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*RICETTE BIMBY*

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
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*RICETTE BIMBY*

Messaggio da laroby » 28 ago 2007, 17:29

Visto che si parlava di ricette nel post del bimby,
visto che un post uguale c'era anche nel vecchio gol
ecco a voi un angolo tutto dedicato alle ricette!

per i consigli vari usiamo il post che c'è nel "casa dolce casa" cosi qui è più facile la consultazione, ok?
forza fatevi sotto :ahaha

>QUI< TROVATE IL LINK AL POST DEL VECCHIO FORUM :sorrisoo


TUTTI I POST CHE NON SIANO RICETTE, VERRANNO ELIMINATI.


.
Forse non sai quel che darei perchè tu sia felice. __2007__

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Re: RICETTE BIMBY POSTIAMOLE QUI!

Messaggio da laroby » 28 ago 2007, 17:31

prima eravamo QUI
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Re: RICETTE BIMBY POSTIAMOLE QUI!

Messaggio da Kikka77 » 29 ago 2007, 9:04

MARMELLATA DI PESCHE

1 kg di pesche
400 gr. di zucchero
1 limone

Inserire la frutta nel boccale e fare andare 5 sec. a velocita 5.
Aggiungere lo zucchero e il succo di 1 limone.
Far cuocere per 50 minuti temp. 90° - antiorario - vel. 2
A cottura ultimata controllare la liquidità della marmellata, se è troppo liquida, fare andare altri 5 minuti a Varoma.
400 gr di zucchero per 1 Kg. di pesche (metto meno zucchero perchè fare la proporzione 1 a 2 per me è troppo dolce)
Mettere nei vasetti ancora bollente. et voilà :sorrisoo

La ricetta dice 50 minuti a 100° velocità 2 - antiorario (se hai il TM31) ma vedo che spriccia ovunque, quindi ho abbassato a 90° e aumentato un pò il tempo di cottura. Viene benissimo uguale!
Kikka mamma del terremotino Nicole (nata il 15/07/05)§

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Re: RICETTE BIMBY POSTIAMOLE QUI!

Messaggio da roxyross » 5 set 2007, 18:15

La mia vita si chiama Ludovica 16/11/2007

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Re: RICETTE BIMBY POSTIAMOLE QUI!

Messaggio da laroby » 12 set 2007, 13:11

BUDINO AL CIOCCOLATO

Dosi per 8/10 stampini in silicone
500ml latte intero
55gr farina
40gr burro
75gr zucchero
40gr cacao amaro
1 bustina vanillina

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere a 80° per 12 minuti velocità 3.
Bagnare gli stampini (in teoria con del liquore, ma se poi lo diamo ai bimbi non mi sembra il caso, allora va bene l'acqua o foderare gli stampini con la pellicola senza pvc), riempirli e lasciare in frigo almeno 3/4 ore prima di servire.
Perfetti accompagnati con della panna montata o con qualunque cosa vi venga in mente di guarnirli.
(Io lo preferisco "liscio")
Forse non sai quel che darei perchè tu sia felice. __2007__

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Re: RICETTE BIMBY POSTIAMOLE QUI!

Messaggio da roxyross » 12 set 2007, 14:26

ZUPPA DI CIPOLLE ALLA PARIGINA

Ingredienti

1 cipolla piccola
4 cipolle (circa 700 gr.)
40 gr. di burro
1 ccucchiaio di olio
2 cucchiai di farina
1 mis. di vino bianco
7 misurini di acqua
1 cucchiaio di dado bimby
150 gr. di gruviera
6 fette di pane tostato

Preparazione

Tritare il gruviera: 5 sec.vel.7-8. Travasarlo in una ciotola.
Inserire nel boccale olio, burro, e cipolla: 5 min. 100° vel.3 . Aggiungere le altre cipolle, lavate ed affettate, il dado e il vino: 4 min. 100° vel.1 .
Inserire la farina e l'acqua: 15 min. 100° vel.1 .
A fine cottura travasare la zuppa in una pentola di coccio, aggiungere il formaggio tritato e gratinare sotto il grill per 3-4 min.
Servire con pane tostato.
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Re: RICETTE BIMBY POSTIAMOLE QUI!

Messaggio da Ci74 » 17 set 2007, 17:09

Poplettone da gustare caldo o freddo

e Pallottoline in brodo


Per il polpettone e Pallottoline
300 gr carne macinata mista
100 gr salsiccia
60 gr pane raffermo
50 gr parmigiano
1 uovo
prezzemolo
1 aglio
sale e pepe q.b.

Per il brodo:
1 patata
1 zucchina
1 pezzetto sedano
1/4 cipolla
1 lt acqua
dado
20 gr olio
sale q.b.

Per il polpettone:
Inserire nel boccale pane, parmigiano, prezzemolo e aglio
20" vel. Turbo
Aggiungere gli altri ingredienti
20" vel. 3 spatolando.

