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*PRIMI PIATTI*

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
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mimsy
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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da mimsy » 18 apr 2009, 19:04

L'ho inventata da poco....buona buona!!!!
FUSSILLI MIMSYESCHI :hi hi hi hi

Igredienti per mezzo chilo di fusilli

dieci zucchine
aglio
alici sott'olio
mozzarella
due rossi d'uovo
parmigiano
sesamo (saltato in padella mi raccomando!)

In padella soffriggere due spicchi d'aglio e buttarci le zucchine tagliuzzate e farle ammorbidire...se si ha fetta ci si può aggiungere un goccio di vino bianco e cucinano prima...ma non è strettamente necessario! Salare a piacere.
Nel frattempo fare a dadini la mozzarella che aggiungeremo poi.
Mentre i fusilli cucinano, nella padella delle zucchine far sciogliere tre alici e aggiungere altro olio in modo che il condimento non sia asciutto!
Quando la pasta è molto al dente buttarla nella padella, mescolare il tutto e aggiungere la mozzarella e i due rossi d'uovo e spegnere immediatamente il fuoco (in modo che la mozzarella non si cucini troppo e non si appallottoli!). Mettere nel piatto con spolverata di parmigiano e di sesamo tostato!
In estate si può aggiungere qualche foglia di basilico!

Vi garantisco il successo! :yeee
Mamma felice di Alessandro e Sara nati il 16/07/2010.

Nunù...sei nei loro occhi...

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SAMA
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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da SAMA » 4 mag 2009, 14:59

PASTA 8 P

PENNE
POMODORI (POLPA O PASSATA)
PESTO
PANNA
PANCETTA (AFFUMICATA)
PEPE
PORRO
PARMIGIANO


tagliate a pezzi il porro e mettetelo a bollire assieme alle penne (12 minuti) nel frattempo fatte cuocere la pancetta quando avra' perso un po' di grasso aggiungete panna pesto pomodoro e pepe. Lasciate cuocere, saltate la pasta e i porri nella salsa e aggiungete il parmigiano
BUON APPETITO :thank_you:
SAMUELA(26/11/2003), SVEVA(22/03/2005) GIULIO(11/01/2009) niente e' piu' prezioso per me.....

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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da sax » 25 set 2009, 16:49

PAPPA AL POMODORO

ottima per non buttare il pane "raffermo", facilissima

ingredienti:

pomodori in scatola 1
aglio 1 spicchio
olio, sale, peperoncino se gradito
qualche fetta di pane toscano o pugliese di qualche giorno
parmigiano
basilico

fate soffriggere l'aglio (e il peperoncino se vi piace) nell'olio e buttarci il pomodoro con il basilico, fate bollire qualche minuto, buttarci 2 bei bicchieri d'acqua e portare ad ebollizione, spengere il tutto e metterci le fette di pane e lasciare riposare per 1 ora in modo che il pane assorba tutta l'acqua.
se l'acua non è bastata buttarne ancora e schiacciare il pane, rimettere sul fuoco e fare ribollire fino a che il pane non è diventato una "pappa", servire calda con un filo di olio crudo e il parmigiano gratato.

buon appetito
22/09/05 alle 10.05 è arrivata Emma, 15/11/06 alle 12.25 è arrivato Edoardo. settembrina 05, artistina

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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da Monsterina900 » 22 ott 2009, 14:49

CARBONARA VEGETALE

(x 2 persone)
Fusilli o farfalle
1 Zucchina
fagiolini (io uso quelli in scatola, o congelati, se non ho quelli freschi)
fagioli cannellini (idem come per i fagiolini)
2 uova
olio, sale & spezie

Far saltare in padella le zucchine tagliate a rondelle in olio, aggiungere il sale, quasi a fine cottura aggiungere i cannellini (scolati), far insaporire qualche minuto, poi aggiungere i fagiolini (scolati) e spezie (pepe nero).
Il tempo di cottura è variabile, io solitamente verifico il 'colore' delle zucchine che sia abbastanza dorato (10/12 min circa) e faccio insaporire qualche minuto fagiolini & cannellini che sono già precotti (sbollentati).

Sbattere le uova con un pizzico di sale e di noce moscata.

Cuocere la pasta, scolare al dente e far saltare in padella con le verdure e l'uovo (la densità dell'uovo è a piacimento, io preferisco abbastanza cotto).

