GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
*PRIMI PIATTI*
- mimsy
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 23500
- Iscritto il: 14 lug 2007, 17:06
Re: *PRIMI PIATTI*
L'ho inventata da poco....buona buona!!!!
FUSSILLI MIMSYESCHI
Igredienti per mezzo chilo di fusilli
dieci zucchine
aglio
alici sott'olio
mozzarella
due rossi d'uovo
parmigiano
sesamo (saltato in padella mi raccomando!)
In padella soffriggere due spicchi d'aglio e buttarci le zucchine tagliuzzate e farle ammorbidire...se si ha fetta ci si può aggiungere un goccio di vino bianco e cucinano prima...ma non è strettamente necessario! Salare a piacere.
Nel frattempo fare a dadini la mozzarella che aggiungeremo poi.
Mentre i fusilli cucinano, nella padella delle zucchine far sciogliere tre alici e aggiungere altro olio in modo che il condimento non sia asciutto!
Quando la pasta è molto al dente buttarla nella padella, mescolare il tutto e aggiungere la mozzarella e i due rossi d'uovo e spegnere immediatamente il fuoco (in modo che la mozzarella non si cucini troppo e non si appallottoli!). Mettere nel piatto con spolverata di parmigiano e di sesamo tostato!
In estate si può aggiungere qualche foglia di basilico!
Vi garantisco il successo!
FUSSILLI MIMSYESCHI
Igredienti per mezzo chilo di fusilli
dieci zucchine
aglio
alici sott'olio
mozzarella
due rossi d'uovo
parmigiano
sesamo (saltato in padella mi raccomando!)
In padella soffriggere due spicchi d'aglio e buttarci le zucchine tagliuzzate e farle ammorbidire...se si ha fetta ci si può aggiungere un goccio di vino bianco e cucinano prima...ma non è strettamente necessario! Salare a piacere.
Nel frattempo fare a dadini la mozzarella che aggiungeremo poi.
Mentre i fusilli cucinano, nella padella delle zucchine far sciogliere tre alici e aggiungere altro olio in modo che il condimento non sia asciutto!
Quando la pasta è molto al dente buttarla nella padella, mescolare il tutto e aggiungere la mozzarella e i due rossi d'uovo e spegnere immediatamente il fuoco (in modo che la mozzarella non si cucini troppo e non si appallottoli!). Mettere nel piatto con spolverata di parmigiano e di sesamo tostato!
In estate si può aggiungere qualche foglia di basilico!
Vi garantisco il successo!
Mamma felice di Alessandro e Sara nati il 16/07/2010.
Nunù...sei nei loro occhi...
Nunù...sei nei loro occhi...
- SAMA
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1976
- Iscritto il: 22 mag 2005, 1:49
Re: *PRIMI PIATTI*
PASTA 8 P
PENNE
POMODORI (POLPA O PASSATA)
PESTO
PANNA
PANCETTA (AFFUMICATA)
PEPE
PORRO
PARMIGIANO
tagliate a pezzi il porro e mettetelo a bollire assieme alle penne (12 minuti) nel frattempo fatte cuocere la pancetta quando avra' perso un po' di grasso aggiungete panna pesto pomodoro e pepe. Lasciate cuocere, saltate la pasta e i porri nella salsa e aggiungete il parmigiano
BUON APPETITO
PENNE
POMODORI (POLPA O PASSATA)
PESTO
PANNA
PANCETTA (AFFUMICATA)
PEPE
PORRO
PARMIGIANO
tagliate a pezzi il porro e mettetelo a bollire assieme alle penne (12 minuti) nel frattempo fatte cuocere la pancetta quando avra' perso un po' di grasso aggiungete panna pesto pomodoro e pepe. Lasciate cuocere, saltate la pasta e i porri nella salsa e aggiungete il parmigiano
BUON APPETITO
SAMUELA(26/11/2003), SVEVA(22/03/2005) GIULIO(11/01/2009) niente e' piu' prezioso per me.....♥
- sax
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 2707
- Iscritto il: 20 mag 2005, 1:30
Re: *PRIMI PIATTI*
PAPPA AL POMODORO
ottima per non buttare il pane "raffermo", facilissima
ingredienti:
pomodori in scatola 1
aglio 1 spicchio
olio, sale, peperoncino se gradito
qualche fetta di pane toscano o pugliese di qualche giorno
parmigiano
basilico
fate soffriggere l'aglio (e il peperoncino se vi piace) nell'olio e buttarci il pomodoro con il basilico, fate bollire qualche minuto, buttarci 2 bei bicchieri d'acqua e portare ad ebollizione, spengere il tutto e metterci le fette di pane e lasciare riposare per 1 ora in modo che il pane assorba tutta l'acqua.
