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*RICETTE BIMBY*
- fulminata76
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Re: *RICETTE BIMBY*
Lenticchie
Ingredienti
- 1 Carota o 1 cucchiaio di Preparato per Soffritto
- 100 gr Pancetta (io ho usato lo speck perchè quello avevo!)
- 35 gr Olio
- 200 gr Lenticchie Secche (io uso quelle di Castelluccio)
- 50 gr Salsa di Pomodoro
- 300 gr Acqua (+ altra in caso di necessità)
- 1 Cucchiaio Dado Vegetale Bimby
Come preparare le Lenticchie
Metti le lenticchie in una ciotola piena d'acqua e lasciale a mollo per qualche ora. Io preferisco lasciarle a mollo anche per una notte.
Inserisci la carota nel boccale. 2 Sec. Vel. 7. In alternativa, puoi usare direttamente il preparato per soffritto.
Aggiungi la pancetta e l'olio. 3 Min. 100° Vel.1.
Togli l'acqua dalle lenticchie, sciacquale ed aggiungile.
Aggiungi anche il pomodoro, l'acqua e il dado. Tempo di cottura indicato dalla confezione 100° Vel. Soft. Antiorario.
Ingredienti
- 1 Carota o 1 cucchiaio di Preparato per Soffritto
- 100 gr Pancetta (io ho usato lo speck perchè quello avevo!)
- 35 gr Olio
- 200 gr Lenticchie Secche (io uso quelle di Castelluccio)
- 50 gr Salsa di Pomodoro
- 300 gr Acqua (+ altra in caso di necessità)
- 1 Cucchiaio Dado Vegetale Bimby
Come preparare le Lenticchie
Metti le lenticchie in una ciotola piena d'acqua e lasciale a mollo per qualche ora. Io preferisco lasciarle a mollo anche per una notte.
Inserisci la carota nel boccale. 2 Sec. Vel. 7. In alternativa, puoi usare direttamente il preparato per soffritto.
Aggiungi la pancetta e l'olio. 3 Min. 100° Vel.1.
Togli l'acqua dalle lenticchie, sciacquale ed aggiungile.
Aggiungi anche il pomodoro, l'acqua e il dado. Tempo di cottura indicato dalla confezione 100° Vel. Soft. Antiorario.
Fulminata76 - Asya 03/08/2005 e Aurora 21/07/2011
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Re: *RICETTE BIMBY*
Piadina buona
500 g farina
200 g latte
10 g sale
1 bustina di lievito pane angeli per torte salate
100 g strutto
1 cucchiaino di miele facoltativo
Inserire nel boccale latte, sale e strutto, 1 minuto e mezzo velocità 1
Aggiungere farina, lievito e miele 2 minuti velocità spiga
Fare le palline (8 o 10), tirarle col mattarello, pungerle con la forchetta e cuocerle in padella antiaderente
Fantastiche!!!
500 g farina
200 g latte
10 g sale
1 bustina di lievito pane angeli per torte salate
100 g strutto
1 cucchiaino di miele facoltativo
Inserire nel boccale latte, sale e strutto, 1 minuto e mezzo velocità 1
Aggiungere farina, lievito e miele 2 minuti velocità spiga
Fare le palline (8 o 10), tirarle col mattarello, pungerle con la forchetta e cuocerle in padella antiaderente
Fantastiche!!!
- marasperanza
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Re: *RICETTE BIMBY*
CROSTATA DI MELE
Ingredienti per l'impasto: 300 gr di farina, 130 gr di burro morbido, 1 uovo e 1 tuorlo, 100 gr di zucchero, 1/2 bustina di lievito. sale q.b.
Ingredienti per il ripieno: 2 mele golden tagliate a fettine sottili, 1 uovo, 50 gr di burro morbido, 100 gr di latte, 50 gr di farina, 100 gr di zucchero, 1/2 bustina di zucchero vanigliato, 30 gr di pinoli, 70 gr di mandorle tritate, sale q.b.
Preparazione: Mettere tutti gli ingredienti per l'impasto nel boccale per 25 sec a vel 5-6. Stendere l'impasto in una teglia imburrata da 28 cm e metterci sopra le mele tagliate a fettine. Versare nel boccale tutti gli ingredienti del ripieno tranne pinoli e mandorle: 1 min. 37° vel. 5
Coprire le mele con la crema ottenuta e cospargere la superficie con i pinoli e le mandorle. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 min.
P.S. Mangiata tiepida è anche meglio!!!!!
Ingredienti per l'impasto: 300 gr di farina, 130 gr di burro morbido, 1 uovo e 1 tuorlo, 100 gr di zucchero, 1/2 bustina di lievito. sale q.b.
Ingredienti per il ripieno: 2 mele golden tagliate a fettine sottili, 1 uovo, 50 gr di burro morbido, 100 gr di latte, 50 gr di farina, 100 gr di zucchero, 1/2 bustina di zucchero vanigliato, 30 gr di pinoli, 70 gr di mandorle tritate, sale q.b.
