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Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!

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Messaggioda margi » 18/09/2007, 9:48

ECCOVI IL LINK A TUTTE LE RICETTE RACCOLTE NEL VECCHIO FORUM SUI *DESSERT*

POTETE UTILIZZARE QUESTO SPAZIO PER ARRICCHIRE IL NOSTRO RICETTARIO EVITANDO CORTESEMENTE COMMENTI E INTERVENTI INUTILI, SOLO RICETTE QUINDI :sorrisoo


TUTTI I POST CHE NON SIANO RICETTE, VERRANNO ELIMINATI.


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Re: *DESSERT*

Messaggioda nicky07 » 18/09/2007, 18:24

CIAMBELLA ALLO YOGURT
1vasetto di yogurt naturale da 125g
3vasetti di farina
3uova
1vasetto di zucchero
1/2vasetto d'olio ex d'oliva
1limone
sale
(dosaggio degli ingredienti usando lo stesso vasetto di yogurt)
mescolate i tuorli allo zucchero,unite la farina,l'olio,lo yogurt e gli albumi montati a neve.
Aggiungete un pizzico di sale e la scorza del limone grattuggiata.
Versate in uno stampo da ciambella e fate cuocere x circa 45min in forno già caldo.
Volendo,una volta sfornato,scorpargetene la superficie di zucchelo a velo.
Potete usare anche yogurt alla banana o all'albicocca il risultato e ottimo lo stasso! :cuore
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Re: *DESSERT*

Messaggioda Boomie75 » 19/09/2007, 7:55

CIAMBELLONE SOFFICISSIMO
3 uova
250 g di zucchero fine
250 g di farina 00
130 g di olio di semi
130 g di acqua
1 bicchierino di rum (io ho messo la crema di limoncello) FACOLTATIVO!
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
1 bustina di lievito

Imburrare e infarinare uno stampo a ciambellone. Preriscaldare il forno a 180°C.
Mescolare lo zucchero, le uova intere, l'olio, l'acqua e il liquore.
Aggiungere la farina ed infine la bustina di lievito.
Versare nello stampo ¾ del composto. Nel rimanente mettere un cucchiaio di cacao amaro e mischiare e far cadere nello stampo sul composto bianco.
Fare dei cerchi concentrici aiutandosi con un coltello o uno stecchino per far venire l'effetto marmorizzato e cuocere in forno riscaldato per 30 min circa.

E' davvero soffice grazie all'acqua, ma si può sostituire l'acqua con il latte.
Si può fare anche tutto bianco senza cioccolato ed è buonissimo!
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Re: *DESSERT*

Messaggioda Boomie75 » 19/09/2007, 7:58

MUFFINS

300 GR FARINA 00
150 GR LATTE
60 GR ZUCCHERO
120 GR BURRO
2 UOVA- 1 BUSTINA LIEVITO-UN PIZZICO DI SALE
FARCITURA
NUTELLA O MARMELLATA

Riscaldare il latte per un minuto.
Aggiungere il burro, zucchero e uova, frullare per un minutino.
Unire farina e un pizzico di sale, frullare un altro minuto. Unire il lievito ed amalgamare pochi secondi.
Versare un cucchiaio negli stampini poi al centro un cucchiaio di nutella o marmellata o uvetta o gocciole di cioccolato o scaglie di cioccolato bianco.
Ricoprire poi con un altro cucchiaio dell'impasto.
Cuocere in forno caldo 180° per 20/25 minuti..

Variante: mettere + zucchero e meno burro.
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Re: *DESSERT*

Messaggioda Boomie75 » 19/09/2007, 8:01

CIAMBELLONE ALLA RICOTTA

300 gr di ricotta
300 gr di farina
300 gr di zucchero
80 gr di burro
3 uova
scorza di limone o vanillina
bustina di lievito

Frullare uova con zucchero poi aggiungere burro, ricotta, farina, scorza di limone rimescolare e per ultimo lievito.
Mettere in tortiera imburrata (o stampo in silicone) cuocere forno 180° per 40 minuti (poi prova stecchino e se è ancora cruda qualche minuto in +!)
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Re: *DESSERT*

Messaggioda Boomie75 » 19/09/2007, 8:03

TORTA DI MELE E FRUTTA SECCA

130 gr burro
180 gr farina
150 gr zucchero
3 uova
1 kg di mele renetta a cubetti
1 bustina lievito
vanillina
noci, pinoli, uvetta

Sciogliere il burro a bagnomaria (o nel microonde!), poi amalgami tutto. Vedrai che l'ìimpasto sarà relativamente poco rispetto alla frutta (mele + frutta secca!) ma non preoccupatevi.
Mettere tutto in tortiera in forno a 180/200° per 50 minuti.
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Re: *DESSERT*

Messaggioda barger » 19/09/2007, 10:49

BOMBOLONI CON LA CREMA PASTICCERA

INGREDIENTI

1 KG DI FARINA
800 GR. DI PATATE LESSE
100 GR. DI ZUCCHERO SEMOLATO
1 PIZZICO DI SALE
1 UOVO INTERO
1 BUSTA DI VANILLINA
1 DADO DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
GR. 50 DI BURRO
OLIO D’ARACHIDI PER FRIGGERE
ZUCCHERO


PREPARAZIONE:

LESSARE LE PATATE E PASSARLE ANCORA CALDE NELLO SCHIACCIAPATATE. FARLE FREDDARE. INTANTO MESCOLARE TUTTI GLI INGREDIENTI INSIEME, TRANNE OLIO E ZUCCHERO CHE SI USANO DOPO.