se l'acua non è bastata buttarne ancora e schiacciare il pane, rimettere sul fuoco e fare ribollire fino a che il pane non è diventato una "pappa", servire calda con un filo di olio crudo e il parmigiano gratato.
buon appetito
ottima per non buttare il pane "raffermo", facilissima
ingredienti:
pomodori in scatola 1
aglio 1 spicchio
olio, sale, peperoncino se gradito
qualche fetta di pane toscano o pugliese di qualche giorno
parmigiano
basilico
fate soffriggere l'aglio (e il peperoncino se vi piace) nell'olio e buttarci il pomodoro con il basilico, fate bollire qualche minuto, buttarci 2 bei bicchieri d'acqua e portare ad ebollizione, spengere il tutto e metterci le fette di pane e lasciare riposare per 1 ora in modo che il pane assorba tutta l'acqua.
se l'acua non è bastata buttarne ancora e schiacciare il pane, rimettere sul fuoco e fare ribollire fino a che il pane non è diventato una "pappa", servire calda con un filo di olio crudo e il parmigiano gratato.
buon appetito
22/09/05 alle 10.05 è arrivata Emma, 15/11/06 alle 12.25 è arrivato Edoardo. settembrina 05, artistina
- Monsterina900
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 11455
- Iscritto il: 10 set 2009, 15:37
Re: *PRIMI PIATTI*
CARBONARA VEGETALE
(x 2 persone)
Fusilli o farfalle
1 Zucchina
fagiolini (io uso quelli in scatola, o congelati, se non ho quelli freschi)
fagioli cannellini (idem come per i fagiolini)
2 uova
olio, sale & spezie
Far saltare in padella le zucchine tagliate a rondelle in olio, aggiungere il sale, quasi a fine cottura aggiungere i cannellini (scolati), far insaporire qualche minuto, poi aggiungere i fagiolini (scolati) e spezie (pepe nero).
Il tempo di cottura è variabile, io solitamente verifico il 'colore' delle zucchine che sia abbastanza dorato (10/12 min circa) e faccio insaporire qualche minuto fagiolini & cannellini che sono già precotti (sbollentati).
Sbattere le uova con un pizzico di sale e di noce moscata.
Cuocere la pasta, scolare al dente e far saltare in padella con le verdure e l'uovo (la densità dell'uovo è a piacimento, io preferisco abbastanza cotto).
Et voilà!! Tempo totale tra preparazione e cottura mezz'ora circa.
(x 2 persone)
Fusilli o farfalle
1 Zucchina
fagiolini (io uso quelli in scatola, o congelati, se non ho quelli freschi)
fagioli cannellini (idem come per i fagiolini)
2 uova
olio, sale & spezie
Far saltare in padella le zucchine tagliate a rondelle in olio, aggiungere il sale, quasi a fine cottura aggiungere i cannellini (scolati), far insaporire qualche minuto, poi aggiungere i fagiolini (scolati) e spezie (pepe nero).
Il tempo di cottura è variabile, io solitamente verifico il 'colore' delle zucchine che sia abbastanza dorato (10/12 min circa) e faccio insaporire qualche minuto fagiolini & cannellini che sono già precotti (sbollentati).
Sbattere le uova con un pizzico di sale e di noce moscata.
Cuocere la pasta, scolare al dente e far saltare in padella con le verdure e l'uovo (la densità dell'uovo è a piacimento, io preferisco abbastanza cotto).
Et voilà!! Tempo totale tra preparazione e cottura mezz'ora circa.
Don't you know you might find a better place to play...
☆Chiarastella☆ ChampagneSupernova 30.03.10
҉ Leon ҉ my WonderWall 06.03.14
☆Chiarastella☆ ChampagneSupernova 30.03.10
҉ Leon ҉ my WonderWall 06.03.14
- ishetta
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 56257
- Iscritto il: 3 apr 2007, 19:01
Re: *PRIMI PIATTI*
VELLUTATA DI ASPARAGI
Ingredienti per 4 persone:
600g di asparagi
1 l di brodo vegetale
3 cucchiai di panna o latte intero per una versione + light
50 g di burro o 1 cucchiaio di olio evo per una versione + light (si vede che sono a dieta? )
mezzo bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di farina 00
1 cipolla
sale e pepe qb
Preparazione:
Tagliare a pezzettini la cipolla e farla rosolare con il burro (o l'olio), quando la cipolla è bionda aggiungere gli asparagi e lasciar cuocere facendo attenzione che non attacchi per un paio di minuti. Aggiungere i due cucchiai di farina e girare bene. Aggiungere il vino bianco e lasciar evaporare. Salare e pepare. Aggiungere il brodo e lasciar cuocere per circa mezzora.
