritto:DOLCE TIPO TIRAMISÙ SENZA UOVA

Dosi per sei golose persone:

Ho montato 400 gr di latte condensato
500 gr mascarpone
200 ml di panna montata (vegetale oplá)
50 ml di caffè forte (se x i bimbi caffè d'orzo)

Poi ho preparato circa 350 ml di caffè d'orzo zuccherato x bagnare i savoiardi

Sopra ho spolverato con cacao amaro.

Ho fatto tre strati.

Goloso...
Assaggiato.
Per i miei gusti è un po' troppo dolce...
La prossima volta penso che non zucchererò il caffè con cui bagnare i savoiardi.
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Re: *DESSERT*

Messaggio da newbetti » 28 ago 2016, 21:11

SENZA LATTOSIO

TORTA DI CAROTE LESSE
Montare
3 uova + 250 gr zucchero

Poi aggiungere 350 gr di carote cotte al vapore (raffreddate e frullate)

Poi aggiungere
80 ml olio di semi
250 gr farina 00
1 bustina di lievito
1 pizzico sale
Aroma vaniglia (io metto qualche goccia di limone)

Forno statico 170° per 40 minuti
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Messaggio da Topillo » 20 set 2016, 12:52

SBRICIOLATA ALLA CREMA DI NOCCIOLE

Ingredienti:

200 gr di farina
130 gr di zucchero
70 gr di burro
1 bustina di lievito
1 uovo
200 gr di crema di nocciole
100 gr di ricotta vaccina
25 gr di gocce di cioccolato

Mescolare uovo, burro, farina, zucchero e lievito prima con un cucchiaio di legno, poi con le mani. Non deve venire un impasto “compatto”, ma “sbriciolato”.
Accendere il forno a 170°C. Rivestire una tortiera da 24 cm di diametro con carta da forno. Metterci metà impasto e “compattarlo”, schiacciando con le mani.
A parte, mescolare crema di nocciole e ricotta fino a ottenere una crema omogenea. Distribuire la crema sul fondo della torta. Coprire il ripieno con l’altra metà dell’impasto a briciole, distribuendole bene anche sui bordi.
Cospargere con le gocce di cioccolato e infornare per 30-35 minuti.
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Messaggio da Topillo » 30 set 2016, 9:06

TORTA ALLA ZUCCA

Premessa: se usate le dosi qui sotto, serve una tortiera piccola, da 18.

Ingredienti:

115 grammi di zucchero
60 grammi di farina di mandorle
140 grammi di farina
125 grammi di polpa di zucca cruda senza buccia
40 ml di latte
50 ml di olio di semi
2 uova grandi
10 grammi di ievito
la scorza di un'arancia
2 cucchiai di rum
zucchero a velo

Frullare la zucca con olio e latte finchè viene liscia e vellutata.
A parte, montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e due cucchiai di zucchero.
In un'altra terrina, montare i tuorli con il restante zucchero e la scorza di arancia.
Unire il composto di tuorli a quello di zucca, con i due cucchiai di rum.
Incorporare poi gli albumi delicatamente.
Separatamente, mescolare le farine e il lievito e mescolarli al composto una manciata alla volta.

Informare a 170°C per 30-35 minuti (a me se ne sono però serviti 40).
Sfornare e far raffreddare 20 minuti nello stampo, poi sformare e far raffreddare completamente prima di spolverizzare di zucchero a velo.

(è la torta del mio avatar, io ho usato uno stampo proprio di quella forma).
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Messaggio da Topillo » 30 set 2016, 9:08

TORTA ALL'UVA

Ingredienti:

250 gr di farina
10 cl di acqua
10 cl di olio di semi
uva nera

Impastare la farina con l'acqua e l'olio e disporre poi l'impasto in una teglia da crostata. Spolverare la superficie con altri due cucchiai di farina e ricoprirla di acini di uva nera ben dolce.

Infornare a 200°C per circa mezz'ora (a me sono serviti, anche in questo caso, 40 minuti).
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Messaggio da Hope80 » 4 nov 2016, 12:23

TORTA RIPIENA DI MELE

350 grammi di farina
150 grammi di zucchero
2 uova intere più 1 tuorlo
150 grammi di burro anmorbidito
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

6 mele
20 grammi di zucchero
Cannelle q.b.