Stendere parte del composto su uno strofinaccio. Inserire a piacere o del formaggio o una frittatina.
Arrotolare aiutandosi con lo strofinaccio e cuocere come un normale arrosto.
Servire caldo con la sua pucina o freddo a fette sottili.

Con il rimanente composto formare delle palline grandi come una biglia e adagiarle nel cestello.

Inserire nel boccale turre le verdure per il brodo.
10" vel. 4
Aggiungere acqua, dado e posizionare il cestello e cuocere
30' 100° vel. 1
A cottura ultimata serivere le palline con il brodo e spolverare con abbondante grana...
Cinzia
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da Boomie75 » 19 set 2007, 14:36

Oggi ho rifatto per l'ennesima volta questa ricetta e come sempre successone!!!

Risotto al Tonno
dose per 6 persone:

500 g di riso Carnaroli (io ho usato parboiled)
2 scatole da 160g di tonno sgocciolato
1/2 bicchiere di vino bianco
4 acciughe
1 litro e 200g di brodo di dado (io ho usato acqua e dado)
2 cucchiai di prezzemolo tritato
80g di olio extra vergine
sale e pepe

Nel boccale olio, acciughe e tonno rosolare 3 min. 100° vel. 1.
Unire il riso e tostare 1 min. e 30 sec. 100° Antiorario vel. Soft.
Versare il vino ed evaporare 1 min. 100° Antiorario vel. Soft.
Unire acqua e dado, aggiustare di sale e pepe e cuocere 15 min. 100° Antiorario vel. Soft.
A 2 min. dal termine unire il prezzemolo tritato.
Terminata la cottura guarnire con prezzemolo tritato e delle fettine di limone a piacere. :ok
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da Boomie75 » 19 set 2007, 21:41

E stasera ho fatto lo spezzatino con le patate!!!

Ingredienti per 4 persone

700 gr di spezzatino
1 piccolo ciuffo di prezzemolo
150 gr di carote
50 gr di cipolla
50 gr di vino bianco secco
3 foglie di salvia
40 gr di olio di oliva e.v.
300 gr di brodo caldo (oppure acqua e dado)
farina, sale e pepe q.b.

3 - 4 patate tagliate a pezzi

Nel boccale tritare le carote, la salvia, il prezzemolo e la cipolla 10 sec vel 5, aggiungere olio e burro, rosolare 4 min 100° vel 1. Inserite la carne, infarinarla e aggiungerla nel boccale 3 min temp. varoma vel Soft Antiorario. sfumare con il vino bianco 3 min temp. varoma vel Soft Antiorario,
versare il brodo caldo, aggiustare di sale e pepe. cuocere 10 min 100° vel Soft Antiorario.
Aggiungere le patate tagliate a pezzetti.
A questo punto cuocere tutto insieme per 20 minuti 100° vel Soft Antiorario.
Infine 5 minuti a temperatura varoma senza il tappo per far addensare ancora un po'.

Io ho messo 300 di brodo per via delle patate che un po' di acqua l'assorbono.

Se piace meno brodoso si può metterne un po' meno (tipo 50 gr in meno!), ma più brodoso si può fare prima e poi riscaldare così non viene troppo asciutto.

Altra variante possibile ma che non ho provato è mettere meno brodo e aggiungerci un po' di passata di pomodoro per dare il colore rosso.
Buon appetito! :sorrisoo
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da Boomie75 » 21 set 2007, 21:38

oggi ho provato questa ricetta, perchè mi ero stancata delle solite scaloppine.

INVOLTINI AROMATICI

600 g di petto di pollo a fettine,
50 g di parmigiano grattugiato,
un pugno di pan grattato (facoltativo)
scorza di 1\2 limone,
2 spicchi d’aglio,
erbe aromatiche: prezzemolo, salvia, rosmarino, maggiorana,
1\2 cipolla,
40 g d’olio,
2 misurini di vino bianco,
3 misurini d’acqua,
un cucchiaio di dado bimby,
un cucchiaio di farina,
sale, pepe.

Inserire nel boccale le erbe aromatiche, parmigiano, pan grattato, scorza di limone, aglio, sale e pepe: 20 sec vel 6.
Farcire col trito i filetti di pollo e formare dei piccoli involtini. Infarinarli e sistemarli nel Varoma con mazzetti aromatici a piacere.
Nel boccale inserire cipolla e olio: 3 min 100° vel 3.
Aggiungere acqua, vino, dado ed erbe aromatiche: 1 minuto vel. 2
Sistemare il varoma con il pollo e cuocere per 30 minuti temp. Varoma vel. 2.
(Io a 10 minuti dalla fine ho controllato che ci fosse ancora abbastanza acqua!)
Servire gli involtini con sopra il sughetto che era nel boccale, se il sughetto è troppo liquido aggiungere un cucchiaio di farina per addensarlo!!
Sono buonissimi!!!
:ok :ok :ok :ok
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Messaggio da roxyross » 22 set 2007, 11:56