Aggiungere la panna o il latte e lasciar cuocere per altri 10 minuti.
Frullare il tutto e servire molto caldo.
BUON APPETITO
Ingredienti per 4 persone:
600g di asparagi
1 l di brodo vegetale
3 cucchiai di panna o latte intero per una versione + light
50 g di burro o 1 cucchiaio di olio evo per una versione + light (si vede che sono a dieta? )
mezzo bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di farina 00
1 cipolla
sale e pepe qb
Preparazione:
Tagliare a pezzettini la cipolla e farla rosolare con il burro (o l'olio), quando la cipolla è bionda aggiungere gli asparagi e lasciar cuocere facendo attenzione che non attacchi per un paio di minuti. Aggiungere i due cucchiai di farina e girare bene. Aggiungere il vino bianco e lasciar evaporare. Salare e pepare. Aggiungere il brodo e lasciar cuocere per circa mezzora.
Aggiungere la panna o il latte e lasciar cuocere per altri 10 minuti.
Frullare il tutto e servire molto caldo.
BUON APPETITO
Perché la vuoi perché tu puoi riconquistare un sorriso e puoi giocare e puoi gridare perché ti han detto bugie ti han raccontato che l'hanno uccisa che han calpestato la gioia perché la gioia è con te
- ishetta
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 56257
- Iscritto il: 3 apr 2007, 19:01
Re: *PRIMI PIATTI*
RISOTTO CON BRIE E ZUCCHINE
Ingredienti per 4 persone:
360g di riso
150g di brie
1 zucchina grossa
brodo vegetale
50g di burro
Far soffriggere le zucchine nel burro mentre si tosta il risotto. Proseguire la cottura aggiungendo il brodo e senza lasciar attaccare rimestare continuamente fino a che il brodo non evapora e continuando così fino a fine cottura.
Appena si sente il riso al dente, spegnere il fuoco e aggiungere a tocchetti il brie. Sistemare di sale e Mettere il coperchio e lasciare per un minuto a riposo.
Aprire il coperchio e girare il modo da amalgamare il formaggio che si sarà sciolto.
Ingredienti per 4 persone:
360g di riso
150g di brie
1 zucchina grossa
brodo vegetale
50g di burro
Far soffriggere le zucchine nel burro mentre si tosta il risotto. Proseguire la cottura aggiungendo il brodo e senza lasciar attaccare rimestare continuamente fino a che il brodo non evapora e continuando così fino a fine cottura.
Appena si sente il riso al dente, spegnere il fuoco e aggiungere a tocchetti il brie. Sistemare di sale e Mettere il coperchio e lasciare per un minuto a riposo.
Aprire il coperchio e girare il modo da amalgamare il formaggio che si sarà sciolto.
Perché la vuoi perché tu puoi riconquistare un sorriso e puoi giocare e puoi gridare perché ti han detto bugie ti han raccontato che l'hanno uccisa che han calpestato la gioia perché la gioia è con te
- topinaf
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 10141
- Iscritto il: 25 mar 2008, 16:26
Re: *PRIMI PIATTI*
INSALATA DI RISO ALLA MENTA
INGREDIENTI
- un cipollotto fresco
- foglie di menta
- succo di limone
- olio
- riso
Far bollire il riso e scolarlo. A parte tritare il cipollotto e le foglie di menta, bagnare con del succo di limone e aggiungere l'olio.
Condire il riso con la salsina ottenuta.
INGREDIENTI
- un cipollotto fresco
- foglie di menta
- succo di limone
- olio
- riso
Far bollire il riso e scolarlo. A parte tritare il cipollotto e le foglie di menta, bagnare con del succo di limone e aggiungere l'olio.
Condire il riso con la salsina ottenuta.