Preparazione: Mettere tutti gli ingredienti per l'impasto nel boccale per 25 sec a vel 5-6. Stendere l'impasto in una teglia imburrata da 28 cm e metterci sopra le mele tagliate a fettine. Versare nel boccale tutti gli ingredienti del ripieno tranne pinoli e mandorle: 1 min. 37° vel. 5
Coprire le mele con la crema ottenuta e cospargere la superficie con i pinoli e le mandorle. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 min.
P.S. Mangiata tiepida è anche meglio!!!!!
Maria Rosaria sposata con Alessandro dal 12/05/2007
31/03/2008 e 13/09/2008. Due angioletti ci proteggono da lassù
- marasperanza
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Re: *RICETTE BIMBY*
CRUMIRI
Ingredienti: 250 gr di farina di granoturco finissima, 180 gr di farina bianca, 250 gr di burro morbido, 150 gr di zucchero semolato, 4 uova, 1 pizzico di vanillina, 1 pizzico di sale
Preparazione: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per 30 sec vel 4/5. Togliere l'impasto e lasciarlo riposare almeno 20 minuti. Dividere la pasta in 2 o 3 pezzi, formare dei salsicciotti e metterli in una siringa col beccuccio a stella. Coprire la placca del forno con la carta forno e "siringarci" sopra dei bastoncino di circa 10 cm incurvandoli un pochino al centro. Si ottengono circa 40 biscotti. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
P.S. Se la farina di granoturco non vi sembra abbastanza sottile, prima di cominciare mettetela nel boccale per 20 sec a vel 8
P.P.S. In base al vostro forno, dopo 10 minuti di cottura, vi consiglio di coprire i biscotti con la carta forno per evitare che si scuriscano troppo
Ingredienti: 250 gr di farina di granoturco finissima, 180 gr di farina bianca, 250 gr di burro morbido, 150 gr di zucchero semolato, 4 uova, 1 pizzico di vanillina, 1 pizzico di sale
Preparazione: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per 30 sec vel 4/5. Togliere l'impasto e lasciarlo riposare almeno 20 minuti. Dividere la pasta in 2 o 3 pezzi, formare dei salsicciotti e metterli in una siringa col beccuccio a stella. Coprire la placca del forno con la carta forno e "siringarci" sopra dei bastoncino di circa 10 cm incurvandoli un pochino al centro. Si ottengono circa 40 biscotti. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
P.S. Se la farina di granoturco non vi sembra abbastanza sottile, prima di cominciare mettetela nel boccale per 20 sec a vel 8
P.P.S. In base al vostro forno, dopo 10 minuti di cottura, vi consiglio di coprire i biscotti con la carta forno per evitare che si scuriscano troppo
Maria Rosaria sposata con Alessandro dal 12/05/2007
31/03/2008 e 13/09/2008. Due angioletti ci proteggono da lassù
- Sam72
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Re: *RICETTE BIMBY*
CASTAGNOLE AL FORNO (RICETTA DI DEH)
400GR FARINA 00
2 uova
125gr zucchero (nella ricetta di DEH 150)
un pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato
buccia di limone grattugiato
1/2 misurino abbondante di maraschino
30gr di strutto
Mettete nel boccale lo zucchero con le uova 1minuto vel.4
Aggiungete (avendole mescolate in precedenza) la farina, il lievito, le bucce di limone, il maraschino e anche i 30gr di strutto 1minuto e mezzo vel. 5.
L'impasto è pittusto solido. Lasciate riposare nel boccale per 10/15 minuti.
Fate delle piccole palline (piccole, tipo noce, perchè crescono in cottura!) e disponetele su una placca da forno su cui avrete disposto cartaforno bagnata e strizzata. Cuocete a 180° per 15/20 minuti o comunque fino a doratura. Ancora calde passatele nell'alchermes (io faccio 50 alchermes e 50 acqua) e poi nello zucchero semolato.
GRAZIE DEH PER LA RICETTA...IO DEVO IMPARARE AD USARE IL BIMBY....E NON HO RESISTITO....
400GR FARINA 00
2 uova
125gr zucchero (nella ricetta di DEH 150)
un pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato
buccia di limone grattugiato
1/2 misurino abbondante di maraschino
30gr di strutto
Mettete nel boccale lo zucchero con le uova 1minuto vel.4
Aggiungete (avendole mescolate in precedenza) la farina, il lievito, le bucce di limone, il maraschino e anche i 30gr di strutto 1minuto e mezzo vel. 5.
L'impasto è pittusto solido. Lasciate riposare nel boccale per 10/15 minuti.
Fate delle piccole palline (piccole, tipo noce, perchè crescono in cottura!) e disponetele su una placca da forno su cui avrete disposto cartaforno bagnata e strizzata. Cuocete a 180° per 15/20 minuti o comunque fino a doratura. Ancora calde passatele nell'alchermes (io faccio 50 alchermes e 50 acqua) e poi nello zucchero semolato.
GRAZIE DEH PER LA RICETTA...IO DEVO IMPARARE AD USARE IL BIMBY....E NON HO RESISTITO....