Mettere a cuocere in un tegame le mele sbucciate e tagliate a pezzi con i 20 grammi di zucchero e un goccio d'acqua.
Intanto che le mele si cucinano preparare la frolla versando prima farina e zucchero e lievito in una ciotola poi si uniscono le uova e si fa un primo impasto con la forchetta, quando è tutto amalgamato si unisce il burro ammorbidito e si impasta con le mani. Prima di portare tutto sulla spianatoia si aggiunge il pizzico di sale e appunto si continua ad impastare fino ad ottenere una palla liscia e morbida.
Questa frolla avendo il lievito non deve riposare in frigo. Poiché potrebbe risultare troppo morbida (dipende dalla grossezza delle uova e dalbtipo di burro) da stendere si può aggiungere farina fino ad ottenerle della giusta consistenza.
Nel frattempo le mele saranno cotte e si spengono per farle raffreddare un pochino.
Dopo aver imburrato e infarinato la tortiera si divide il panetto in due parti, si stendono col mattarello calcolando per una delle due un diametro più ampio del fondo in modo da rivestire anche il bordo, si riempie di mele cotte e se piace si spolvera con cannella, poi si ricopre con l'altro disco di frolla avendo cura di chiudere bene i bordi, io un po' per decorazione, un po' per accertarmi che sia ben chiusa uso una forchetta. Se è avanzata della frolla si possono fare delle decorazioni sopra.
Prima di infornare a 180 gradi per 40 minuti si può spolverare la superficie con dello zucchero semolato.

Questa è una di quelle ricette del cuore, la faceva così mia nonna e la fa così mia mamma... :cuore
Topolina 13/04/2013 15.52 (41+3), 3080 grammi e 49 centimetri di tenerezza
Ragnetto 17/03/2016 18.13 (39+1), 3210 grammi e 50,5 centimetri di tranquillità
Cricetino 26/08/2018 22.20 (39+6), 3370 grammi e 51 centimetri di voracità

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Messaggio da Topillo » 26 apr 2017, 8:54

Hope, l'ho provata ed è BUONISSIMA!!!!
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Messaggio da Ransie » 22 ott 2017, 17:46

MUFFIN ALLA RICOTTA SENZA BURRO NE' UOVA

150 gr farina 00
150 gr zucchero di canna (io ne ho messi 100 e sono più che sufficienti)
150 gr ricotta di pecora
50 ml olio di semi (mais o girasole)
buccia grattugiata di un limone bio
8 gr lievito per dolci (mezza bustina)
1 cucchiaino raso da caffè di bicarbonato

In una scodella mettere farina, lievito, bicarbonato setacciati per due volte. Aggiungere buccia grattugiata e dare una mescolata.

Montare con il frullino elettrico per circa 5 minuti la ricotta, zucchero e olio.

Unire a questa crema le farine e mescolare in fretta col cucchiaio smettendo appena la farina è assorbita.

Mettere nei pirottini da muffin riempendoli per un 3/4

180° forno statico già caldo per 20 min. Fare prova stecchino.
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

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Re: *DESSERT*

Messaggio da newbetti » 20 nov 2017, 23:00

Ecco la mia torta di compleanno.
Facilissima esecuzione, diretta derivata dalla torta sette vasetti allo yogurt..

Dosi indicate x circa 30 persone (cucino su teglia ikea
https://m.ikea.com/it/it/catalog/products/art/10099053/
Naturalmente senza griglia)

250 gr yogurt bianco
200 gr olio di semi
250 gr zucchero
3 uova
350 gr farina 00
1 bustina lievito
Aroma limone o vanillina

Tutti gli ingredienti nella ciotola e montare il tutto con le fruste.

180 gradi x 20 minuti.

Cucino e faccio raffreddare bene.
Poi x farcitura e copertura crema al mascarpone e nutella (750 gr nutella + 750 gr di mascarpone) e poi sopra un sacchetto grande di m&m's o smarties.
Per la bagna dei 2 strati ho usato latte e nesquik
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