Fla Ale e ღLucaღ (28/04/06) 3320gr ღElisaღ (06/09/08) 3100gr ღEmmaღ (05/10/10) 2630gr ♥
- ishetta
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 56257
- Iscritto il: 3 apr 2007, 19:01
Re: *PRIMI PIATTI*
Pasta ai fiori di zucca e zafferano
Ingredienti x 4 persone:
pasta lunga tipo fettuccine
100g di fiori di zucca puliti
olio evo
mezza cipolla
1 bustina di zafferrano
parmigiano
1 tuorlo
Mentre si lessa la pasta in abbondante acqua salata, si puliscono bene i fiori di zucca togliendo i pistilli e i gambi e tagliandoli a filetti.
Far dorare la cipolla con poco olio e un paio di cucchiai di acqua calda, aggiungere i fiori di zucca e far andare senza bruciare per circa 2 minuti.
Quando la pasta sarà stata scolata al dente, buttare nella padella in cui sono andati i fiori di zucca e aggiungere il tuorlo sbattuto con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e lo zafferano. Far andare un paio di minuti in modo che la cremina condisca bene la pasta. Servire la pasta aggiungendo il parmigiano.
Buon appetito.
Ingredienti x 4 persone:
pasta lunga tipo fettuccine
100g di fiori di zucca puliti
olio evo
mezza cipolla
1 bustina di zafferrano
parmigiano
1 tuorlo
Mentre si lessa la pasta in abbondante acqua salata, si puliscono bene i fiori di zucca togliendo i pistilli e i gambi e tagliandoli a filetti.
Far dorare la cipolla con poco olio e un paio di cucchiai di acqua calda, aggiungere i fiori di zucca e far andare senza bruciare per circa 2 minuti.
Quando la pasta sarà stata scolata al dente, buttare nella padella in cui sono andati i fiori di zucca e aggiungere il tuorlo sbattuto con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e lo zafferano. Far andare un paio di minuti in modo che la cremina condisca bene la pasta. Servire la pasta aggiungendo il parmigiano.
Buon appetito.
Perché la vuoi perché tu puoi riconquistare un sorriso e puoi giocare e puoi gridare perché ti han detto bugie ti han raccontato che l'hanno uccisa che han calpestato la gioia perché la gioia è con te
- ishetta
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 56257
- Iscritto il: 3 apr 2007, 19:01
Re: *PRIMI PIATTI*
PENNE LISCE VECCHIA NAPOLI
Ingredienti per 4 persone:
350g di penne lisce
300g di cozze
300g di vongole
200g di fagioli cannellini in scatola
3 cucchiai di olio evo
8 gambi di prezzemolo tritato
2 pomodori freschi a pezzi
1 spicchio d'aglio tritato
sale e pepe q.b.
Aprire i frutti di mare in una padella con acqua, sgusciarli e metterli in una zuppiera tenendo a parte il liquido di cottura filtrato.
Soffriggere l'olio e i pomodori nell'olio, unire i cannellini e far insaporire. Frullare aggiungendo il liquido di cottura fino a ottenere una crema omogenea e salare.
Cuocere le penne e condire con crema, frutti di mare e prezzemolo.
Ingredienti per 4 persone:
350g di penne lisce
300g di cozze
300g di vongole
200g di fagioli cannellini in scatola
3 cucchiai di olio evo
8 gambi di prezzemolo tritato
2 pomodori freschi a pezzi
1 spicchio d'aglio tritato
sale e pepe q.b.
Aprire i frutti di mare in una padella con acqua, sgusciarli e metterli in una zuppiera tenendo a parte il liquido di cottura filtrato.
Soffriggere l'olio e i pomodori nell'olio, unire i cannellini e far insaporire. Frullare aggiungendo il liquido di cottura fino a ottenere una crema omogenea e salare.
Cuocere le penne e condire con crema, frutti di mare e prezzemolo.
Perché la vuoi perché tu puoi riconquistare un sorriso e puoi giocare e puoi gridare perché ti han detto bugie ti han raccontato che l'hanno uccisa che han calpestato la gioia perché la gioia è con te
- Ale78
- Active~GolGirl®
- Messaggi: 866
- Iscritto il: 8 giu 2005, 23:36
Re: *PRIMI PIATTI*
RIGATONI PORCINI E NOCI
- Rigatoni
- Salsa alle noci
- Porcini ( io uso quelli trifolati)
- Panna
- Mozzarella
Unisci la salsa alle noci alla panna e falla andare qualche minuto in padella. Unisci i porcini e tieni da parte. Trita metà mozzarella e l'altra metà tagliala a fettine.
Cuoci i rigatoni molto al dente. Scolati condisci con la salsa noci porcini e unisci la mozzarella tritata.
