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Messaggio da Topillo » 29 set 2014, 13:35

TORTA ALLA FARINA DI CASTAGNE, CIOCCOLATO E PERE

Ingredienti:
500 gr di farina di castagne
400 gr di burro
150 gr di zucchero
150 gr di pere (io ne ho usata una, ma due sono meglio)
200 gr di cioccolato fondente
2 uova

far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavorarlo con lo zucchero.
Versare la farina a fontana, metterci in mezzo il composto burro e zucchero e le due uova, impastare velocemente fino a ottenere un panetto compatto, da porre in frigo per mezz'ora.

Nel frattempo sbucciare le pere e far sciogliere a bagno maria il cioccolato. In una teglia grande disporre i 2/3 dell'impasto, coprire con le pere tagliate a fettine sottili, versare il cioccolato fuso e ricoprire con la pasta rimanente.

Infornare a 170°C per mezz'ora.
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Messaggio da Topillo » 7 ott 2014, 13:42

CAMILLE (tortine alla carota)

ricetta per 12 tortine (ma secondo me ne vengono anche 14, un po' più piccole)

250 gr di carote
200 gr di zucchero
70 gr di farina di mandorle (io però ne ho trovato un sacchettino da 100 e l'ho messa tutta)
130 ml di olio di semi
180 gr di farina
50 gr di fecola di patate
1 uovo intero + 1 tuorlo
mezza bustina di lievito (8 gr)
la scorza di un'arancia
una bustina di vanillina (ma io non l'ho messa)

Sbattere le uova con lo zucchero finchè non diventano bianche e spumose.
Nel frattempo sbucciare e grattugiare fini fini fini fini fini fini le carote.

Unire i due composti e amalgamare bene. Mescolare insieme farina, farina di mandorle, fecola, lievito, vanillina e scorza di arancia e unire al composto. Infine aggiungere l'olio.
Deve risultare un impasto molto morbido e quasi liquido.

Distribuire negli stampini da muffins e infornare a forno STATICO, già caldo, a 180° per 25 minuti.
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Messaggio da Topillo » 2 dic 2014, 13:11

Torta mocaccina.

Ingredienti:
Frolla al cacao: 400 gr di farina, 80 gr di cacao, 250 gr di burro, 250 gr di zucchero, 10 gr di lievito per dolci, 4 gr di sale, 2 uova, i semi di una bacca di vaniglia.

Crema pasticcera: 340 ml di latte, la bacca di vaniglia di prima, privata dei semi, 4 tuorli, 60 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 10 gri di farina di riso.

Ganache al cioccolato fondente: 220 ml di panna fresca, 300 gr di cioccolato fondente.

Ganache al cioccolato bianco: 100 ml di panna fresca, 200 gr di cioccolato bianco.

Inoltre: 30 gr di caffè solubile.

Preparare la frolla al cacao: lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, lavorarlo con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Aggiungere le uova, una alla volta, e infine gli altri ingredienti setacciati. Mettere in frigorifero per almeno tre ore.

Preparare la crema pasticcera: montare a spuma tuorli e zucchero e poi aggiungere amido di mais e farina di riso stemperati in un paio di cucchiai di latte. Nel frattempo scaldare bene il latte con la bacca di vaniglia. Quando sarà bello caldo, unirlo al composto e cuocere a fuoco basso mescolando sempre fino ad addensamento. Far raffreddare coperto da pellicola a contatto con la crema, per evitare che si formi la pellicina sopra la crema.

Preparare le due ganaches separatamente, con lo stesso procedimento: scaldare la panna fin quasi a bollore e aggiungere mescolando il cioccolato, fino a ottenere un composto liscio. Far raffreddare.

Passate le tre ore, stendere la frolla in una tortiera grande, unire la crema pasticcera, il caffè solubile e la ganache al cioccolato fondente (tenetene da parte uno/due cucchiai pe rla decorazione finale), amalgamando bene e versare sulla frolla. Infornare a 180°C per 20/25 minuti (controllate ogni tanto). Raffreddare in fretta, immergendo lo stampo nell'acqua ghiacciata.
Versare la ganache al cioccolato bianco e decorare con quella al cioccolato fondente lasciata da parte (con sac-à-poche o equivalente).

Conservare in frigorifero.

è BUONISSIMA!!!!
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Messaggio da Topillo » 30 gen 2015, 14:31

Dolce al cacao velocissimo.