AGGIUNGERE LE PATATE PASSATE E FARE DELLE FORME: AD ANELLO PER LE CIAMBELLE E A PALLA PER LE “BOMBE” E LASCIARLE LIEVITARE PER 2 ORE E MEZZO. FRIGGERLE IN ABBONDANTE OLIO CALDO E SUBITO GETTARLE NELLO ZUCCHERO SEMOLATO.

LE BOMBE VOLENDO SI FARCISCONO DI CREMA PASTICCIERA ABBASTANZA SODA.

RICETTA DELLA CREMA PASTICCIERA: PER PRIMA COSA SI METTE A SCALDARE IL LATTE. IN UN TEGAME SI METTONO 3 TUORLI D’UOVO, 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO E SI MONTA BENE, POI I AGGIUNGE LA FARINA, 2 O 3 CUCCHIAI, FINCHÈ LA PRENDE.
PIANO PIANO SI AGGIUNGE IL LATTE CALDO MESCOLANDO CONTINUAMENTE, SI METTE SU FUOCO BASSO E SI AGGIUNGONO DELLE SCORZE DI LIMONE NON TRATTATO.
TRECCINE DI RICOTTA

INGREDIENTI

1 KG DI FARINA O 00
20 G DI BURRO MORBIDO
100 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
200 G DI RICOTTA DI PECORA
5 UOVA
150 G DI LATTE
15 G DI SALE
45 G DI LIEVITO DI BIRRA
BUCCIA GRATTATA DI 1 ARANCIA
BUCCIA GRATTATA DI 1 LIMONE

PREPARAZIONE:

IMPASTATE BENE TUTTI GLI INGREDIENTI E PORRE L’IMPASTO IN
FRIGO PER CIRCA 15 MINUTI.
STENDERE L’IMPASTO CON IL MATTERELLO FINO AD OTTENERE UNO SPESSORE DI CIRCA 5MM E TAGLIARE DELLE STRISCE CON L’AUSILIO DI UNA ROTELLA.
CON LE STRISCE DI PASTA FORMATE DELLE TRECCINE E METTETELE SU DEI TELI INFARINATI.
LASCIATE LIEVITARE PER 30 MINUTI.
UNA VOLTA LIEVITATE, FRIGGETE LE TRECCINE IN OLIO CALDO, SCOLATELE E PASSATELE NELLO ZUCCHERO SEMOLATO
Grazie a una ICSI il 07.04.2007 è nato Federico peso 3930 gr. per 52 cm di vero amore
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Re: *DESSERT*

Messaggioda Boomie75 » 19/09/2007, 14:45

PAN GOCCIOLE

Ingredienti
500 g. di farina manitoba
220 g. di latte
80 g. di zucchero
60 g. di olio extra vergine d'oliva
2 uova
25 g. di lievito di birra
1/2 cucchiaino di sale fino
100/150 g. di gocce piccole di cioccolato

Preparazione
Far riscaldare il latte, lo zucchero, l'olio e il lievito. (per un minutino scarso, NON DEVE ASSOLUTAMENTE BOLLIRE!)
Unite i tuorli, la farina e il sale ed impastare. Deve venire un impasto morbido e liscio.
Lasciare lievitare l'impasto per circa un'ora o meglio fino al raddoppio.
Trascorso il tempo indicato, aggiungete le gocce di cioccolato che avete messo in congelatore per circa 1 ora.
Formate delle palline con delicatezza (della grandezza di una noce o poco + perchè poi lievitano ancora), adagiatele su carta forno (distanziate tra loro), copritele e fatele lievitare ancora fino al raddoppio circa 1 ora.
Volendo con gli albumi rimasti si può spennellare la superficie. Io li spennello con rosso d'uovo, un po' di zucchero vanigliato e latte.
Cuocete in forno caldo a 160° (a seconda del forno) per circa 25 min.