Versa in una pirofila. Metti sopra le fette di mozzarella e metti inforno il tempo di far fare la crosticina alla mozzarella.
Facile veloce e OTTIMA!!!!
- Rigatoni
- Salsa alle noci
- Porcini ( io uso quelli trifolati)
- Panna
- Mozzarella
Unisci la salsa alle noci alla panna e falla andare qualche minuto in padella. Unisci i porcini e tieni da parte. Trita metà mozzarella e l'altra metà tagliala a fettine.
Cuoci i rigatoni molto al dente. Scolati condisci con la salsa noci porcini e unisci la mozzarella tritata.
Versa in una pirofila. Metti sopra le fette di mozzarella e metti inforno il tempo di far fare la crosticina alla mozzarella.
Facile veloce e OTTIMA!!!!
Luca è nato il 28/06/2005 1kg700gr per 48 cm.
Lavinia è nata il 26/02/2010 3kg170gr per 50 cm.
Lavinia è nata il 26/02/2010 3kg170gr per 50 cm.
- laura s
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 21134
- Iscritto il: 8 dic 2006, 14:46
Re: *PRIMI PIATTI*
PASTA PIZZA
- Penne lisce
- Polpa pomodoro (1 lattina per 4 persone)
- Aglio 1 spicchio
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Mozzarella (1 per 4 persone)
- Olive
- Capperi
- Origano
Mentre fate bollire la pasta, mettete in padella tutti gli ingredienti TRANNE olio e mozzarella, e fate cuocere finchè il pomodoro non è asciugato.
Quando la pasta è quasi cotta aggiungete la mozzarella a dadini piccoli e scaldate leggermente, poi rigorosamente a crudo l'olio. Conditeci la pasta.
Piace da matti ai bambini ma... anche ai grandi!
- Penne lisce
- Polpa pomodoro (1 lattina per 4 persone)
- Aglio 1 spicchio
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Mozzarella (1 per 4 persone)
- Olive
- Capperi
- Origano
Mentre fate bollire la pasta, mettete in padella tutti gli ingredienti TRANNE olio e mozzarella, e fate cuocere finchè il pomodoro non è asciugato.
Quando la pasta è quasi cotta aggiungete la mozzarella a dadini piccoli e scaldate leggermente, poi rigorosamente a crudo l'olio. Conditeci la pasta.
Piace da matti ai bambini ma... anche ai grandi!
Io non ti piaccio? Eppure sei sempre a guardare e giudicare tutto ciò che faccio. Sai il dizionario come definisce una persona del genere? FAN
- mipa
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1022
- Iscritto il: 20 set 2010, 11:39
Re: *PRIMI PIATTI*
Spaghetti al limone
Ingredienti x 4 persone:
1/2 Kg spaghetti
n. 2 limoni genuini (non trattati)
2 cucchiai di panna da cucina
olio.aglio.prezzemolo.parmigiano
Descrizione
mettere a bollire l'acqua per cuocere la pasta nel frattempo soffriggere uno spicchio di aglio e un bel ciuffo di prezzemolo sminuzzato in un po' di olio extra vergine di oliva, grattugiare la buccia dei limoni facendo attenzione a non intaccare il bianco, unirlo al soffritto, cuocere la pasta e quando mancano circa 4/5 min. al termine della cottura trasferire gli spaghetti nella padella con il condimento e terminare la cottura aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura, unire un cucchiaio di panna e una bella manciata di parmigiano, quando sono belli cremosi servire con una generosa spolverata di pepe.
Buon appetito!
Ingredienti x 4 persone:
1/2 Kg spaghetti
n. 2 limoni genuini (non trattati)
2 cucchiai di panna da cucina
olio.aglio.prezzemolo.parmigiano
Descrizione
mettere a bollire l'acqua per cuocere la pasta nel frattempo soffriggere uno spicchio di aglio e un bel ciuffo di prezzemolo sminuzzato in un po' di olio extra vergine di oliva, grattugiare la buccia dei limoni facendo attenzione a non intaccare il bianco, unirlo al soffritto, cuocere la pasta e quando mancano circa 4/5 min. al termine della cottura trasferire gli spaghetti nella padella con il condimento e terminare la cottura aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura, unire un cucchiaio di panna e una bella manciata di parmigiano, quando sono belli cremosi servire con una generosa spolverata di pepe.
Buon appetito!
