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*RICETTE BIMBY*

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da fiordiloto » 15 mag 2012, 14:06

Risotto con zucchine TM21

Ingredienti: x 1
200gr. di zucchine 80 gr. di riso arborio 2 cucchiaini di olio evo 1 spicchietto di aglio 3 o 4 foglie di basilico 1/2 cucchiaino di dado bimby vegetale 180 gr. di acqua

Descrizione:
Inserire nel boccale olio, aglio e basilico con le lame in movimento a vel. 4 per 1 min. 100°. Aggiungere le zucchine tagliate a tocchetti, l'acqua e il dado e cuocere a vel.1 100° per 10 min.(vel 1 antiorario 100°) Aggiungere il riso e un po' di sale , se necessario, e cuocere per 15 minuti. .(vel 1 antiorario 100°)
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm

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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da fiordiloto » 15 mag 2012, 14:09

Rotolone rustico TM 21

Ingredienti:
500 gr. farina manitoba
300 gr. patate lessate
2 uova
1 misurino scarso di latte
80 gr. olio di mais
1 cucchiaio di parmigiano
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino scarso di zucchero

Per il ripieno:
250 gr. salame (tipo milano o ungherese)
250 gr. galbanone (tagliato sottile)

Procedimento:
Inserire nel boccale le patate a pezzetti, il parmigiano, 1 uovo, l'olio, il latte e il lievito: 20 sec. vel. 4:
Aggiungere la farina: 30 sec. vel. 5, poi 2 minuti a spiga.
(L'impasto deve staccarsi dalle pareti del boccale, altrimenti aggiungere un po' di farina).
Dividere l'impasto in due parti uguali e stenderle su carta forno, dando la forma ovale. Ricoprire con fette di salame e formaggio, arrotolare lentamente, aiutandosi con la carta forno. Chiudere bene i bordi e far lievitare. Spennellare con l'uovo rimasto e cuocere in forno a 180° per 35 minuti circa.


FATTO LIEVITARE NELLA PALLA E FARCITO POI con speck e scaglie di grana/scamorza oppure zucchine grigliate e formaggio oppure salsiccia e cipolla ecc
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm

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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da stele » 2 giu 2012, 15:03

Vi metto questa ricettina testata da una settimana e mi viene favolosaaaaaaaaaaaaa!

Ricettina Yogurt

1 litro di latte intero fresco (io ho provato anche con il ps a lunga conservazione...OTTIMO)
1 vasetto di yogurt bianco

5 minuti 50° vel 3
(così viene liquido da bere...10 minuti se lo volete denso come quello che si compra nei vasetti, 7 minuti se volete una via di mezzo come l'ho fatto io)
Lasciatelo riposare tutta la notte nel bimby con sopra una coperta tipo pile.Deve riposare almeno 12 ore.Dopo lo travasate e lo fate stare un paio d'ore nel frigo!!!!
Ho provato anche con la frutta frullata durante la cottura e 50 gr di zucchero per dolcificarlo poco poco....direi perfettissimo!

Riuscitissimooooooooooooooooooooooooooooo e buonissimo,anche se bianco è molto più dolce di quello che si compra.
Valentina è nata il 13/12/2011 2110 gr x 44 cm / Eleonora è nata il 17/03/2010 3340 gr x 49 cm! / Simone,il nostro piccolo angelo 10/08/2008

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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da marasperanza » 15 giu 2012, 15:51

Polpettine di vitello

Ingredienti per 3/4 persone (noi siamo in 2 e ne sono avanzate anche per il giorno dopo):
400 gr. di macinato di vitello
1 patata lessa
100 gr. di parmigiano grattugiato
50 gr. di pane raffermo
1 uovo + 1 tuorlo
1 cipollina
prezzemolo e sale q.b.

Preparazione:
Tritare prezzemolo e cipollina: 5 sec. vel 7, mettere da parte. Grattugiare il pane: 10 sec vel 8 e metterne da parte 30 gr lasciando gli altri 20 nel boccale. Aggiungere la patata e il parmigiano: 10 sec vel 3-4. Unire la carne, le uova, il trito di prezzemolo e cipolla; amalgamare: 15 sec Antiorario vel 4.
Togliere il composto e formare delle piccole polpettine (o anche grandi a vostro piacimento), passarle nel pangrattato messo da parte e sistemarle in una pirofila oliata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da MammaMaria » 16 giu 2012, 19:44

Ciao ho il Bimby da un mesetto e me ne sono innamorata :sorrisoo . Avete la ricetta per fare la crostata di fragole? Grazie :sorrisoo .