FILIPPO E' NATO IL 29 MAGGIO 08, ALLE 9,07, PESAVA 3,660KG ED ERA LUNGO 51CM. E' UN CUCCIOLO BELLISSIMO!!!!
- letizia75
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Re: *RICETTE BIMBY*
PESTO DI ZUCCHINE
Ingredienti
(per 4 persone)
- 300 gr Zucchine
- 40 gr Parmigiano
- 20 gr Pinoli
-1 Spicchio d'Aglio
- 30 gr Basilico
- 50 gr Olio d'Oliva
- 100 gr Latte
- Sale q.b.
Inserisci nel boccale i pinoli e il parmigiano. 8 Sec. Vel. 8. Metti da parte.
Inserisci nel boccale l'aglio e il basilico. 2 Sec. Vel.7.
Aggiungi le zucchine tagliate a rondelle. 5 Sec. Vel.4.
Aggiungi l'olio. 4 Min. 100° Vel.1.
Aggiungi il latte e il sale. 6 Min. 100° Vel.1.
Aspetta che la temperatura scenda a 80° e frulla. 15 Sec. Vel. 8.
Unisci il composto di parmigiano e pinoli e frulla. 15 Sec. Vel. 8.
Ingredienti
(per 4 persone)
- 300 gr Zucchine
- 40 gr Parmigiano
- 20 gr Pinoli
-1 Spicchio d'Aglio
- 30 gr Basilico
- 50 gr Olio d'Oliva
- 100 gr Latte
- Sale q.b.
Inserisci nel boccale i pinoli e il parmigiano. 8 Sec. Vel. 8. Metti da parte.
Inserisci nel boccale l'aglio e il basilico. 2 Sec. Vel.7.
Aggiungi le zucchine tagliate a rondelle. 5 Sec. Vel.4.
Aggiungi l'olio. 4 Min. 100° Vel.1.
Aggiungi il latte e il sale. 6 Min. 100° Vel.1.
Aspetta che la temperatura scenda a 80° e frulla. 15 Sec. Vel. 8.
Unisci il composto di parmigiano e pinoli e frulla. 15 Sec. Vel. 8.
FEDERICO 05/11/03 - FABRIZIO 27/03/09
LA MIA VITA CON FABIO....MAI SENZA DI VOI - NATURELLA - MARZOLINA 09
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- hope77
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Re: *RICETTE BIMBY*
FOCACCIA LIGURE
impasto base
500 gr farina 00
270 gr acqua tiepida
1 cubetto lievito
1 cucchiaino zucchero
30 gr olio oliva
2 cucchiaini sale
Inserire acqua, olio e lievito 15 secondi vel. 5
Aggiungere la farina ed il sale 3 minuti vel. spiga
Salamoia da versare sopra la focaccia quando è totalmente lievitata e pronta da cuocere
40 gr olio + 40 gr acqua + 1 cucchiaino sale fino tutto per 10/15 sec. vel. 4
preparare l'impasto base e metterlo in una teglia larga a bordi bassi coperta con pellicola trasparente, o carta da forno, leggermente unta.
lasciare levitare nel forno tiepido, circa 50°, e spento. una volta lievitata spianarla con le dita leggermente unte e fare dei buchi con le dita in modo che si veda la teglia sotto. Versare sopra la salamoia e lasciare per 30/40 minuti ancora a lievitare in forno tiepido e spento. Accendere poi il forno a 200° e cuocere fino a doratura (circa 30 min)
Si possono poi mettere eventualmente olive, cipolle, pomodorini a seconda del gusto, ma la classica ligure è davvero già super così!!
impasto base
500 gr farina 00
270 gr acqua tiepida
1 cubetto lievito
1 cucchiaino zucchero
30 gr olio oliva
2 cucchiaini sale
Inserire acqua, olio e lievito 15 secondi vel. 5
Aggiungere la farina ed il sale 3 minuti vel. spiga
Salamoia da versare sopra la focaccia quando è totalmente lievitata e pronta da cuocere
40 gr olio + 40 gr acqua + 1 cucchiaino sale fino tutto per 10/15 sec. vel. 4
preparare l'impasto base e metterlo in una teglia larga a bordi bassi coperta con pellicola trasparente, o carta da forno, leggermente unta.
lasciare levitare nel forno tiepido, circa 50°, e spento. una volta lievitata spianarla con le dita leggermente unte e fare dei buchi con le dita in modo che si veda la teglia sotto. Versare sopra la salamoia e lasciare per 30/40 minuti ancora a lievitare in forno tiepido e spento. Accendere poi il forno a 200° e cuocere fino a doratura (circa 30 min)
Si possono poi mettere eventualmente olive, cipolle, pomodorini a seconda del gusto, ma la classica ligure è davvero già super così!!
