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*PRIMI PIATTI*

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
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bene
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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da bene » 25 feb 2013, 18:59

bavette alla bè
questo è il mio piatto preferito, una specie di cineseria inventata da me. spero che a qualcuno magari venga voglia di provare a farle!

olio evo
1 peperone giallo
1/2 cipolla bianca
un cucchiaio di mandorle spellate tritate grossolanamente
2 cucchiai di uva sultanina
un pizzico di pepe
un pizzico di curry
200 gr di bavette
olio di semi di arachide

metter a bollire l'acqua salata per la pasta.
in una grande padella (o wok) soffriggere la cipolla tagliata grossolanamente in abbondante olio di arachide, eventualmente aggiungendo un po' d'acqua. quando è bella soffritta unire il peperone tagliato a listarelle sottili, aggiustare il sale, aggiungere pepe e curry, far cuocere a fiamma media a padella coperta per una decina di minuti o finchè il peperone è quasi cotto. aggiungere l'uvetta e far cuocere ancora un paio di minuti a fiamma bassa.
cuocere la pasta, deve essere abbastanza al dente. scolare la pasta
far scaldar bene il sughetto finchè sfrigola e buttarci dentro le bavette, che si devono friggere, assumendo un aspetto dorato. finire aggiungendo le mandorle, mescolare bene.
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bene
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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da bene » 25 feb 2013, 19:00

bene ha scritto:bavette alla bè
questo è il mio piatto preferito, una specie di cineseria inventata da me. spero che a qualcuno magari venga voglia di provare a farle!

olio evo
1 peperone giallo
1/2 cipolla bianca
un cucchiaio di mandorle spellate tritate grossolanamente
2 cucchiai di uva sultanina
un pizzico di pepe
un pizzico di curry
200 gr di bavette
olio di semi di arachide

metter a bollire l'acqua salata per la pasta.
in una grande padella (o wok) soffriggere la cipolla tagliata grossolanamente in abbondante olio di arachide, eventualmente aggiungendo un po' d'acqua. quando è bella soffritta unire il peperone tagliato a listarelle sottili, aggiustare il sale, aggiungere pepe e curry, far cuocere a fiamma media a padella coperta per una decina di minuti o finchè il peperone è quasi cotto. aggiungere l'uvetta e far cuocere ancora un paio di minuti a fiamma bassa.
cuocere la pasta, deve essere abbastanza al dente. scolare la pasta
far scaldar bene il sughetto finchè sfrigola e buttarci dentro le bavette, che si devono friggere, assumendo un aspetto dorato. finire aggiungendo le mandorle, mescolare bene.
uh scusate, nella ricetta l'olio evo non c'entra, si fa solo con l'arachide...
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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da Dionaea » 3 feb 2016, 19:33

LASAGNE SCAMORZA E SALSICCIA CON CREMA DI ZUCCA

Per la crema di zucca:
Tagliare a cubetti la zucca, farla ammorbidire in una padella con un po' di acqua. Aggiungere spezie e sale a piacimento. Schiacciare con una forchetta o passare al minipimer. Lasciar intiepidire e poi mischiare con panna da cucina.

Tagliare la scamorza affumicata a fettine sottili.

Rosolare la salsiccia con un pochino di olio, sgranandola bene con una forchetta.

Comporre le lasagne:
Sfoglia-crema di zucca- salsiccia-scamorza. Aggiungendo una spolverata di grana a ogni strato.

Infornare a 180* finché non appare ben dorato lo strato superficiale.

Consiglio: siccome tende a seccarsi parecchio è meglio sbollentare la pasta in modo che assorba meno acqua dalla zucca, oppure lasciare la crema più liquida, aggiungendoci del latte o acqua.
Sei arrivata per cambiare tutta una vita 2016 e 2019

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