Francesca 24 febbraio 2006
- ishetta
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 56257
- Iscritto il: 3 apr 2007, 19:01
Re: *PRIMI PIATTI*
Zuppa di gamberetti e spumante
Ingredienti x 6/8 persone:
50 gr. riso | 1/2 cipolla | 1 carota | 4 cucchiaio olio evo | 3/4 di litro brodo vegetale | 450 gr. piselli | 1 misurino vino bianco secco | 200 gr. gamberetti | 3/4 di misurino panna | q.b. sale e pepe | un bicchiere spumante
Procedimento:
Tritare il riso e farne una farina.
Fare un trito di mezza cipolla e 1 carota.
Scaldare l'olio e soffriggere la cipolla e la carota. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungere la farina di riso, i piselli, il brodo e il vino. Mettere sale e pepe.
Cuocere per 8 minuto a fiamma alta.
Frullare tutto con il frullatore a immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungere la panna e i gamberetti e cuocere per altri 7/8 minuti finchè i gamberi sono cotti e la crema si è ristretta. Aggiungere lo spumante, chiudere il coperchio e far cuocere x altri 3/4 minuti.
Servire con crostini imburrati.
Ingredienti x 6/8 persone:
50 gr. riso | 1/2 cipolla | 1 carota | 4 cucchiaio olio evo | 3/4 di litro brodo vegetale | 450 gr. piselli | 1 misurino vino bianco secco | 200 gr. gamberetti | 3/4 di misurino panna | q.b. sale e pepe | un bicchiere spumante
Procedimento:
Tritare il riso e farne una farina.
Fare un trito di mezza cipolla e 1 carota.
Scaldare l'olio e soffriggere la cipolla e la carota. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungere la farina di riso, i piselli, il brodo e il vino. Mettere sale e pepe.
Cuocere per 8 minuto a fiamma alta.
Frullare tutto con il frullatore a immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungere la panna e i gamberetti e cuocere per altri 7/8 minuti finchè i gamberi sono cotti e la crema si è ristretta. Aggiungere lo spumante, chiudere il coperchio e far cuocere x altri 3/4 minuti.
Servire con crostini imburrati.
Perché la vuoi perché tu puoi riconquistare un sorriso e puoi giocare e puoi gridare perché ti han detto bugie ti han raccontato che l'hanno uccisa che han calpestato la gioia perché la gioia è con te
- ci610
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 17744
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15
Re: *PRIMI PIATTI*
pasta e fagioli
mettete a bagno i fagioli cannellini (circa 200 gr per 4 persone) la sera prima, poi cuoceteli
a questo punto prendete una bella pentola capiente, riempite di acqua e metteteci:
uno spicchio d'aglio tritato
un quarto di cipolla tritata
circa la metà dei fagioli
un po' di olio evo
sale qb
qualche cucchiaiata di passata di pomodoro per rendere il tutto rosato
lasciate bollire per una mezzoretta, se si asciuga troppo aggiungete acqua
a sto punto aggiungete l'altra metà dei fagioli e buttateci la pasta (pasta mista è meglio)
lasciate cuocere la pasta e scegliete il livello di azzeccamento desiderato (più brodosa spegnete prima, più asciutta spegnete dopo)
impiattate, filio di olio evo a crudo e peperoncino
bon appetì
mettete a bagno i fagioli cannellini (circa 200 gr per 4 persone) la sera prima, poi cuoceteli
a questo punto prendete una bella pentola capiente, riempite di acqua e metteteci:
uno spicchio d'aglio tritato
un quarto di cipolla tritata
circa la metà dei fagioli
un po' di olio evo
sale qb
qualche cucchiaiata di passata di pomodoro per rendere il tutto rosato
lasciate bollire per una mezzoretta, se si asciuga troppo aggiungete acqua
a sto punto aggiungete l'altra metà dei fagioli e buttateci la pasta (pasta mista è meglio)
lasciate cuocere la pasta e scegliete il livello di azzeccamento desiderato (più brodosa spegnete prima, più asciutta spegnete dopo)
impiattate, filio di olio evo a crudo e peperoncino
bon appetì
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010
- ci610
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 17744
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15
Re: *PRIMI PIATTI*
pasta e patate
bel pentolone capiente pieno di acqua
ci buttate dentro una mezza cipolla tritata e lasciate bollire per circa 20 minuti
aggiungete
qualche patata a tocchetti
sale
olio evo
lasciate cuocere
quando è quasi cotta ci mettete un po' di passata di pummarola
altri 10 min e poi ci calate la pasta (tubetti)
scegliere il livello di azzeccamento
immancabile peperoncino e bon appetì
con lo stesso identico procedimento potete fare anche pasta e cavolfiore o pasta e verza o mettere il riso al posto della pasta
bel pentolone capiente pieno di acqua
ci buttate dentro una mezza cipolla tritata e lasciate bollire per circa 20 minuti
aggiungete
qualche patata a tocchetti
sale
olio evo
lasciate cuocere
quando è quasi cotta ci mettete un po' di passata di pummarola
altri 10 min e poi ci calate la pasta (tubetti)
scegliere il livello di azzeccamento
immancabile peperoncino e bon appetì
con lo stesso identico procedimento potete fare anche pasta e cavolfiore o pasta e verza o mettere il riso al posto della pasta
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010
- Alikucciola
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7995
- Iscritto il: 15 apr 2005, 10:01
Re: *PRIMI PIATTI*
GNOCCHI DI PATATEE CON ZOLA, PERE E SPECK
Ingredienti :
- Gnocchi di patate, meglio se piccoli tipo le "chicche" altrimenti vanno bene anche gandi.