Melissa: 10/07/2009 Linda: 14/07/2011
- letizia75
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Re: *RICETTE BIMBY*
FOCACCIA VELOCISSIMA (DA COOKAROUND)
ingredienti:
1 cubetto di lievito
3 misurini di acqua tiepida
20g di olio e.o.+ 3 cucchiai
10g di zucchero
500g di farina
10g di sale
1 cucchiaio di rosmarino
1 cucchiaio scarso di sale grosso
procedimento:
mettere nel boccale nell'ordine lievito, acqua, i 20g di olio, zucchero, farina e sale: impastare 2minuti e mezzo vel spiga.
lasciare l'impasto nel boccale per dieci minuti. preparare un recipiente con dell'acqua. stendere l'impasto su teglia ricoperta con carta forno (resta un pò appiccicaticcio) bagnarsi spessissimo le mani nell'acqua per stenderla bene e lasciarla molto umida. praticare dei buchi con i polpastrelli. mettere l'olio, il rosmarino e il sale grosso.
infornare in forno già ben caldo per 25 min a 200gradi (deve essere ben dorata in superficie).
ingredienti:
1 cubetto di lievito
3 misurini di acqua tiepida
20g di olio e.o.+ 3 cucchiai
10g di zucchero
500g di farina
10g di sale
1 cucchiaio di rosmarino
1 cucchiaio scarso di sale grosso
procedimento:
mettere nel boccale nell'ordine lievito, acqua, i 20g di olio, zucchero, farina e sale: impastare 2minuti e mezzo vel spiga.
lasciare l'impasto nel boccale per dieci minuti. preparare un recipiente con dell'acqua. stendere l'impasto su teglia ricoperta con carta forno (resta un pò appiccicaticcio) bagnarsi spessissimo le mani nell'acqua per stenderla bene e lasciarla molto umida. praticare dei buchi con i polpastrelli. mettere l'olio, il rosmarino e il sale grosso.
infornare in forno già ben caldo per 25 min a 200gradi (deve essere ben dorata in superficie).
FEDERICO 05/11/03 - FABRIZIO 27/03/09
LA MIA VITA CON FABIO....MAI SENZA DI VOI - NATURELLA - MARZOLINA 09
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- Sam72
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Re: *RICETTE BIMBY*
CIAMBELLONE ALLA PANNA
sofficissimo!
Ingredienti
300 g di farina
3 uova
300 g di panna fresca
300 g di zucchero (secondo i miei gusti ne basta 250gr)
Buccia di limone grattugiata (nella ricetta che ho tirato giù da internet poi non era scritto quando metterlo, quindi io ho tritato nel bimby la buccia con un pochino di zucchero e l'ho tolta dal boccale mischiando il tutto al resto dello zucchero)
1busta di lievito in polvere (io uso quello vanigliato)
Inserire nel boccale le uova, 20 sec vel 4; unire lo zucchero 40 sec vel 4; ora la panna sempre 20 sec vel 4; unire ora la farina al composto 30 sec vel 5; infine il lievito,10 sec vel 4. Mettere in uno stampo per ciambella e cuocere in forno a 160° per 40 minuti.
Si può anche farcire con marmellata o nutella, ma io l'ho semplicemente spolverata con zucchero al velo...ottima!
sofficissimo!
Ingredienti
300 g di farina
3 uova
300 g di panna fresca
300 g di zucchero (secondo i miei gusti ne basta 250gr)
Buccia di limone grattugiata (nella ricetta che ho tirato giù da internet poi non era scritto quando metterlo, quindi io ho tritato nel bimby la buccia con un pochino di zucchero e l'ho tolta dal boccale mischiando il tutto al resto dello zucchero)
1busta di lievito in polvere (io uso quello vanigliato)
Inserire nel boccale le uova, 20 sec vel 4; unire lo zucchero 40 sec vel 4; ora la panna sempre 20 sec vel 4; unire ora la farina al composto 30 sec vel 5; infine il lievito,10 sec vel 4. Mettere in uno stampo per ciambella e cuocere in forno a 160° per 40 minuti.
Si può anche farcire con marmellata o nutella, ma io l'ho semplicemente spolverata con zucchero al velo...ottima!
FILIPPO E' NATO IL 29 MAGGIO 08, ALLE 9,07, PESAVA 3,660KG ED ERA LUNGO 51CM. E' UN CUCCIOLO BELLISSIMO!!!!
- krogiolina
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Re: *RICETTE BIMBY*
CAMILLE
200 gr. Carote
200 gr. Zucchero
100 gr. olio semi girasole
100 gr. latte
300 gr. farina
1 lievito
2 uova
1 buccia arancio
50 gr. mandorle
1 pizzico sale
inserire nel boccale zucchero mandorle e buccia di arancio 30 sec. vel.6
unire carote a pezzi 20 secondi vel. 7
unire olio latte farina uova sale 1 min. vel. 7
unire il lievito 10 sec. vel. 7
mettere in pirottini da muffin ed infornare 20 minuti a 160 gradi!
200 gr. Carote
200 gr. Zucchero
100 gr. olio semi girasole
100 gr. latte
300 gr. farina
1 lievito
2 uova
1 buccia arancio
50 gr. mandorle
1 pizzico sale
inserire nel boccale zucchero mandorle e buccia di arancio 30 sec. vel.6
unire carote a pezzi 20 secondi vel. 7
unire olio latte farina uova sale 1 min. vel. 7
unire il lievito 10 sec. vel. 7
mettere in pirottini da muffin ed infornare 20 minuti a 160 gradi!
