bavette alla bè
questo è il mio piatto preferito, una specie di cineseria inventata da me. spero che a qualcuno magari venga voglia di provare a farle!
olio evo
1 peperone giallo
1/2 cipolla bianca
un cucchiaio di mandorle spellate tritate grossolanamente
2 cucchiai di uva sultanina
un pizzico di pepe
un pizzico di curry
200 gr di bavette
olio di semi di arachide
metter a bollire l'acqua salata per la pasta.
in una grande padella (o wok) soffriggere la cipolla tagliata grossolanamente in abbondante olio di arachide, eventualmente aggiungendo un po' d'acqua. quando è bella soffritta unire il peperone tagliato a listarelle sottili, aggiustare il sale, aggiungere pepe e curry, far cuocere a fiamma media a padella coperta per una decina di minuti o finchè il peperone è quasi cotto. aggiungere l'uvetta e far cuocere ancora un paio di minuti a fiamma bassa.
cuocere la pasta, deve essere abbastanza al dente. scolare la pasta
far scaldar bene il sughetto finchè sfrigola e buttarci dentro le bavette, che si devono friggere, assumendo un aspetto dorato. finire aggiungendo le mandorle, mescolare bene.
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Re: *PRIMI PIATTI*
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Re: *PRIMI PIATTI*
uh scusate, nella ricetta l'olio evo non c'entra, si fa solo con l'arachide...bene ha scritto:bavette alla bè
questo è il mio piatto preferito, una specie di cineseria inventata da me. spero che a qualcuno magari venga voglia di provare a farle!
olio evo
1 peperone giallo
1/2 cipolla bianca
un cucchiaio di mandorle spellate tritate grossolanamente
2 cucchiai di uva sultanina
un pizzico di pepe
un pizzico di curry
200 gr di bavette
olio di semi di arachide
metter a bollire l'acqua salata per la pasta.
in una grande padella (o wok) soffriggere la cipolla tagliata grossolanamente in abbondante olio di arachide, eventualmente aggiungendo un po' d'acqua. quando è bella soffritta unire il peperone tagliato a listarelle sottili, aggiustare il sale, aggiungere pepe e curry, far cuocere a fiamma media a padella coperta per una decina di minuti o finchè il peperone è quasi cotto. aggiungere l'uvetta e far cuocere ancora un paio di minuti a fiamma bassa.
cuocere la pasta, deve essere abbastanza al dente. scolare la pasta
far scaldar bene il sughetto finchè sfrigola e buttarci dentro le bavette, che si devono friggere, assumendo un aspetto dorato. finire aggiungendo le mandorle, mescolare bene.
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Re: *PRIMI PIATTI*
LASAGNE SCAMORZA E SALSICCIA CON CREMA DI ZUCCA
Per la crema di zucca:
Tagliare a cubetti la zucca, farla ammorbidire in una padella con un po' di acqua. Aggiungere spezie e sale a piacimento. Schiacciare con una forchetta o passare al minipimer. Lasciar intiepidire e poi mischiare con panna da cucina.
Tagliare la scamorza affumicata a fettine sottili.
Rosolare la salsiccia con un pochino di olio, sgranandola bene con una forchetta.
Comporre le lasagne:
Sfoglia-crema di zucca- salsiccia-scamorza. Aggiungendo una spolverata di grana a ogni strato.
Infornare a 180* finché non appare ben dorato lo strato superficiale.
Consiglio: siccome tende a seccarsi parecchio è meglio sbollentare la pasta in modo che assorba meno acqua dalla zucca, oppure lasciare la crema più liquida, aggiungendoci del latte o acqua.
Per la crema di zucca:
Tagliare a cubetti la zucca, farla ammorbidire in una padella con un po' di acqua. Aggiungere spezie e sale a piacimento. Schiacciare con una forchetta o passare al minipimer. Lasciar intiepidire e poi mischiare con panna da cucina.
Tagliare la scamorza affumicata a fettine sottili.
Rosolare la salsiccia con un pochino di olio, sgranandola bene con una forchetta.
Comporre le lasagne:
Sfoglia-crema di zucca- salsiccia-scamorza. Aggiungendo una spolverata di grana a ogni strato.
Infornare a 180* finché non appare ben dorato lo strato superficiale.
Consiglio: siccome tende a seccarsi parecchio è meglio sbollentare la pasta in modo che assorba meno acqua dalla zucca, oppure lasciare la crema più liquida, aggiungendoci del latte o acqua.
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