Sono molto + buoni di quelli del M.B.!!!
Io spesso li faccio la sera li lascio lievitare tutta la notte e li cuocio la mattina, con queste dosi ne vengono 2 teglie. :ok
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Re: *DESSERT*

Messaggioda Boomie75 » 19/09/2007, 16:19

Niky tutto l'uovo intero, non monti niente a parte!!! :sorrisoo
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Re: *DESSERT*

Messaggioda Crysania » 24/09/2007, 14:48

Torta al Caffè
Ingredienti :
350 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero
100 gr. di burro
3 uova
1 bicchiere di caffè ristretto
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato
Preparazione :
Creare un impasto con le uova e lo zucchero, unire oi burro fuso, sale farina, lievito e caffè (freddo)
Imburrare quindi una teglia e versare il tutto.
Tempo di cottura di 45 minuti circa a temperatura 180
Il 24/12/06 è nato il mio dolcissimo tesoro Lorenzo
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Re: *DESSERT*

Messaggioda Boomie75 » 27/09/2007, 16:19

PANNA COTTA AL CIOCCOLATO BIANCO

Ho accompagnato la panna cotta con una salsa di fragole e lamponi, ma è buona anche con del gelato al cioccolato o con della salsa al cioccolato o con caramello.

INGREDIENTI
500 ml. di panna
200 g. di zucchero
6 g. di fogli di gelatina (quella pane angeli)
100 g. di cioccolato bianco

Mettete in una pentola la panna con lo zucchero e portate a bollore.
Fate ammollare la gelatina in acqua fredda, scolatela e strizzatela, quindi unitela al composto e fatela sciogliere mescolando sempre. Aggiungete il cioccolato tritato e lasciatelo sciogliere, mescolando.
Bagnate con un po' d'acqua gli stampini (ho usati quelli monodose in silicone dei muffins), versarvi il composto e mettere in frigorifero per almeno una notte. :sorrisoo
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Re: *DESSERT*

Messaggioda Boomie75 » 08/10/2007, 13:03

DELIZIA AL LIMONE (TORTA FREDDA)

4 uova
200 gr zucchero
Succo di tre limoni
Scorza grattugiata di due limoni
10 gr di gelatina
400 gr di panna montata
Una base di pan di spagna, crema di limoncello per bagnare
Una bustina di gelatina (tort@gel), e un po’ di colorante alimentare giallo per decorare
Fette di limone candite e zucchero caramellato per decorare


Sbattere i tuorli con lo zucchero, incorporare il succo e la scorza, e la gelatina sciolta in un po’ di succo di limone. (la gelatina va ammollata in acqua fredda e poi a seconda della marca fatta sciogliere nel succo di limone o a freddo o a caldo)
Aggiungere la panna montata e gli albumi a neve versare sul pan di spagna bagnato col liquore, a cui avremo messo un anello apribile.
Lasciare in frigo almeno quattro ore.
Decorare con la gelatina gialla e con le fette di limone e zucchero caramellato :ok :ok
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Re: *DESSERT*

Messaggioda nicky07 » 03/11/2007, 13:27

ricetta vista a LA PROVA DEL CUOCO...
FRUTTA DESSERT:
prendere un melone giallo
tagliare a fette passarle nella farina bianca "00"
nell' uovo e in un trito di mandorle e pinoli
friggere x pochi secondi nel burro
e per finire una spolverata di cioccolata bianca
:hi hi hi hi mi sto' leccando i baffi!!! :fischia :hi hi hi hi
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Re: *DESSERT*

Messaggioda Boomie75 » 20/11/2007, 21:05

TORTA DI RISO:
Pasta frolla
1/2 litro di crema pasticcera
1 buccia di limone
600 g di latte intero
200 g di riso da minestra
70 g di zucchero
30 g di uvetta (facoltative)
50 g di mandorle bianche spellate (facoltative)
1 presa di sale

Preparare la pasta frolla e fare riposare per un'ora.
Preparare la crema pasticcera e fare raffreddare.
Tritare le mandorle, mettere da parte.
Portare ad ebollizione il latte, la buccia di limone, la vanillina e 1 pizzico di sale, poi unire il riso e lo zucchero e cuocere 15 min. Fare raffreddare.
Unire le due creme fredde, le mandorle e l'uvetta e versate il composto sulla frolla.
Cuocete in forno caldo (ventilato) a 150° per circa 40 minuti.
Io la faccio anche senza frolla, in uno stampo in silicone (così non attacca) è + light ma buonissima. :sorrisoo
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Re: *DESSERT*

Messaggioda chi069 » 08/12/2007, 0:04


torta di nutella e cocco





Farina di cocco, 2 bicchieri
Farina "00", 1 bicchiere
Zucchero, 1 cucchiaio
Olio, 1/2 bicchiere
Latte, 1/2 bicchiere
Lievito per dolci, 1 bustina
Uova, 4
Nutella, q.b.
Farina di cocco per guarnire, q.b. Dosi per: 8 persone
Tempo: 30 minuti


Preparazione:

1. Mescolate e incorporate bene tutti gli ingredienti, quindi infornate a 160° e cuocete per 30 minuti circa. Lasciate raffreddare e servite.

:slurpatona: :slurpatona:
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