♂Jacopo (11.59 del 29.4.2008 - 3,410 kg 52 cm)♂Francesco (19.35 del 4.12.2009 - 3,730 kg 52 cm)♂Riccardo (5.15 del 29.11.2012 - 4kg 51 cm)
-
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- Iscritto il: 20 mag 2005, 0:19
Re: *RICETTE BIMBY*
POLLO AL CURRY CON LE MELE
Ingredienti:
600 g di petto di pollo,
5 cucchiaini di curry,
1 mela,
1 scalogno,
1 rametto di timo e maggiorana,
80 g di olio extra vergine di oliva, brodo vegetale q.b.,
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale la farfalla, metà olio, il pollo tagliato a tocchetti, timo e maggiorana e far rosolare: 3 min. temp. Varoma Antiorario vel. 1.
Versare 100 g di brodo e continuare la cottura per 10 min. (controllare di tanto in tanto la necessità ulteriore di brodo). Terminata la cottura del pollo, versarlo in una pirofila per mantenerlo caldo; intanto preparare la salsa al curry.
Nel boccale tritare lo scalogno e aggiungere olio e mela tagliata a dadini, rosolare: 3 min. 100° antiorario vel. 1.
Quando la frutta si è raffreddata, aggiungere nel boccale 100 g di brodo, sale e pepe e il curry.
Amalgamare per pochi secondi antiorario a vel. 2. Ricoprire il pollo con la salsa e servire caldo e con riso bianco pilaf per accompagnare
Le porzioni sono per 6, ma noi ce lo siamo fatti fuori in due
Ingredienti:
600 g di petto di pollo,
5 cucchiaini di curry,
1 mela,
1 scalogno,
1 rametto di timo e maggiorana,
80 g di olio extra vergine di oliva, brodo vegetale q.b.,
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale la farfalla, metà olio, il pollo tagliato a tocchetti, timo e maggiorana e far rosolare: 3 min. temp. Varoma Antiorario vel. 1.
Versare 100 g di brodo e continuare la cottura per 10 min. (controllare di tanto in tanto la necessità ulteriore di brodo). Terminata la cottura del pollo, versarlo in una pirofila per mantenerlo caldo; intanto preparare la salsa al curry.
Nel boccale tritare lo scalogno e aggiungere olio e mela tagliata a dadini, rosolare: 3 min. 100° antiorario vel. 1.
Quando la frutta si è raffreddata, aggiungere nel boccale 100 g di brodo, sale e pepe e il curry.
Amalgamare per pochi secondi antiorario a vel. 2. Ricoprire il pollo con la salsa e servire caldo e con riso bianco pilaf per accompagnare
Le porzioni sono per 6, ma noi ce lo siamo fatti fuori in due
2005 & 2007- Mammukka in pensione - Reading in progress IL GIARDINO SEGRETO
*Mamma, quando ero nella pancia dormivo abbracciata al tuo cuore*
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- Iscritto il: 14 mag 2007, 13:56
Re: *RICETTE BIMBY*
TORTA SUPERSOFFICE ALLA PANNA DI SAM72 SEMPLIFICATA VELOCISSIMA
Ingredienti
300 g di farina
3 uova
300 g di panna fresca
250 g di zucchero
Buccia di limone grattugiata OPPURE una fialetta di aroma limone paneangeli
1busta di lievito in polvere (io uso quello vanigliato)
imburrare e infarinare la tortiera (io lo faccio anche con le antiaderenti)
Inserire nel boccale le uova, la panna, la buccia del limone, il lievito, lo zucchero e la farina. Accendere il bimby velocità 6 per 2 minuti. (io ieri ho messo 1 minuto vel 8... insomma regolatevi, basta farla andare almeno un minuto finchè è completamente liscia)
Mettere il composto nella tortiera, cuocere come dice Sam 40 minuti a 160° oppure 30 minuti a 180° e negli ultimi minuti buttare un occhio e fare la prova stecchino. Ognuno conosce il proprio forno
Lasciare raffreddare nel forno semiaperto.
Variante variegata:
quando avete messo il composto nella tortiera adagiare sopra delicatamente marmellata o nutella un cucchiaino per volta, la quantità dipende da quanto la volete farcita Non spingete giù, fa tutto da sola!!!
Mentre cuoce, la nutella o la marmellata scendono e lasciano una strisciolina e a volte non toccano il fondo, altre invece sì ma non si bruciano.
