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Prima, durante e dopo la gravidanza
PESCE, CROSTACEI E CO.
- fiordiloto
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
ma la seppia la tagli a coltello o nel robot? xè a coltello mi da l'idea che poi non si amalgami al resto o no??? grazie
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm
- Sam72
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
Tutto nel robot...deve essere proprio come il macinato di carne.fiordiloto ha scritto:ma la seppia la tagli a coltello o nel robot? xè a coltello mi da l'idea che poi non si amalgami al resto o no??? grazie
FILIPPO E' NATO IL 29 MAGGIO 08, ALLE 9,07, PESAVA 3,660KG ED ERA LUNGO 51CM. E' UN CUCCIOLO BELLISSIMO!!!!
- fiordiloto
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
immaginavo ma volevo esserne sicura,Sam72 ha scritto:Tutto nel robot...deve essere proprio come il macinato di carne.fiordiloto ha scritto:ma la seppia la tagli a coltello o nel robot? xè a coltello mi da l'idea che poi non si amalgami al resto o no??? grazie
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm
- mynnie
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
È venerdì, quindi oggi si mangia pesce… vi ascio una ricetta molto semplice e delicata…
Salmone al cartoccio
Basta mettere in un cartoccio una fetta di salmone (fresco) con un fettina di cipolla, un cucchiaio di panna e delle lamelle di funghi porcini (vanno bene anche quelli secchi fatti riprendere in un po' d'acqua), condire con sale e pepe e chiudere il cartoccio.
In forno a 180 gradi per una quindicina di minuti.
Servite caldo nel cartoccio stesso.
Salmone al cartoccio
Basta mettere in un cartoccio una fetta di salmone (fresco) con un fettina di cipolla, un cucchiaio di panna e delle lamelle di funghi porcini (vanno bene anche quelli secchi fatti riprendere in un po' d'acqua), condire con sale e pepe e chiudere il cartoccio.
In forno a 180 gradi per una quindicina di minuti.
Servite caldo nel cartoccio stesso.
SORRIDI ALLA VITA E LEI TI SORRIDERA'. Angeli miei...
settembre 2008 ♥ BENVENUTO AMORE MIO ♥
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- val978
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
avete qualche ricettina per lo sgombro e i pesci azzurri un po' grossetti (non ricordo i nomi, ogni tanto i pescatori me ne propongono uno nuovo ), che fanno tanto bene e costano poco ma hanno un sapore un po' forte e tendono a rimanere un po' stopposetti?
- mynnie
- Original~GolGirl®
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- Iscritto il: 3 gen 2006, 13:59
Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
Val a noi gli sgombri piacciono fatti in due modi.
Faccio rosolare gli sgombri in una padella con poco olio di oliva (la pelle deve diventare quasi croccante) poi aggiungo le mie spezie per il pesce (aglio, timo al limone, rosmarino, salvia, poco origano), bagno con un po' di vino, copro e faccio andare a fuoco lento per pochi minuti. Lo sgombro rimane umido e potrai servirlo con la salsina che avrai ottenuto.
il secondo metodo è quello di farlo alla griglia ma pennellandolo spesso con un ramo di rosmarino intinto in olio mescolato a un po' di sale e al succo di limone. In questo modo non si asciuga troppo.
Faccio rosolare gli sgombri in una padella con poco olio di oliva (la pelle deve diventare quasi croccante) poi aggiungo le mie spezie per il pesce (aglio, timo al limone, rosmarino, salvia, poco origano), bagno con un po' di vino, copro e faccio andare a fuoco lento per pochi minuti. Lo sgombro rimane umido e potrai servirlo con la salsina che avrai ottenuto.
il secondo metodo è quello di farlo alla griglia ma pennellandolo spesso con un ramo di rosmarino intinto in olio mescolato a un po' di sale e al succo di limone. In questo modo non si asciuga troppo.
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- mynnie
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1463
- Iscritto il: 3 gen 2006, 13:59
Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
Baccalà crudo marinato.
Occorre un bel pezzo di filetto di baccalà (abbastanza doppio).
Dopo aver lavato e messo in ammollo il baccalà, strizzatelo bene, togliete pelle e lische e tagliatelo a fettine sottili. Condite con del succo di lime (va bene anche il succo di limone) e dei grani di pepe verde in salamoia. Se necessario (ma quasi sempre non lo è) aggiungete anche un pizzico di sale. Lasciate riposare per almeno un'ora e poi servite.
Ottimo se accompagnato da fettine tagliate a vivo di pompelmo rosa.
Occorre un bel pezzo di filetto di baccalà (abbastanza doppio).
Dopo aver lavato e messo in ammollo il baccalà, strizzatelo bene, togliete pelle e lische e tagliatelo a fettine sottili. Condite con del succo di lime (va bene anche il succo di limone) e dei grani di pepe verde in salamoia. Se necessario (ma quasi sempre non lo è) aggiungete anche un pizzico di sale. Lasciate riposare per almeno un'ora e poi servite.