Budino Al Cioccolato Bianco
INGREDIENTI:
500g. di latte
100g. di zucchero
2 uova
60g. scarsi di farina
1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di vaniglia liquida
cioccolato bianco (mezza/una tavoletta)
Mettere il cioccolato nel boccale e spezzettare con qualche colpo di turbo.
Aggiungere gli altri ingredienti e cuocere 8 minuti a 80° a vel. 4. Versare in
ciotole monoporzione, raffreddare bene e servire.
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da Boomie75 » 22 set 2007, 13:49

FUSILLI CON ZUCCHINE, ZAFFERANO, PANNA
per 2 persone

200 gr fusilli
2 zucchine
40 gr olio
un po' di cipolla
una bustina di zafferano
una confezione di panna da cucina
acqua
sale

Far soffriggere olio e cipolla per 2 minuti 100° vel 2
Aggiungere le zucchine taglliate a tocchetti o a rondelle, + un misurino di acqua, la bustina di zafferano e una presa di sale, far cuocere 10 min 100° Vel Soft Antiorario.
Aggiungere 400 gr di acqua e portare ad ebollizione (6 minu 100° Vel Soft Antiorario), salare e mettere la pasta. Far cuocere a 100° vel soft antiorario per il tempo indicato sulla confezione, 3 minuti prima della scadenza mettere la panna da cucina e vedere se c'è troppa acqua togliere il tappo e mettere Varoma.
Servire caldo con aggiunta se piace di parmiggiano. :sorrisoo
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da roxyross » 24 set 2007, 19:52

fatta marmellata di cipolle rosse! PARADISIACA!!!!!!! vi posto la ricetta:
marmellata di cipolle di tropea
ingredienti:
1kg di cipolle rosse di tropea
2 mele grattuggiate
600gr di zucchero
succo di 1 limone(o 1,5 se il limone è poco succoso)
mettete le mele nel boccale 5 sec vel 4 aggiungere le cipolle a fettine sottili il succo di,limone e lo
zucchero cuocete per : 20min 100° vel2 e poi 20 min temp. varoma vel. 2(se la vedete liquida aumentate
altri 10min temp varoma) invasate e capovolgete. qui sembra un pò liquida, ma raffreddandosi si
solidifica.

Non avevo le cipolle di tropea ho usato delle normali cipolle rosse
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da canirbas » 25 set 2007, 0:37

Ragazze, usiamo questo topic solo ed esclusivamente per scambiarci ricette.
Per domande in merito o extra relative al Bimby potete usare questo topic aperto nel forum "CASA DOLCE CASA".
i messaggi non contenenti ricette sono già stati spostati in detto topic.
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da Zzz... » 25 set 2007, 18:54

CREMA PER MANI O LABBRA SCREPOLATE (NON COMMESTUBILE!)

Posto qui una ricetta per una crema cosmetica da fare con il bimby. Io non l'ho provata, ma ve la copio da un libro spagnolo interamente dedicato al bimby da cui ho preso varie ricette tutte ottime, quindi mi fido (e l'autrice del libro oltre ad essere maestra di cucina è laureata in farmacia)

INGREDIENTI:

40 gr amido di riso (quello che si usa per il bagno o per inamidare)
250 gr glicerina pura
50 gr acqua
50 gr succo di limone

-Mettere l'amido nel vaso e triturarlo a velocità massima sino ad ottenere una polvere finissima
-Aggiungere glicerina, acqua, succo di limone e programmare 100gradi velocità 4 qualche minuto (il tempo varia molto, controllate la consistenza) sino ad ottenere la consistenza di una pomata. Mano a mano che sale la temperatura il composto si raddensa e cambia colore: da bianco a trasparente, tipo vaselina ma un po' meno densa.
-Se risulta troppo spessa aggiungere qualche goccia di limone o acqua e mescolare a vel. 4
-Se risulta troppo liquida programmare qualche minuto in più per far evaporare l'eccesso di liquido.