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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da stele » 17 giu 2012, 6:50

MammaMaria per la pasta frolla c'è la ricetta del libro base,poi faccio la crema bimby sempre da ricetta base e sopra poi ci sistemo le fragole.Se grdisci metti la colla di pesce spennellata.
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da marasperanza » 18 giu 2012, 15:56

stele ha scritto:MammaMaria per la pasta frolla c'è la ricetta del libro base,poi faccio la crema bimby sempre da ricetta base e sopra poi ci sistemo le fragole.Se grdisci metti la colla di pesce spennellata.
:quoto_1:
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da CUCCIOLA78 » 4 lug 2012, 10:04

Ragazze qui solo ricette...per i commenti tutte qui :sorrisoo
G&BNella vita dei bambini sono le minuzie che contano

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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da marasperanza » 12 set 2012, 18:00

GELATINA D'ARANCIA

Ingredienti:400gr. di spremuta d'arancia, 100gr di malto, 5gr. di agar-agar, 1 pizzico di sale
Preparazione: Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 10 min 100° vel. Soft. Fare raffreddare.
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da marasperanza » 10 ott 2012, 11:22

Polpettone di ricotta

Ingredienti: 500 gr. di fesa di tacchino macinata, 400 gr. di ricotta, 70 gr. di parmigiano, 3 uova, 4 fette di mortadella per avvolgere il polpettone, sale e pepe q.b.
Preparazione: Metti tutti gli ingredienti nel boccale (tranne la mortadella) : 20 sec. vel. 6 spatolando; raccogli il composto e tieni da parte. Stendi un foglio di carta forno bagnata e strizzata e disponici sopra le fette di mortadella; versa sopra il composto e arrotola tutto, avvolgendoci intorno anche la carta forno per tenere chiuso il rotolo. Metti 1 lt. d'acqua nel boccale, il polpettone nel Varoma e cuoci: 45 min. temp. Varoma vel. 1
Lascia raffreddare e servi a fette
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da ottyx » 17 ott 2012, 17:26

Ho trovato qui http://www.momini.it/blog/2011/12/02/de ... icarbonato" onclick="window.open(this.href);return false; la ricetta della PASTA DA MODELLARE AL BICARBONATO ed ho provato a farla col Bimby

Ecco gli ingredienti:
2 tazze di bicarbonato
1 tazza di amido di mais
1 tazza d’acqua
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale. 5 Min. 100° Vel. 3/4
Dopodichè si mette l’impasto a riposare in un contenitore ermetico fino a quando non sarà freddo.
Se si vuole si possono usare i coloranti alimentari.
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da fulminata76 » 24 ott 2012, 12:10

VITELLO TONNATO (dalle ricette del sito del bimby)

Ingredienti
CARNE.
900 gr di acqua
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla piccola in quarti
sale fino q.b.
600 gr di girello di vitello
SALSA TONNATA:
200 gr di tonno sott'olio
4 filetti d'acciughe sott'olio
40 gr di capperi sotto sale
1 cucchiaio di senape
1 limone, ilsucco
1 cucchiaio di aceto
1 uovo
1 tuorlo
300 gr di olio d'arachidi o girasole
PER DECORARE:
carota lessata, capperi, prezzemolo

Preparazione
PER LA CARNE.

Versare nel boccale l'acqua, unire la carota, sedano e cipolla ,il sale: 8 min 100° vel1.

Sistemare il girello nel cestello, posizionarlo nel boccale: 60 min varoma vel 1.

Controllare ogni tanto la cottura; al termine togliere il cestello e far raffreddare la carne, tenendo da parte la carota per la decorazione.

PER LA SALSA.

Scolare il tonno e l'acciughe, dissalare i capperi; mettere tutto nel boccale pulito; aggiungere la senape, il succo di limone e l'aceto: 10 sec vel 5.