Et voilà!! Tempo totale tra preparazione e cottura mezz'ora circa.
Don't you know you might find a better place to play...
☆Chiarastella☆ ChampagneSupernova 30.03.10
҉ Leon ҉ my WonderWall 06.03.14

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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da ishetta » 6 mag 2010, 9:18

VELLUTATA DI ASPARAGI

Ingredienti per 4 persone:

600g di asparagi
1 l di brodo vegetale
3 cucchiai di panna o latte intero per una versione + light
50 g di burro o 1 cucchiaio di olio evo per una versione + light (si vede che sono a dieta? :fischia )
mezzo bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di farina 00
1 cipolla
sale e pepe qb

Preparazione:

Tagliare a pezzettini la cipolla e farla rosolare con il burro (o l'olio), quando la cipolla è bionda aggiungere gli asparagi e lasciar cuocere facendo attenzione che non attacchi per un paio di minuti. Aggiungere i due cucchiai di farina e girare bene. Aggiungere il vino bianco e lasciar evaporare. Salare e pepare. Aggiungere il brodo e lasciar cuocere per circa mezzora.
Aggiungere la panna o il latte e lasciar cuocere per altri 10 minuti.
Frullare il tutto e servire molto caldo.

BUON APPETITO :hi hi hi hi
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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da ishetta » 12 mag 2010, 23:08

RISOTTO CON BRIE E ZUCCHINE

Ingredienti per 4 persone:

360g di riso
150g di brie
1 zucchina grossa
brodo vegetale
50g di burro

Far soffriggere le zucchine nel burro mentre si tosta il risotto. Proseguire la cottura aggiungendo il brodo e senza lasciar attaccare rimestare continuamente fino a che il brodo non evapora e continuando così fino a fine cottura.
Appena si sente il riso al dente, spegnere il fuoco e aggiungere a tocchetti il brie. Sistemare di sale e Mettere il coperchio e lasciare per un minuto a riposo.
Aprire il coperchio e girare il modo da amalgamare il formaggio che si sarà sciolto.
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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da topinaf » 17 mag 2010, 10:18

INSALATA DI RISO ALLA MENTA

INGREDIENTI
- un cipollotto fresco
- foglie di menta
- succo di limone
- olio
- riso

Far bollire il riso e scolarlo. A parte tritare il cipollotto e le foglie di menta, bagnare con del succo di limone e aggiungere l'olio.
Condire il riso con la salsina ottenuta. :sorrisoo
Fla Ale e Luca (28/04/06) 3320gr Elisa (06/09/08) 3100gr Emma (05/10/10) 2630gr
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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da ishetta » 2 giu 2010, 17:58

Pasta ai fiori di zucca e zafferano

Ingredienti x 4 persone:
pasta lunga tipo fettuccine
100g di fiori di zucca puliti
olio evo
mezza cipolla
1 bustina di zafferrano
parmigiano
1 tuorlo

Mentre si lessa la pasta in abbondante acqua salata, si puliscono bene i fiori di zucca togliendo i pistilli e i gambi e tagliandoli a filetti.
Far dorare la cipolla con poco olio e un paio di cucchiai di acqua calda, aggiungere i fiori di zucca e far andare senza bruciare per circa 2 minuti.
Quando la pasta sarà stata scolata al dente, buttare nella padella in cui sono andati i fiori di zucca e aggiungere il tuorlo sbattuto con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e lo zafferano. Far andare un paio di minuti in modo che la cremina condisca bene la pasta. Servire la pasta aggiungendo il parmigiano.

Buon appetito. :ok
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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da ishetta » 10 ago 2010, 10:42

PENNE LISCE VECCHIA NAPOLI

Ingredienti per 4 persone:
350g di penne lisce
300g di cozze
300g di vongole
200g di fagioli cannellini in scatola
3 cucchiai di olio evo
8 gambi di prezzemolo tritato
2 pomodori freschi a pezzi
1 spicchio d'aglio tritato
sale e pepe q.b.

Aprire i frutti di mare in una padella con acqua, sgusciarli e metterli in una zuppiera tenendo a parte il liquido di cottura filtrato.
Soffriggere l'olio e i pomodori nell'olio, unire i cannellini e far insaporire. Frullare aggiungendo il liquido di cottura fino a ottenere una crema omogenea e salare.
Cuocere le penne e condire con crema, frutti di mare e prezzemolo.
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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da Ale78 » 18 ago 2010, 1:07

RIGATONI PORCINI E NOCI
- Rigatoni
- Salsa alle noci
- Porcini ( io uso quelli trifolati)
- Panna
- Mozzarella
Unisci la salsa alle noci alla panna e falla andare qualche minuto in padella. Unisci i porcini e tieni da parte. Trita metà mozzarella e l'altra metà tagliala a fettine.
Cuoci i rigatoni molto al dente. Scolati condisci con la salsa noci porcini e unisci la mozzarella tritata.
Versa in una pirofila. Metti sopra le fette di mozzarella e metti inforno il tempo di far fare la crosticina alla mozzarella.
Facile veloce e OTTIMA!!!!
Luca è nato il 28/06/2005 1kg700gr per 48 cm.
Lavinia è nata il 26/02/2010 3kg170gr per 50 cm.