Ingredienti:

125 gr di zucchero
125 gr di farina
30 gr di cacao amaro
2 uova
1 cucchiaino di lievito (va bene mezza bustina)
4 cucchiai di latte
2 cucchiai di cognac (ma io uso un liquore al cioccolato buonissimo)
100 gr di burro

Fa ammorbidire il burro e lavorarlo bene.
Poi aggiungere tutti gli altri ingredienti (io metto prima farina, zucchero, cacao e lievito e poi gli altri).

Mettere in forno a 180°C per circa 40 minuti.

Velocissimo e buonissimo.
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Messaggio da Topillo » 16 feb 2015, 12:52

CIAMBELLA BICOLORE SOFFICISSIMA

Ingredienti:
250 gr di farina
250 gr di zucchero
1 bustina di lievito
3 uova
2 cucchiai di cacao
aroma di vaniglia/buccia di limone/cannella.... quello che volete
uvette o gocce di cioccolato
130 cc di olio di semi (io ho usato olio di semi di mais)
130 cc di acqua

Sbattere insieme le uova e lo zucchero.
Aggiungere acqua, olio, aroma e uvette/gocce di cioccolato.
Aggiungere farina e lievito per ultimo.

Versare in uno stampo a ciambella i 3/4 dell'impasto. Aggiungere al quarto rimanente i due cucchiai di cacao e versare a cucchiaiate nell'impasto chiaro, girando con la punta del coltello, per variegare la ciambella.

Cuocere a 180°C per 30/40 minuti.

Viene molto buona, soffice e leggera.
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Messaggio da lucieale » 23 mar 2015, 10:52

TORTA AL MICROONDE VELOCISSSSSIMA.

4 CUCCHIAI DI FARINA
3 DI ZUCCHERO
2 DI CACAO AMARO
3 DI LATTE
1 CUCCHIAIO DI OLIO
1 UOVO
1 PIZZICO DI LIEVITO PER DOLCI
IMBURRARE UNA TAZZA MEGLIO UN MUG E VERSARE L'IMPASTO.
3 MINUTI NEL MICROONDE. FATTO
È BUONISSIMA ANCHE PER GLI OSPITI.POTETE FARCIRLA ANCHE CON LA CREMA PASTICCERA ,LA PANNA ECCC....

IO HO RADDOPPIATO LE DOSI È HO FATTO UNA TORTA,UNA MERAVIGLIA,METTERO' LE FOTO NEL MIO FOTO ALBUM PER CHI VUOLE VEDERE.
1 SU QUATTRO.


per arrivare in alto bisogna guardare con umiltà dove si appoggiano i piedi.[/color]

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Messaggio da panedistelle » 24 apr 2015, 17:34

TORTA DI MELE SEMPLICISSIMA.

Ingredienti:

3 mele golden (quelle gialle per capirci)
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro fuso
100 gr. di farina bianca 00
3 uova intere
scorza grattuggiata di mezzo limone
una bustina di lievito

Preparazione:

Sciogliere il burro (io lo faccio al microonde); in una terrina sbattere bene lo zucchero con le uova, aggiungere il burro tiepido, la scorza di limone, la farina ed il lievito. Aggiungere infine le mele grattuggiate o tagliate a fettine sottili.
Mettere in una tortiera e cuocere 25/30 minuti a 180°; sfornare, fare raffreddare e mettere in frigo prima di consumare in quanto avendo poca farina a temperatura ambiente risulta troppo morbida.

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Messaggio da panedistelle » 24 apr 2015, 17:37

Dimenticavo la stessa torta (di mele) viene bene anche mettendo al posto delle mele le pere mature e gocce di cioccolato fondente.

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Messaggio da Topillo » 11 mag 2015, 10:31

TORTA ALLE TRE C (CIOCCOLATO, CANNELLA, CAFFè)

Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero
100 gr di burro molto molto molto ammorbidito
65 gr di farina
50 ml di acqua
vanillina/estratto di vaniglia/interno di bacca di vaniglia (io ho usato quest'ultimo)
1/2 bustina di lievito per dolci
3 uova
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella (ma la prossima volta ne metto uno intero)
1 cucchiaino abbondante di caffè solubile

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo da 24cm di diametro.
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lasciarlo raffreddare completamente.Scaldare l'acqua e scioglierci il caffè.
Sbattere con la frusta a filo a velocità medio/alta il burro ammorbidito con lo zucchero, il sale e la vaniglia.
Aggiungere le uova a una a una (mettendo la successiva solo quando la prima è incorporata totalmente).
Aggiungere il cioccolato fuso freddo, il caffè, la farina, la cannella e per ultimo il lievito.