-Si può conservare in qualsiasi recipiente, fuori dal frigo, non si rovina e dura anni.
-Mettere alla sera massaggiando bene le mani o le labbra e lasciare agire tutta la notte.
Il senso della vita: Víctor 1-9-10 Inés 1-3-12

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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da Boomie75 » 28 set 2007, 14:21

RISOTTO AL PEPERONE

Ingredienti (per 6 persone)

gr 500 riso
1 peperone rosso (300 gr circa)
gr 200 piselli surgelati
1 cipollina
1 spicchio di aglio
gr 50 olio
gr 150 latte
gr 50 burro
parmigiano a piacere
1 lt di acqua
dado

Fare soffritto con cipolla, aglio e olio 3 min 100° vel 4
unire il peperone e frullare 30 sec vel 10
versare l'acqua, il dado e i piselli 10 min 100° vel 1 antiorario
unire il riso e cuocere il tempo della confezione 100° vel 1 antiorario
versare alla fine della cottura il latte, il burro e amalgamare 30 sec
servire con parmigiano. :ok
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da Boomie75 » 30 set 2007, 9:15

DELIZIE AI FORMAGGI

40 gr di sedano (tagliato a pezzetti)
40 gr di noci
50 gr di parmigiano
150 gr di ricotta
150 gr di stracchino
1 caprino da 80 gr
20/30 gr di olio d'oliva
sale e pepe qb

Tritare le noci 4/5 sec vel 5/6 e mettere da parte
Grattuggiare il parmigiano pe pochi sec vel turbo e aggiungere tutti gli ingredienti esclusi le noci e il sedano: lavorare vel 4 per 10/15 sec (il tempo necessario per amalgamare il composto).
Alla fine aggiungere il sedano a pezzetti e le noci e mescolare vel 1
Servire spalmando la mousse ottenuta sopra le coste di sedano (variante su pere mature sbucciate e tagliate a metà oppure a fettine), cospargendo di noci tritate.
Variante per il sedano: rucola, erba cipollina, o basilico da tritare insieme al parmigiano.
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da Boomie75 » 30 set 2007, 9:28

PALLINE AI FORMAGGI

300 gr farina
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
gr 150 mozzarella
gr 150 provolone
gr 100 fontina
gr 60 olio
gr 90 acqua

Tritare tutti i formaggi vel 7 per 10 secondi
unire il lievito, lo zucchero e i liquidi, mescolare 5 sec a vel 5
aggiungere farina e sale mescolare 30 sec a vel 7 e poi 1 min a spiga
lasciar lievitare (raddoppio impasto)
formare le palline spennellarle con olio o salsa di pomodoro e origano, guarnire il centro di ogni pallina con un'oliva verde o il gheriglio di noce, o pezzetto di prosciutto cotto o altro a piacere
cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti!!
CALDE SONO UNO SPETTACOLO, ED ANCHE FREDDE!! :sorrisoo
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da Boomie75 » 30 set 2007, 9:35

FIADONI ABRUZZESI (RAVIOLI DI PASQUA) :hi hi hi hi :hi hi hi hi :hi hi hi hi

Ingredienti:
Dose per 40 fiadoni circa.

Per l'impasto:
500 gr. di farina,
2 uova,
100 gr. di olio di oliva,
100 gr. di vino bianco,
sale q.b.

Per il ripieno:
100 gr. di pecorino grattugiato,
100 gr. di parmigiano grattugiato,
100 gr. di rigatino grattugiato,
50 gr. di ricotta,
5 uova, sale q.b.,
1 tuorlo d'uovo per spennellare.

Preparazione
Preparare l'impasto: Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 30 sec. vel. 7 e mettere da parte. Preparare il ripieno: Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 15 sec. vel. 5, spatolando. Stendere l'impasto a sfoglia sottile e distribuire il ripieno su metà della sfoglia formando tanti mucchietti equidistanti. Ricoprire con l'altra metà della sfoglia, premendo con le dita attorno ai mucchietti di ripieno per saldare la pasta. Ritagliare i ravioli con l'apposita rotellina formando dei quadrati. Premere bene i bordi, disporre i ravioli sulla piastra del forno e spennellarli con il tuorlo d'uovo. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 min. circa, controllando la doratura.
NOTE: a piacere si possono variare i diversi tipi di formaggio e le proporzioni degli stessi.
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da Ci74 » 1 ott 2007, 13:25

TRECCIA DI PAN BRIOCHE

Ingredienti :

550 gr. farina
250 gr. latte
50 gr. olio evo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo (+ un tuorlo per spennellare)
per il ripieno:
100 gr. di speck
100 gr. di asiago

Preparazione :
Versare nel boccale il latte : 30 sec. 37° vel. 1
Aggiungere l'uovo, il lievito e lo zucchero; 5 sec. vel 2.
Unire la farina e il pizzico di sale, impastare 3 min vel.spiga. Coprire l'impasto e farlo lievitare per circa un'ora. Tritare lo speck 5 sec. vel 5, metterlo da parte. Tritare il formaggio: 5 sec. vel 7, unirlo allo speck. Quando l'impasto è lievitato e raddoppiato di volume stenderlo con il matterello formando un rettangolo da dividere in tre parti uguali. Su ogni striscia di pasta stendere il composto. Chiudere delicatamente formando tre cilindri da intrecciare fra loro formando una treccia. Lasciare in lievitazione ancora per 30 minuti, poi spennellare la treccia con il tuorlo sbattuto. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.
Cinzia
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