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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da laura s » 1 nov 2010, 15:48

PASTA PIZZA
- Penne lisce
- Polpa pomodoro (1 lattina per 4 persone)
- Aglio 1 spicchio
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Mozzarella (1 per 4 persone)
- Olive
- Capperi
- Origano

Mentre fate bollire la pasta, mettete in padella tutti gli ingredienti TRANNE olio e mozzarella, e fate cuocere finchè il pomodoro non è asciugato.
Quando la pasta è quasi cotta aggiungete la mozzarella a dadini piccoli e scaldate leggermente, poi rigorosamente a crudo l'olio. Conditeci la pasta.
Piace da matti ai bambini ma... anche ai grandi! :sorrisoo
Io non ti piaccio? Eppure sei sempre a guardare e giudicare tutto ciò che faccio. Sai il dizionario come definisce una persona del genere? FAN

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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da mipa » 16 nov 2010, 17:30

Spaghetti al limone
Ingredienti x 4 persone:
1/2 Kg spaghetti
n. 2 limoni genuini (non trattati)
2 cucchiai di panna da cucina
olio.aglio.prezzemolo.parmigiano
Descrizione
mettere a bollire l'acqua per cuocere la pasta nel frattempo soffriggere uno spicchio di aglio e un bel ciuffo di prezzemolo sminuzzato in un po' di olio extra vergine di oliva, grattugiare la buccia dei limoni facendo attenzione a non intaccare il bianco, unirlo al soffritto, cuocere la pasta e quando mancano circa 4/5 min. al termine della cottura trasferire gli spaghetti nella padella con il condimento e terminare la cottura aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura, unire un cucchiaio di panna e una bella manciata di parmigiano, quando sono belli cremosi servire con una generosa spolverata di pepe.
Buon appetito!
Francesca 24 febbraio 2006

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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da ishetta » 18 feb 2011, 20:11

Zuppa di gamberetti e spumante

Ingredienti x 6/8 persone:
50 gr. riso | 1/2 cipolla | 1 carota | 4 cucchiaio olio evo | 3/4 di litro brodo vegetale | 450 gr. piselli | 1 misurino vino bianco secco | 200 gr. gamberetti | 3/4 di misurino panna | q.b. sale e pepe | un bicchiere spumante

Procedimento:
Tritare il riso e farne una farina.
Fare un trito di mezza cipolla e 1 carota.
Scaldare l'olio e soffriggere la cipolla e la carota. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungere la farina di riso, i piselli, il brodo e il vino. Mettere sale e pepe.
Cuocere per 8 minuto a fiamma alta.
Frullare tutto con il frullatore a immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungere la panna e i gamberetti e cuocere per altri 7/8 minuti finchè i gamberi sono cotti e la crema si è ristretta. Aggiungere lo spumante, chiudere il coperchio e far cuocere x altri 3/4 minuti.

Servire con crostini imburrati.
Perché la vuoi perché tu puoi riconquistare un sorriso e puoi giocare e puoi gridare perché ti han detto bugie ti han raccontato che l'hanno uccisa che han calpestato la gioia perché la gioia è con te

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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da ci610 » 3 giu 2011, 21:53

pasta e fagioli

mettete a bagno i fagioli cannellini (circa 200 gr per 4 persone) la sera prima, poi cuoceteli
a questo punto prendete una bella pentola capiente, riempite di acqua e metteteci:
uno spicchio d'aglio tritato
un quarto di cipolla tritata
circa la metà dei fagioli
un po' di olio evo
sale qb
qualche cucchiaiata di passata di pomodoro per rendere il tutto rosato
lasciate bollire per una mezzoretta, se si asciuga troppo aggiungete acqua
a sto punto aggiungete l'altra metà dei fagioli e buttateci la pasta (pasta mista è meglio)
lasciate cuocere la pasta e scegliete il livello di azzeccamento desiderato (più brodosa spegnete prima, più asciutta spegnete dopo)
impiattate, filio di olio evo a crudo e peperoncino
bon appetì
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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da ci610 » 3 giu 2011, 21:57

pasta e patate

bel pentolone capiente pieno di acqua
ci buttate dentro una mezza cipolla tritata e lasciate bollire per circa 20 minuti
aggiungete
qualche patata a tocchetti
sale
olio evo
lasciate cuocere
quando è quasi cotta ci mettete un po' di passata di pummarola
altri 10 min e poi ci calate la pasta (tubetti)
scegliere il livello di azzeccamento
immancabile peperoncino e bon appetì

con lo stesso identico procedimento potete fare anche pasta e cavolfiore o pasta e verza o mettere il riso al posto della pasta
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010

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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da Alikucciola » 22 giu 2011, 11:39

GNOCCHI DI PATATEE CON ZOLA, PERE E SPECK

Ingredienti :

- Gnocchi di patate, meglio se piccoli tipo le "chicche" altrimenti vanno bene anche gandi.
- 1 pera
- Gorgonzola
- Panna da cucina
- Mozzarella o formaggi a piacere
- Grana o Parmigiano
- Speck

le dosi dipendono da quante persone mangiano e da quanto si è golosi.
Un piatto completo in dose normale riempie.