CONSIGLIO PER CHI HA IL BIMBY: io la spatola del bimby non la uso mai!!! uso la spatola in silicone della Tupperware, lascia il boccale del bimby perfettamente pulito come fosse leccato , l'importante quando andate attorno alle lame, fate attenzione a girare la spatola solo nel senso che le lame non tagliano (solo in senso orario quindi) oppure rovinate la spatola subito
Ingredienti
300 g di farina
3 uova
300 g di panna fresca
250 g di zucchero
Buccia di limone grattugiata OPPURE una fialetta di aroma limone paneangeli
1busta di lievito in polvere (io uso quello vanigliato)
imburrare e infarinare la tortiera (io lo faccio anche con le antiaderenti)
Inserire nel boccale le uova, la panna, la buccia del limone, il lievito, lo zucchero e la farina. Accendere il bimby velocità 6 per 2 minuti. (io ieri ho messo 1 minuto vel 8... insomma regolatevi, basta farla andare almeno un minuto finchè è completamente liscia)
Mettere il composto nella tortiera, cuocere come dice Sam 40 minuti a 160° oppure 30 minuti a 180° e negli ultimi minuti buttare un occhio e fare la prova stecchino. Ognuno conosce il proprio forno
Lasciare raffreddare nel forno semiaperto.
Variante variegata:
quando avete messo il composto nella tortiera adagiare sopra delicatamente marmellata o nutella un cucchiaino per volta, la quantità dipende da quanto la volete farcita Non spingete giù, fa tutto da sola!!!
Mentre cuoce, la nutella o la marmellata scendono e lasciano una strisciolina e a volte non toccano il fondo, altre invece sì ma non si bruciano.
CONSIGLIO PER CHI HA IL BIMBY: io la spatola del bimby non la uso mai!!! uso la spatola in silicone della Tupperware, lascia il boccale del bimby perfettamente pulito come fosse leccato , l'importante quando andate attorno alle lame, fate attenzione a girare la spatola solo nel senso che le lame non tagliano (solo in senso orario quindi) oppure rovinate la spatola subito
- mafalda2005
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Re: *RICETTE BIMBY*
Rose del deserto (rivista Bimby febbraio 2012)
Ingredienti
150 g di zucchero
2 uova
250 g di farina
200 g di burro morbido
1 dose di lievito
1 bustina di vanillina
50 g di uvetta ammollata (io ho messo le gocce di cioccolato o anche niente)
1 confezione di cornflakes
Preparazione
1 Nel boccale versare lo zucchero e le uova: 1 min./vel. 3
2 Unire la farina, il burro, il lievito e la vanillina: 1 min./vel. 6
3 Aggiungere l'uvettta (gocce di cioccolato): 10 sec./vel. 4 (se gocce di cioccolato io consiglio antiorario)
4 Formare con il composto delle polpette (ATTENZIONE: devono essere piccole perchè poi si espandono - la prima volta mi sono uscite delle padelle ) e passarle nei cornflakes (metterne tanti)
5 Cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti.
Ingredienti
150 g di zucchero
2 uova
250 g di farina
200 g di burro morbido
1 dose di lievito
1 bustina di vanillina
50 g di uvetta ammollata (io ho messo le gocce di cioccolato o anche niente)
1 confezione di cornflakes
Preparazione
1 Nel boccale versare lo zucchero e le uova: 1 min./vel. 3
2 Unire la farina, il burro, il lievito e la vanillina: 1 min./vel. 6
3 Aggiungere l'uvettta (gocce di cioccolato): 10 sec./vel. 4 (se gocce di cioccolato io consiglio antiorario)
4 Formare con il composto delle polpette (ATTENZIONE: devono essere piccole perchè poi si espandono - la prima volta mi sono uscite delle padelle ) e passarle nei cornflakes (metterne tanti)
5 Cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti.
And I think to myself... what a wonderful world
la tartaruga lenta com'è afferra al volo la fortuna quando c'è. 2006 2008
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- miki77
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Re: *RICETTE BIMBY*
CAPONATA DI VERDURE
1 cipolla 40 gr. olio 2 patate tagliate a tocchi 1 peperone tagliato a tocchi 2 zucchino tagliato a tocchi 1 melanzana tagliata a tocchi mezza scatola pelati basilico sale e pepe q.b.
Preparazione: Inserire nel boccale l’olio e la cipolla: 3 min. a 100° vel. 1. Posizionare la farfalla. Unire le verdure a tocchi e i pelati: 20 min. a 100° vel. 1. Insaporire con il basilico, il sale, il pepe e lasciar riposare tutto per qualche minuto ad apparecchio spento.
Per quanto riguarda la cottura dipende dalla grandezza dei tocchi, se fosse troppo liquido addensare al varoma.
1 cipolla 40 gr. olio 2 patate tagliate a tocchi 1 peperone tagliato a tocchi 2 zucchino tagliato a tocchi 1 melanzana tagliata a tocchi mezza scatola pelati basilico sale e pepe q.b.
Preparazione: Inserire nel boccale l’olio e la cipolla: 3 min. a 100° vel. 1. Posizionare la farfalla. Unire le verdure a tocchi e i pelati: 20 min. a 100° vel. 1. Insaporire con il basilico, il sale, il pepe e lasciar riposare tutto per qualche minuto ad apparecchio spento.
Per quanto riguarda la cottura dipende dalla grandezza dei tocchi, se fosse troppo liquido addensare al varoma.