Aggiungere l'uovo intero e il tuorlo; chiudere e tenere il misurino capovolto. Versare l'olio a filo sul coperchio: 3 minvel 5. Togliere e mettere da parte in frigo.

TERMINARE LA PREPARAZIONE:

Tagliare la carne a fette sottili, sistemarle in un piatto da portata e distribuirvi sopra la salsa tonnata.

A piacere decorare con la carota tagliata a rondelle, capperi e prezzemolo. Conservare in frigo fino al momento di servire.

Ricetta tratta dal libro regionale


p.s. io per la salsa ho usato la ricetta del libro base ed è ottima
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da fulminata76 » 8 nov 2012, 16:47

Minestra di lenticchie e pasta mista dal ricettario del bimby


Ingredienti x 2 persone
160 gr di lenticchie
80 gr di pasta
600 gr di acqua circa
1 cucchiaio di dado bimby
1 cucchiaio di olio
2 pomodorini
2 pezzetti di sedano
1 pezzo di carota
sale q.b.

Preparazione
Nel inserire l'acqua, le lenticchie, il dado e le verdure, cuocere: 35-40 min 100° .

Controllare che le lenticchie siano quasi cotte ed eventualmente aggiustare di sale; aggiungere la pasta e cuocere per il tempo indicato dalla confezione sempre 100° .

Condire con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e servire nei piatti
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da fulminata76 » 8 nov 2012, 16:55

Lenticchie saporite ( noi,voi e il bimby dicembre 2005)

ingredienti per 4 persone
200 lenticchie secche o 500 in barattolo gia lessate( io ho usato quelle gia' lessate)
1 litro di acqua
sedano,carota,cipolla
100gr pancetta magra tagliata a dadini( 30 gr per una versione light)
200 gr passata di pomodoro
30 gr olio oliva
1 scalogno
sale e dado bimby
Preparazione
Lessare lenticchie nel boccale ( se utilizzate quelle secche)con acqua ,carota cipolla e sedano e sale, per il tempo di cottura indicato sulla confezione)100 Vel soft ( Tm21 cuocetele nel cestello 100 VEL 3). A cottura ultimata ,scolatele e tenetele da parte.
Nel boccale, trittare lo scalogno 5 sec Vel 7, aggiungere l'olio e la pancetta : 5 Min 100 Vel soft( Tm 21 5 Min 100 vel 1). Unire la passata di pomodoro,sale o dado bimby : 10 Min 100 Vel 1.
Versare le lenticchie e cuocere 10 min vel soft antiorario( Tm 21 inserire farfalla e cuocere 10 min Vel 1). Servire guarnendo con una foglia di alloro e un filo d'olio .
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da ottyx » 12 nov 2012, 19:36

Torta Gocce di Cioccolato e Caffè semplice, ma buonissima. Successo assicurato :ok

Ingredienti
(per 8 persone)

- 100 gr Zucchero
- 250 gr Farina
- 2 Uova
- 100 gr Burro
- 1 tazzina Caffè ristretto
- 1 bicchiere Latte
- un pizzico di Sale
- 150 gr Gocce di Cioccolato
- 1/2 bustina Lievito

Inserisci tutti gli ingredienti nel boccale tranne le gocce di cioccolato e amalgama il tutto 20 Sec. Vel. 5.

Aggiungi le gocce di cioccolato 10 Sec. Vel. 2.

Versa il composto in una teglia e inforna 180° 30 Min.
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da chicaluna » 14 nov 2012, 12:30

RISOTTO TALEGGIO E RADICCHIO

Dosi x 4 persone:

350 g riso (io in casa avevo un carnaroli ed ho usato quello)
700 g acqua
1 cespo di radicchio (ideale sarebbe il trevisano ma non l'avevo ed ho usato il semilungo)
1 dado (alternativa 1 cucchiaino di dado bimby)
una mezza cipolla o uno scalogno
olio EVO (o burro se preferite) - qui ammetto che vado ad occhioma la dose sarebbe 20 g olio
1 pezzetto di taleggio (boh saran stati 150 g..si vede eh che è stata una ricetta svuotafrigo???)
vino bianco (un misurino)
PROCEDIMENTO.