Ottimo se accompagnato da fettine tagliate a vivo di pompelmo rosa.
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- val978
- Silver~GolGirl®
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- Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04
Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
mynnie, grazie!
in effetti qua in sicilia lo sgombro si fa anche alla brace (ma non l'ho mai assaggiato)
in padella come hai detto tu...proverò!
in effetti qua in sicilia lo sgombro si fa anche alla brace (ma non l'ho mai assaggiato)
in padella come hai detto tu...proverò!
- R2D2
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 14507
- Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28
Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
lo sgombro a noi piace bollito e poi preparato in insalata.
24.10.2007 - Per aspera ad astra
- floddi
- Platinum~GolGirl®
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- Iscritto il: 17 nov 2006, 14:47
Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
ragazze qualcuno mi suggerisce come preparare degli astici in modo semplice e veloce?
2005 in blu 2010 in rosa Esiliata!!*due anni di fantastico esilio* sorelle d'italia
- ely66
- Platinum~GolGirl®
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- Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00
Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
floddi non avevo visto. ma più che pasta con l'astice non saprei..
cmq ho imparato ad usare il tonno, che piace da matti a mia figlia (e a me)
PASTA AL TONNO FRESCO
per 4 persone
ingredienti
300gr tonno
2 spicchi d'aglio
3-4 cucchiai di olio evo
peperoncino a piacere (facoltativo)
zenzero 1-2 cucchiai a piacere
origano a piacere
2 cucchiai di polpa di pomodoro oppure
15 pomodorini pachino
8/10 capperi
280 gr pasta corta o spaghetti
In una padella ampia e antiaderente fate soffriggere in un filo di olio extra-vergine d'oliva caldo due spicchi d'aglio che verranno tolti una volta che saranno dorati. Tagliate il tonno fresco in bocconcini di piccole medie dimensioni e aggiungetelo nella padella con l'aglio, che toglierete a questo punto, fate rosolare per alcuni minuti girando da tutti i lati. Fatelo rosolare velocemente, il tonno fresco non va cotto troppo altrimenti diventa duro e non è gradevole al palato.
Togliete e mettete da parte in una coppetta.
Nella stessa padella cuocete la polpa di pomodoro (o pomodorini pachino) con i capperi sotto sale precedentemente sciacquati a strizzati. Aggiungete un cucchiaio di zenzero tritato o grattugiato, fate cuocere per circa 10/15 minuti, finchè non si sarà quasi asciugato il sughetto.
Aggiungete il tonno, amalgamate il tutto e aggiustate con sale, peperoncino e origano.
Aggiungete la pasta al dente, fate amalgamare bene, mettete una spruzzata di origano (se volete) e di pepe a piacere.
Servite caldissimo.
p.s. Nel rosolare il tonno, aggiungo sempre alcune fettine di zenzero, secondo me danno più sapore
cmq ho imparato ad usare il tonno, che piace da matti a mia figlia (e a me)
PASTA AL TONNO FRESCO
per 4 persone
ingredienti
300gr tonno
2 spicchi d'aglio
3-4 cucchiai di olio evo
peperoncino a piacere (facoltativo)
zenzero 1-2 cucchiai a piacere
origano a piacere
2 cucchiai di polpa di pomodoro oppure
15 pomodorini pachino
8/10 capperi
280 gr pasta corta o spaghetti
In una padella ampia e antiaderente fate soffriggere in un filo di olio extra-vergine d'oliva caldo due spicchi d'aglio che verranno tolti una volta che saranno dorati. Tagliate il tonno fresco in bocconcini di piccole medie dimensioni e aggiungetelo nella padella con l'aglio, che toglierete a questo punto, fate rosolare per alcuni minuti girando da tutti i lati. Fatelo rosolare velocemente, il tonno fresco non va cotto troppo altrimenti diventa duro e non è gradevole al palato.
Togliete e mettete da parte in una coppetta.
Nella stessa padella cuocete la polpa di pomodoro (o pomodorini pachino) con i capperi sotto sale precedentemente sciacquati a strizzati. Aggiungete un cucchiaio di zenzero tritato o grattugiato, fate cuocere per circa 10/15 minuti, finchè non si sarà quasi asciugato il sughetto.
Aggiungete il tonno, amalgamate il tutto e aggiustate con sale, peperoncino e origano.
Aggiungete la pasta al dente, fate amalgamare bene, mettete una spruzzata di origano (se volete) e di pepe a piacere.
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p.s. Nel rosolare il tonno, aggiungo sempre alcune fettine di zenzero, secondo me danno più sapore
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)
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- R2D2
- Bronze~GolGirl®
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- Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28
Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
ely in quella ricetta di pasta con tonno ci sta molto, molto bene qualche fogliolina di menta. Al posto del tonno puoi usare anche il pesce spada. In questo caso in estate aggiungi anche qualche cubetto di melanzana fritta. vedrai che bontà.
24.10.2007 - Per aspera ad astra
- ely66
- Platinum~GolGirl®
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- Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00
Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
la provo quest'estate, mi sono scordata di congelarla. grazie!
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
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