MIKI+ALE2005+FEDE2008
VOLERE E' POTERE
VOLERE E' POTERE
- fiordiloto
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Re: *RICETTE BIMBY*
Straccetti di carne agli champignon TM31
Ingredienti x 1
80 g di carne magra di maiale (prosciutto)
1 spicchio d’aglio
80 g di funghi champignon puliti e lavati
3 cucchiaini di olio evo
sale q. b.
prezzemolo
Inserire nel boccale lo spicchio d’aglio senza camicia e senza cuore, l’olio vel.1, 100°, 3 minuti.
Aggiungere la carne tagliata a listarelle vel. soft, antiorario, 100°, 3 min.,
inserire i funghi tagliati a fettine sottili, salare vel. soft, antiorario 100°, 10 minuti circa. Al termine aggiungere un po’ di prezzemolo tritato ed eliminare l'aglio.
Ingredienti x 1
80 g di carne magra di maiale (prosciutto)
1 spicchio d’aglio
80 g di funghi champignon puliti e lavati
3 cucchiaini di olio evo
sale q. b.
prezzemolo
Inserire nel boccale lo spicchio d’aglio senza camicia e senza cuore, l’olio vel.1, 100°, 3 minuti.
Aggiungere la carne tagliata a listarelle vel. soft, antiorario, 100°, 3 min.,
inserire i funghi tagliati a fettine sottili, salare vel. soft, antiorario 100°, 10 minuti circa. Al termine aggiungere un po’ di prezzemolo tritato ed eliminare l'aglio.
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm
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Re: *RICETTE BIMBY*
Risotto con zucchine TM21
Ingredienti: x 1
200gr. di zucchine 80 gr. di riso arborio 2 cucchiaini di olio evo 1 spicchietto di aglio 3 o 4 foglie di basilico 1/2 cucchiaino di dado bimby vegetale 180 gr. di acqua
Descrizione:
Inserire nel boccale olio, aglio e basilico con le lame in movimento a vel. 4 per 1 min. 100°. Aggiungere le zucchine tagliate a tocchetti, l'acqua e il dado e cuocere a vel.1 100° per 10 min.(vel 1 antiorario 100°) Aggiungere il riso e un po' di sale , se necessario, e cuocere per 15 minuti. .(vel 1 antiorario 100°)
Ingredienti: x 1
200gr. di zucchine 80 gr. di riso arborio 2 cucchiaini di olio evo 1 spicchietto di aglio 3 o 4 foglie di basilico 1/2 cucchiaino di dado bimby vegetale 180 gr. di acqua
Descrizione:
Inserire nel boccale olio, aglio e basilico con le lame in movimento a vel. 4 per 1 min. 100°. Aggiungere le zucchine tagliate a tocchetti, l'acqua e il dado e cuocere a vel.1 100° per 10 min.(vel 1 antiorario 100°) Aggiungere il riso e un po' di sale , se necessario, e cuocere per 15 minuti. .(vel 1 antiorario 100°)
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm
- fiordiloto
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Re: *RICETTE BIMBY*
Rotolone rustico TM 21
Ingredienti:
500 gr. farina manitoba
300 gr. patate lessate
2 uova
1 misurino scarso di latte
80 gr. olio di mais
1 cucchiaio di parmigiano
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino scarso di zucchero
Per il ripieno:
250 gr. salame (tipo milano o ungherese)
250 gr. galbanone (tagliato sottile)
Procedimento:
Inserire nel boccale le patate a pezzetti, il parmigiano, 1 uovo, l'olio, il latte e il lievito: 20 sec. vel. 4:
Aggiungere la farina: 30 sec. vel. 5, poi 2 minuti a spiga.
(L'impasto deve staccarsi dalle pareti del boccale, altrimenti aggiungere un po' di farina).
Dividere l'impasto in due parti uguali e stenderle su carta forno, dando la forma ovale. Ricoprire con fette di salame e formaggio, arrotolare lentamente, aiutandosi con la carta forno. Chiudere bene i bordi e far lievitare. Spennellare con l'uovo rimasto e cuocere in forno a 180° per 35 minuti circa.
FATTO LIEVITARE NELLA PALLA E FARCITO POI con speck e scaglie di grana/scamorza oppure zucchine grigliate e formaggio oppure salsiccia e cipolla ecc
Ingredienti:
500 gr. farina manitoba
300 gr. patate lessate
2 uova
1 misurino scarso di latte
80 gr. olio di mais
1 cucchiaio di parmigiano
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino scarso di zucchero
Per il ripieno:
250 gr. salame (tipo milano o ungherese)
250 gr. galbanone (tagliato sottile)
Procedimento:
Inserire nel boccale le patate a pezzetti, il parmigiano, 1 uovo, l'olio, il latte e il lievito: 20 sec. vel. 4:
Aggiungere la farina: 30 sec. vel. 5, poi 2 minuti a spiga.
(L'impasto deve staccarsi dalle pareti del boccale, altrimenti aggiungere un po' di farina).