mettere la 1/2 cipolla o lo scalogno nel boccale, velocità 3 per 5 secondi
aggiungere olio (o burro a seconda di quello che preferite) vel 3 100° per 3 minuti
aggiungere il radicchio lavato e tagliato a listarelle procedere a 100° per circa 4-5 minuti vel 2-3 (io sono andata ad occhio e ho aspettato che appassisse bene).
mettere la farfalla, aggiungere il riso e farlo tostare a 100° vel soft per circa un minuto poi aggiungere il vino e lasciare sfumare. mettere quindi l'acqua e il dado e continuare la cottura sempre a 100° sof per il tempo di cottura del riso scelto.
due o tre minuti prima della fine aggiungere il taleggio tagliato a cubettini .
servire ben caldo e....BUON APPETITO!!!
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da Sam72 » 22 nov 2012, 21:16

MARMELLATA DI MANDARINI
Premetto che io prima ho fatto bollire per 20 minuti i mandarini interi (la mattina) e li ho lasciati in un colapasta a gocciolare fino a sera.
Dopodichè:
1kg di mandarini
8hg zucchero
1 cucchiaio abbondante di rhum
1 bustina di vanillina

Ho tagliato i mandarini in 4 pezzi e li ho messi nel bimby, ho frullato a vel6 per 1 minuto. Controllate, devono ridursi in purea.
Ho aggiunto lo zucchero, la vanillina e il liquore, 100° a vel 1 per 45 minuti (se non è abbastanza densa aumentate il tempo di cottura).
Ho versato nei vasetti sterilizzati, chiuso e capovolto appena freddi li ho girati e controllato se erano andati sottovuoto.

PS: i semi se non riuscite a toglierli quando tagliate in quarti i mandarini, si polverizzano quando frullate :sorrisoo ....altrimenti....mandarini senza semi!
FILIPPO E' NATO IL 29 MAGGIO 08, ALLE 9,07, PESAVA 3,660KG ED ERA LUNGO 51CM. E' UN CUCCIOLO BELLISSIMO!!!!

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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da marasperanza » 1 dic 2012, 19:01

PIZZA DI CARNE

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di carne di vitellone magra, 2 uova, 60 gr. di parmigiano grattugiato, 100 gr. di mozzarella, 150 gr. di pomodori maturi, sale q.b.

Preparazione: Tritare la carne: 20 sec. vel. 7. Amalgamare la carne, le uova, il parmigiano e il sale. Distendere il composto ottenuto in una pirofila fino ad ottenere uno spessore di un centimetro circa. Frullare i pomodori: 10 sec. vel. 5 e versarli sulla carne; irrorare con l'olio e infornare per 20 min a 180°. Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungere la mozzarella a dadini.
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da ottyx » 14 dic 2012, 10:01

ZUPPA DI CIPOLLE

Ingredienti 4 porzioni
30 g di burro
400 g cipolle (pulite)
40 g di farina (o maizena)
700 g di brodo vegetale , bollente
sale q.b.
pepe q.b.
4 fette di pane casareccio
100 g di Parmigiano gratuggiato

Preparazione
Nel boccale mettere il burro e le cipolle, precedentemente affettate sottilmente, cuocere 8 min 100° antiorario vel 1
Versare sulle cipolle la farina e mescolare: 20 sec antiorario vel 2
Aggiungere il brodo vegetale bollente, aggiustare di sale e pepe e cuocere: 20 min 100° antiorario vel 2
Far tostare in forno le fette di pane, mettere una fetta in ogni piatto, versarvi su la zuppa, poi il parmigiano e servire.
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da letizia75 » 15 dic 2012, 18:04

Liquore al cioccolato


INGREDIENTI

- 1 L Latte
- 600 gr Zucchero
- 200 gr Cioccolato Amaro
- 200 gr Alcool a 95°


COME PREPARARE IL LIQUORE AL CIOCCOLATO

Metti il latte, lo zucchero e il cioccolato nel boccale. Cuoci 5 Min. 90° Vel. 2.

Lascia raffreddare.

Aggiungi l'alcool. 20 Sec. Vel. 2.

Versa il liquore in un contenitore ermetico in vetro.

Lascia riposare per un mese.
FEDERICO 05/11/03 - FABRIZIO 27/03/09
LA MIA VITA CON FABIO....MAI SENZA DI VOI
- NATURELLA - MARZOLINA 09

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