Infornare per 35 minuti.
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Messaggio da Topillo » 28 set 2015, 15:06

TORTA ALL'UVA

Ingredienti:
200 gr di farina
170 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
120 ml di latte
120 ml di olio di oliva (ma secondo me si sente troppo ed è meglio usarne uno di semi più insapore)
30 acini d'uva
1 bicchierino di rum
2 cucchiai di marsala

tagliare a metà gli acini d'uva e togliere i semini. Metterli a marinare nel rum+marsala.
Intanto montare le uova con lo zucchero, unire la farina, il latte e l'olio a poco a poco e, infine, il lievito.
Aggiungere gli acini, filtrare il composto rum+marsala e aggiungerne due cucchiai all'impasto.

Mescolare delicatamente.

Imburrare e infarinare una tortiera da 26, infornare a 180°C per 45 minuti (ma la mia era pronta dopo 40).
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Messaggio da Topillo » 12 ott 2015, 11:57

TORTA PERE E CIOCCOLATO

Ingredienti:
4 pere medie
3 uova
200 gr di zucchero
200 gr di farina
50 gr di fecola di patate
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
1 bustina di lievito
150 ml di latte

Facoltativi:
100 gr di amaretti o 100 gr di nocciole
mezza tazzina di rum o altro liquore a piacere.

Procedimento:
far sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro. Nel frattempo sbucciare e mondare le pere e tagliarne due a pezzetti e due a fettine.
Accendere il forno statico a 180°C.
Bagnare con il liquore prescelto le pere (facoltativo).
Montare le uova e lo zucchero.
Unire al composto di uova e zucchero il cioccolato fuso, il latte e gli amaretti o nocciole (facoltativo).
Una volta amalgamati, aggiungere la farina setacciata con lievito e fecola, a poco a poco.
Infine, unire le pere tagliate a pezzetti.

Versare l'impasto in una teglia da 26 cm di diametro, imburrata e infarinata e decorare la superficie con le fettine di pera. Spolverizzare con zucchero/zucchero di canna/zucchero a velo.

Infornare con forno statico per 35 minuti e poi per altri 15 passare al ventilato. Controllare la cottura ed eventualmente prolungare di altri 5-10 minuti.

E' incredibilmente buona e soffice.
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Messaggio da ely66 » 12 nov 2015, 18:15

Rotolini dolci con mele

1 rotolo pasta sfoglia (già pronta)
2 mele
50 gr di burro
2 cucchiai zucchero a velo
1 cucchiaio zucchero semolato
una manciata di uvetta ammollata

accendete il forno a 180°

mescolate lo zucchero con il burro e create una crema morbida.
stendete la pasta, spalmatela di burro, mettete sopra le mele, l'uvetta e una spruzzata di zucchero.
arrotolate la sfoglia dal lato lungo, tagliate a pezzi di circa 3 cm.
metteteli su una teglia e infornate per circa 15 minuti o comunque finché si dorano in superficie.
se le volete lucide, basta sciogliere un po' di zucchero a velo in acqua e poi spennellate le rondelle.

vanno benissimo anche come merendina per la scuola.
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

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Messaggio da floddi » 16 nov 2015, 11:31

fatte girelle di Ely senza mele e con lo zucchero di canna. MERAVIGLIOSE!
ho aumentato un pò la dose dello zucchero perchè mi sembrava poco, io ho messo 4 cucchiai di zucchero.
2005 in blu 2010 in rosa Esiliata!!*due anni di fantastico esilio* sorelle d'italia

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Messaggio da hezter » 6 apr 2016, 10:26

nicky07 ha scritto:CIAMBELLA ALLO YOGURT
1vasetto di yogurt naturale da 125g
3vasetti di farina
3uova
1vasetto di zucchero
1/2vasetto d'olio ex d'oliva
1limone
sale
(dosaggio degli ingredienti usando lo stesso vasetto di yogurt)
mescolate i tuorli allo zucchero,unite la farina,l'olio,lo yogurt e gli albumi montati a neve.
Aggiungete un pizzico di sale e la scorza del limone grattuggiata.
Versate in uno stampo da ciambella e fate cuocere x circa 45min in forno già caldo.
Volendo,una volta sfornato,scorpargetene la superficie di zucchelo a velo.
Potete usare anche yogurt alla banana o all'albicocca il risultato e ottimo lo stasso! :cuore
Ho provato a cucinarlo questo weekend...una vera bontà! :cuore

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Messaggio da newbetti » 18 ago 2016, 12:49

DOLCE TIPO TIRAMISÙ SENZA UOVA

Dosi per sei golose persone:

Ho montato 400 gr di latte condensato
500 gr mascarpone
200 ml di panna montata (vegetale oplá)
50 ml di caffè forte (se x i bimbi caffè d'orzo)

Poi ho preparato circa 350 ml di caffè d'orzo zuccherato x bagnare i savoiardi

Sopra ho spolverato con cacao amaro.