Dividere l'impasto in due parti uguali e stenderle su carta forno, dando la forma ovale. Ricoprire con fette di salame e formaggio, arrotolare lentamente, aiutandosi con la carta forno. Chiudere bene i bordi e far lievitare. Spennellare con l'uovo rimasto e cuocere in forno a 180° per 35 minuti circa.
FATTO LIEVITARE NELLA PALLA E FARCITO POI con speck e scaglie di grana/scamorza oppure zucchine grigliate e formaggio oppure salsiccia e cipolla ecc
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm
- stele
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- Iscritto il: 25 mar 2008, 20:30
Re: *RICETTE BIMBY*
Vi metto questa ricettina testata da una settimana e mi viene favolosaaaaaaaaaaaaa!
Ricettina Yogurt
1 litro di latte intero fresco (io ho provato anche con il ps a lunga conservazione...OTTIMO)
1 vasetto di yogurt bianco
5 minuti 50° vel 3
(così viene liquido da bere...10 minuti se lo volete denso come quello che si compra nei vasetti, 7 minuti se volete una via di mezzo come l'ho fatto io)
Lasciatelo riposare tutta la notte nel bimby con sopra una coperta tipo pile.Deve riposare almeno 12 ore.Dopo lo travasate e lo fate stare un paio d'ore nel frigo!!!!
Ho provato anche con la frutta frullata durante la cottura e 50 gr di zucchero per dolcificarlo poco poco....direi perfettissimo!
Riuscitissimooooooooooooooooooooooooooooo e buonissimo,anche se bianco è molto più dolce di quello che si compra.
Ricettina Yogurt
1 litro di latte intero fresco (io ho provato anche con il ps a lunga conservazione...OTTIMO)
1 vasetto di yogurt bianco
5 minuti 50° vel 3
(così viene liquido da bere...10 minuti se lo volete denso come quello che si compra nei vasetti, 7 minuti se volete una via di mezzo come l'ho fatto io)
Lasciatelo riposare tutta la notte nel bimby con sopra una coperta tipo pile.Deve riposare almeno 12 ore.Dopo lo travasate e lo fate stare un paio d'ore nel frigo!!!!
Ho provato anche con la frutta frullata durante la cottura e 50 gr di zucchero per dolcificarlo poco poco....direi perfettissimo!
Riuscitissimooooooooooooooooooooooooooooo e buonissimo,anche se bianco è molto più dolce di quello che si compra.
Valentina è nata il 13/12/2011 2110 gr x 44 cm / Eleonora è nata il 17/03/2010 3340 gr x 49 cm! / Simone,il nostro piccolo angelo 10/08/2008
- marasperanza
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- Iscritto il: 7 lug 2008, 19:12
Re: *RICETTE BIMBY*
Polpettine di vitello
Ingredienti per 3/4 persone (noi siamo in 2 e ne sono avanzate anche per il giorno dopo):
400 gr. di macinato di vitello
1 patata lessa
100 gr. di parmigiano grattugiato
50 gr. di pane raffermo
1 uovo + 1 tuorlo
1 cipollina
prezzemolo e sale q.b.
Preparazione:
Tritare prezzemolo e cipollina: 5 sec. vel 7, mettere da parte. Grattugiare il pane: 10 sec vel 8 e metterne da parte 30 gr lasciando gli altri 20 nel boccale. Aggiungere la patata e il parmigiano: 10 sec vel 3-4. Unire la carne, le uova, il trito di prezzemolo e cipolla; amalgamare: 15 sec Antiorario vel 4.
Togliere il composto e formare delle piccole polpettine (o anche grandi a vostro piacimento), passarle nel pangrattato messo da parte e sistemarle in una pirofila oliata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Ingredienti per 3/4 persone (noi siamo in 2 e ne sono avanzate anche per il giorno dopo):
400 gr. di macinato di vitello
1 patata lessa
100 gr. di parmigiano grattugiato
50 gr. di pane raffermo
1 uovo + 1 tuorlo
1 cipollina
prezzemolo e sale q.b.
Preparazione:
Tritare prezzemolo e cipollina: 5 sec. vel 7, mettere da parte. Grattugiare il pane: 10 sec vel 8 e metterne da parte 30 gr lasciando gli altri 20 nel boccale. Aggiungere la patata e il parmigiano: 10 sec vel 3-4. Unire la carne, le uova, il trito di prezzemolo e cipolla; amalgamare: 15 sec Antiorario vel 4.
Togliere il composto e formare delle piccole polpettine (o anche grandi a vostro piacimento), passarle nel pangrattato messo da parte e sistemarle in una pirofila oliata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Maria Rosaria sposata con Alessandro dal 12/05/2007
31/03/2008 e 13/09/2008. Due angioletti ci proteggono da lassù
- MammaMaria
- Basic~GolGirl®
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- Iscritto il: 26 mar 2009, 15:41
Re: *RICETTE BIMBY*
Ciao ho il Bimby da un mesetto e me ne sono innamorata . Avete la ricetta per fare la crostata di fragole? Grazie .