- 1 pera
- Gorgonzola
- Panna da cucina
- Mozzarella o formaggi a piacere
- Grana o Parmigiano
- Speck
le dosi dipendono da quante persone mangiano e da quanto si è golosi.
Un piatto completo in dose normale riempie.
Preparazione :
Tempo preparazione e cottura 10-15 minuti totali
Fate bollire l'acqua per gli gnocchi e nel mentre far sciogliere lo zola e i formaggi insieme alla panna a fuoco lento.
Una volta pronta la "fonduta" di formaggi, aggiungere ai formaggi una pera tagliata a cubettini senza sbucciarla, e tenete tutto al caldo sul fuoco basso basso, nel frattempo buttate gli gnocchi per la cottura.
Prendete delle coppette grandi piu o meno la metà di un piatto da primo, foderarle con fettine di speck avendo cura di lasciarne sempre mezza fetta fuori dalla coppetta per poi poter richiudere il tutto.
Scolate gli gnocchi e condirli con la salsa di formaggi, spolverando poi il tutto con grana o parmigiano e mescolare.
Mettete la porzione di gnocchi desiderata all'iterno della coppetta con lo speck, chiudere le mezze fette in modo che gli gnocchi restino avvolti nello speck e capottare su un piatto piano o fondo a vostra scelta.
BUON APPETITO!!!
Ingredienti :
- Gnocchi di patate, meglio se piccoli tipo le "chicche" altrimenti vanno bene anche gandi.
- 1 pera
- Gorgonzola
- Panna da cucina
- Mozzarella o formaggi a piacere
- Grana o Parmigiano
- Speck
le dosi dipendono da quante persone mangiano e da quanto si è golosi.
Un piatto completo in dose normale riempie.
Preparazione :
Tempo preparazione e cottura 10-15 minuti totali
Fate bollire l'acqua per gli gnocchi e nel mentre far sciogliere lo zola e i formaggi insieme alla panna a fuoco lento.
Una volta pronta la "fonduta" di formaggi, aggiungere ai formaggi una pera tagliata a cubettini senza sbucciarla, e tenete tutto al caldo sul fuoco basso basso, nel frattempo buttate gli gnocchi per la cottura.
Prendete delle coppette grandi piu o meno la metà di un piatto da primo, foderarle con fettine di speck avendo cura di lasciarne sempre mezza fetta fuori dalla coppetta per poi poter richiudere il tutto.
Scolate gli gnocchi e condirli con la salsa di formaggi, spolverando poi il tutto con grana o parmigiano e mescolare.
Mettete la porzione di gnocchi desiderata all'iterno della coppetta con lo speck, chiudere le mezze fette in modo che gli gnocchi restino avvolti nello speck e capottare su un piatto piano o fondo a vostra scelta.