Ho fatto tre strati.

Goloso...
mammukka ho regalato il mio cuore all'uomo che porta la gioia nella mia vita * tato1 13 maggio 2011 alle 12:17 * * tato2 17 novembre 2013 alle 22:46 * * tata3 31 agosto 2016 alle 20:55 * tato4 26 giugno 2020 alle 17:59

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Re: *DESSERT*

Messaggio da newbetti » 18 ago 2016, 17:35

newbetti ha scritto:DOLCE TIPO TIRAMISÙ SENZA UOVA

Dosi per sei golose persone:

Ho montato 400 gr di latte condensato
500 gr mascarpone
200 ml di panna montata (vegetale oplá)
50 ml di caffè forte (se x i bimbi caffè d'orzo)

Poi ho preparato circa 350 ml di caffè d'orzo zuccherato x bagnare i savoiardi

Sopra ho spolverato con cacao amaro.

Ho fatto tre strati.

Goloso...
Assaggiato.
Per i miei gusti è un po' troppo dolce...
La prossima volta penso che non zucchererò il caffè con cui bagnare i savoiardi.
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Re: *DESSERT*

Messaggio da newbetti » 28 ago 2016, 21:11

SENZA LATTOSIO

TORTA DI CAROTE LESSE
Montare
3 uova + 250 gr zucchero

Poi aggiungere 350 gr di carote cotte al vapore (raffreddate e frullate)

Poi aggiungere
80 ml olio di semi
250 gr farina 00
1 bustina di lievito
1 pizzico sale
Aroma vaniglia (io metto qualche goccia di limone)

Forno statico 170° per 40 minuti
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Re: *DESSERT*

Messaggio da Topillo » 20 set 2016, 12:52

SBRICIOLATA ALLA CREMA DI NOCCIOLE

Ingredienti:

200 gr di farina
130 gr di zucchero
70 gr di burro
1 bustina di lievito
1 uovo
200 gr di crema di nocciole
100 gr di ricotta vaccina
25 gr di gocce di cioccolato

Mescolare uovo, burro, farina, zucchero e lievito prima con un cucchiaio di legno, poi con le mani. Non deve venire un impasto “compatto”, ma “sbriciolato”.
Accendere il forno a 170°C. Rivestire una tortiera da 24 cm di diametro con carta da forno. Metterci metà impasto e “compattarlo”, schiacciando con le mani.
A parte, mescolare crema di nocciole e ricotta fino a ottenere una crema omogenea. Distribuire la crema sul fondo della torta. Coprire il ripieno con l’altra metà dell’impasto a briciole, distribuendole bene anche sui bordi.
Cospargere con le gocce di cioccolato e infornare per 30-35 minuti.
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Re: *DESSERT*

Messaggio da Topillo » 30 set 2016, 9:06

TORTA ALLA ZUCCA

Premessa: se usate le dosi qui sotto, serve una tortiera piccola, da 18.

Ingredienti:

115 grammi di zucchero
60 grammi di farina di mandorle
140 grammi di farina
125 grammi di polpa di zucca cruda senza buccia
40 ml di latte
50 ml di olio di semi
2 uova grandi
10 grammi di ievito
la scorza di un'arancia
2 cucchiai di rum
zucchero a velo

Frullare la zucca con olio e latte finchè viene liscia e vellutata.
A parte, montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e due cucchiai di zucchero.
In un'altra terrina, montare i tuorli con il restante zucchero e la scorza di arancia.
Unire il composto di tuorli a quello di zucca, con i due cucchiai di rum.
Incorporare poi gli albumi delicatamente.
Separatamente, mescolare le farine e il lievito e mescolarli al composto una manciata alla volta.

Informare a 170°C per 30-35 minuti (a me se ne sono però serviti 40).
Sfornare e far raffreddare 20 minuti nello stampo, poi sformare e far raffreddare completamente prima di spolverizzare di zucchero a velo.

(è la torta del mio avatar, io ho usato uno stampo proprio di quella forma).
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Re: *DESSERT*

Messaggio da Topillo » 30 set 2016, 9:08

TORTA ALL'UVA

Ingredienti:

250 gr di farina
10 cl di acqua
10 cl di olio di semi
uva nera

Impastare la farina con l'acqua e l'olio e disporre poi l'impasto in una teglia da crostata. Spolverare la superficie con altri due cucchiai di farina e ricoprirla di acini di uva nera ben dolce.

Infornare a 200°C per circa mezz'ora (a me sono serviti, anche in questo caso, 40 minuti).
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