Preparazione :

Tempo preparazione e cottura 10-15 minuti totali

Fate bollire l'acqua per gli gnocchi e nel mentre far sciogliere lo zola e i formaggi insieme alla panna a fuoco lento.
Una volta pronta la "fonduta" di formaggi, aggiungere ai formaggi una pera tagliata a cubettini senza sbucciarla, e tenete tutto al caldo sul fuoco basso basso, nel frattempo buttate gli gnocchi per la cottura.
Prendete delle coppette grandi piu o meno la metà di un piatto da primo, foderarle con fettine di speck avendo cura di lasciarne sempre mezza fetta fuori dalla coppetta per poi poter richiudere il tutto.
Scolate gli gnocchi e condirli con la salsa di formaggi, spolverando poi il tutto con grana o parmigiano e mescolare.
Mettete la porzione di gnocchi desiderata all'iterno della coppetta con lo speck, chiudere le mezze fette in modo che gli gnocchi restino avvolti nello speck e capottare su un piatto piano o fondo a vostra scelta.

BUON APPETITO!!!
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Giorgia Ginevra Augusta 05/11/2013 ore 2.09 - 3kg - 48cm

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Re: PASTA CON PEPERONI E ZUCCHINE

Messaggio da LUNAROSSA84 » 10 ago 2011, 12:24

un peperone(verde o rosso)
1... zucchina genovese
, una cipolla di tropea
, olio
sale
pepe
brodo vegetale
pancetta affumicata o fresca

tritare finemente la cipolla e soffriggerla appena è stufata un po aggiungere il peperone e la zucchina tagliati a cubetti piccolissimi fare rosolare un po,salare e pepare(poco perchè dopo si deve aggiungere un po di dado granulare, io ne ho messo un misurino). dopo aggiungere un bicchiere di brodo caldo(va bene anche quello granulare sciolto in un bicchiedere di acqua calda).fare cuocere a fuoco lento coperto fino a che le verdure diventano molto morbide.alla fine schiacciarle un po con la forchetta. a parte rosolare bene la pancetta fino a farla diventare croccante. una volta cotta la pasta metterla nelle verdure riaccendere il fuoco in modo che si prenda bene il sugo e infine aggiungere la pancetta che avrete cotto ben croccante.una spolverata di parmigiano e il piatto è servito


vi assicuro che è squisita!!!! :-D
...Ti cercheremo al di la dell'arcobaleno,sfioreremo il Paradiso e sceglieremo Te fra tanti angeli.Ti ruberemo dalle stelle del firmamento,per illuminare le nostre vite....

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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da LUNAROSSA84 » 10 ago 2011, 12:29

PASTA CON PATATE ALLA PALERMITANA!

per due persone:
1 patata a pasta gialla
zafferano cipolla di tropea
olio sale pepe

cuocete la pasta che volete

in una paldella 5 cucchiai di olio soffriggete la cipolla e le patete tagliate a cubetti piccoli una volta soffritte aggiungente un poco di acqua calda e lasciate cuocere per 5 minuti coperte.
poi una volta che l'acqua è evaporata tutta aggiungete 3/4 di bicchiere di acqua calda(io cmq vado molto a occhio) nella quale avrete sciolto lo zafferano e terminate la cottura una bella spolverata di prezzemolo.
scolate la pasta e buttatela nel sugo di patate amalgamate bene a fuoco basso.
il piatto è servito!
se volete poi mettete una spolverata di parmigiano e pepe.
una volta cotte le patate (non si devono disfare!!!!)
...Ti cercheremo al di la dell'arcobaleno,sfioreremo il Paradiso e sceglieremo Te fra tanti angeli.Ti ruberemo dalle stelle del firmamento,per illuminare le nostre vite....

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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da lorettaBevilacqua » 26 set 2011, 14:14

mmm... molto interessante questa sezione :sorrisoo
credo che stasera proverò a fare i gnocchetti tirolesi... son troppo buoni!!! :-D

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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da Boomie75 » 26 set 2011, 15:08

qui non sono ammessi commenti, solo ricette. grazie.
G.(MMVII) & G.(MMX)
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