BUON APPETITO!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Giorgia Ginevra Augusta 05/11/2013 ore 2.09 - 3kg - 48cm
- LUNAROSSA84
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 12945
- Iscritto il: 11 nov 2007, 18:09
Re: PASTA CON PEPERONI E ZUCCHINE
un peperone(verde o rosso)
1... zucchina genovese
, una cipolla di tropea
, olio
sale
pepe
brodo vegetale
pancetta affumicata o fresca
tritare finemente la cipolla e soffriggerla appena è stufata un po aggiungere il peperone e la zucchina tagliati a cubetti piccolissimi fare rosolare un po,salare e pepare(poco perchè dopo si deve aggiungere un po di dado granulare, io ne ho messo un misurino). dopo aggiungere un bicchiere di brodo caldo(va bene anche quello granulare sciolto in un bicchiedere di acqua calda).fare cuocere a fuoco lento coperto fino a che le verdure diventano molto morbide.alla fine schiacciarle un po con la forchetta. a parte rosolare bene la pancetta fino a farla diventare croccante. una volta cotta la pasta metterla nelle verdure riaccendere il fuoco in modo che si prenda bene il sugo e infine aggiungere la pancetta che avrete cotto ben croccante.una spolverata di parmigiano e il piatto è servito
vi assicuro che è squisita!!!!
1... zucchina genovese
, una cipolla di tropea
, olio
sale
pepe
brodo vegetale
pancetta affumicata o fresca
tritare finemente la cipolla e soffriggerla appena è stufata un po aggiungere il peperone e la zucchina tagliati a cubetti piccolissimi fare rosolare un po,salare e pepare(poco perchè dopo si deve aggiungere un po di dado granulare, io ne ho messo un misurino). dopo aggiungere un bicchiere di brodo caldo(va bene anche quello granulare sciolto in un bicchiedere di acqua calda).fare cuocere a fuoco lento coperto fino a che le verdure diventano molto morbide.alla fine schiacciarle un po con la forchetta. a parte rosolare bene la pancetta fino a farla diventare croccante. una volta cotta la pasta metterla nelle verdure riaccendere il fuoco in modo che si prenda bene il sugo e infine aggiungere la pancetta che avrete cotto ben croccante.una spolverata di parmigiano e il piatto è servito
vi assicuro che è squisita!!!!
...Ti cercheremo al di la dell'arcobaleno,sfioreremo il Paradiso e sceglieremo Te fra tanti angeli.Ti ruberemo dalle stelle del firmamento,per illuminare le nostre vite....
- LUNAROSSA84
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 12945
- Iscritto il: 11 nov 2007, 18:09
Re: *PRIMI PIATTI*
PASTA CON PATATE ALLA PALERMITANA!
per due persone:
1 patata a pasta gialla
zafferano cipolla di tropea
olio sale pepe
cuocete la pasta che volete
in una paldella 5 cucchiai di olio soffriggete la cipolla e le patete tagliate a cubetti piccoli una volta soffritte aggiungente un poco di acqua calda e lasciate cuocere per 5 minuti coperte.
poi una volta che l'acqua è evaporata tutta aggiungete 3/4 di bicchiere di acqua calda(io cmq vado molto a occhio) nella quale avrete sciolto lo zafferano e terminate la cottura una bella spolverata di prezzemolo.
scolate la pasta e buttatela nel sugo di patate amalgamate bene a fuoco basso.
il piatto è servito!
se volete poi mettete una spolverata di parmigiano e pepe.
una volta cotte le patate (non si devono disfare!!!!)
per due persone:
1 patata a pasta gialla
zafferano cipolla di tropea
olio sale pepe
cuocete la pasta che volete
in una paldella 5 cucchiai di olio soffriggete la cipolla e le patete tagliate a cubetti piccoli una volta soffritte aggiungente un poco di acqua calda e lasciate cuocere per 5 minuti coperte.
poi una volta che l'acqua è evaporata tutta aggiungete 3/4 di bicchiere di acqua calda(io cmq vado molto a occhio) nella quale avrete sciolto lo zafferano e terminate la cottura una bella spolverata di prezzemolo.
scolate la pasta e buttatela nel sugo di patate amalgamate bene a fuoco basso.
il piatto è servito!
se volete poi mettete una spolverata di parmigiano e pepe.
una volta cotte le patate (non si devono disfare!!!!)
...Ti cercheremo al di la dell'arcobaleno,sfioreremo il Paradiso e sceglieremo Te fra tanti angeli.Ti ruberemo dalle stelle del firmamento,per illuminare le nostre vite....
-
- New~GolGirl®
- Messaggi: 5
- Iscritto il: 26 set 2011, 12:59
Re: *PRIMI PIATTI*
mmm... molto interessante questa sezione
credo che stasera proverò a fare i gnocchetti tirolesi... son troppo buoni!!!
credo che stasera proverò a fare i gnocchetti tirolesi... son troppo buoni!!!
- Boomie75
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 27822
- Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43
Re: *PRIMI PIATTI*
qui non sono ammessi commenti, solo ricette. grazie.
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!
We can handle any problem - we have kids!